Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Наталья Королевская. Макиавелли, амбиции и семейные аферы

Наталья Королевская. Макиавелли, амбиции и семейные аферы
Наталья Королевская. Макиавелли, амбиции и семейные аферы

Маленькие скандалы большой семьи Не смотря на то, что у Королевской имидж красивой, умной женщины и честного политика, у нее и у ее семье есть тоже свои скелеты в шкафу. Во-первых, старший брат Королевской – не только известный бизнесмен, который дал дорогу своей младшей сестре в мир предпринимательства, а и известный российский политик.

Когда Юрий Лужков был мэром Москвы, Константин Королевский числился замом управляющего Департамента градостроительства. Все бы ничего, если бы в 2006 году Следственный комитет при прокуратуре России не возбудил уголовное дело против Константина Королевского и Александра Левченко за то, что они растратили деньги, выделенные на реализацию программы «Народный автогараж».

 

Деньги, к слову, не малые. Им закидывают превышение служенных полномочий и растрату и выведения в оффшоры около 130 млн. рублей. Брату Королевской грозило до 10 лет лишения свободы. Его обвиняли в том, что часть украденных денег он инвестировал в Луганске, часть в российскую строительную фирму, которую «по воле случая» возглавлял муж Королевской. Но Константину Королевскому удалось избежать уголовной ответственности, более того, он продолжил свою политическую деятельность. Два года назад в 2010 он стал замом министра Министерства регионального развития. Правда, на должности он продержался все лишь год. Сам написал заявление об увольнении.

Кроме этого, Наталью Королевскую считают причастной к съезду глав юго-восточных областей Украины в 2004 году в Севередонецке. Во время избирательной кампании Виктора Януковича городок посетил Лужков, который в своем выступе посягнул на целостность Украинского государства. После этого он стал персоной нон-грата. Кстати, ходили слухи, что именно Королевская пригласила Лужкова в Северодонецк. Но политик эти слухи сразу же опровергла. Она заявила, что действительно пребывает с Лужковым в дружественных отношениях, что она встречалась с экс-мэром, года он был в городе, но она его не приглашала посетить скандальный съезд.

Также Наталию Королевскую обвиняли в контрабанде, когда она привезла в Украину драгоценную фигурку слоника (женщина их коллекционирует). Но в последствие оказалось, что эту вещицу для нее, якобы, на одном из аукционов купил любящий муж.

А вот к последнему и самому громкому скандалу имеет отношение уже экс-соратник Королевской по БЮТ Михаил Волынец и Леся Лесик, начальник управления бухгалтерским учетом Минуглепрома. Именно они поведали о том, как госпожа Королевская зарабатывает на нелегальных копанках, продавая нелегальный уголь государству, и оставляя легальных работников без зарплаты.

А все началось в то время, когда «оранжевые», а с ними и Юлия Тимошенко пришли к власти. Тогда возглавить Минуглепром пригласили Виктора Полтавца. К слову он до этого уже дважды возглавлял это министерство, и дважды его работа ознаменовалась забастовками шахтеров, упадком промышленности и смертными случаями. Именно это и послужило поводом к тому, что Полтавец был освобожден с высокой должности. Но после того, как Тимошенко возглавила правительство, Полтавца вернули. Волынец утверждает, что это назначение активно лоббировала именно Наталья Королевская.

Министр ей был бесконечно предан, и помогал ей проворачивать незаконные дела на «Свердловантраците» (его возглавлял человек, который до этого работал на предприятии мужа Королевской). По словам Михаила Волынца, суть аферы в том, что Королевская, якобы, контролировала незаконные копанки. Уголь из них поставлялся на шахты, например, тот же «Свердловантрацит».

Оттуда именно «нелегальный» уголь, разбавленный пустой породой, отгружался предприятиям (подавался под видом легального, и платило за него государственное предприятие «Уголь Украины»), а добытый легально шахтерами оставался на складах. При этом, как утверждает Леся Лесик, количество «остатков» угля на шахтах исчислялось миллионами тонн. Как результат, шахтеры престали получать регулярно зарплату, ведь «их» уголь не реализовался, кроме этого возросло количество несчастных случаев, ведь не хватало денег ни на новое оборудование, ни на введение новых методов безопасности.

Макиавелли в юбке

В одно из интервью Наталья Королевская созналась, что ее любимой и настольной книгой является «Государь» Макиавелли. Суть книги сводится к тому, что цель оправдывает средства. Этот урок Наталья Королевская усвоила «на отлично». Предательство Тимошенко вписывается в рамки этой сегодня имя Наталии Королевской у всех на слуху. Одни поздравляют ее с новым политическим проектом и лидерством в УСДП, другие наоборот говорят о том, что она, которая позиционировала себя, как лучшую подругу Юлии Тимошенко, предала ее. Ну что ж, недаром говорят, что дружба между женщинами не возможна.

Лидерство и амбициозность у Наталии Королевской в крови. Она с 18 лет начала работать в семейном бизнесе, а через несколько лет возглавила собственное предприятие. Она гордится маркой мороженого, которому дала свою фамилию «Королевское мороженое». Амбиции и тут взяли гору. На «Луганскхолоде» решили попасть в «Книгу рекордов Гиннеса», для этого сделали самый длинный рулет из мороженого в мире. Тогда Королевская заявила, что к этому рекорду предприятие шло два года.

Получив все возможные победы в бизнесе, Королевская решила идти в политику, и идти семимильными шагами. Ее карьера политика начинается в Луганском облсовете, в котором она была депутатом. Потом госпожа Королевская была членом Совета предпринимателей при Кабинете министров. В БЮТ она пришла в 2005 году, через год эта партия ее привела в парламент. И все закрутилось.

Тимошенко без косы

Близкие к Королевской люди регулярно рассказывают о том, что в ее родном Луганске женщину называют второй Леди Ю, только без косы. Но Королевская не привыкла играть вторые роли. О том, что она думала, как ей заменить Тимошенко и как это воспримет электорат, говорит то, что в СМИ появились фотокопии заказанного социологического исследования. Основная его цель – узнать, как украинцы воспримут факт, если Королевская заменит Тимошенко. Политолог Михаил Басараб говорит, что это исследование сделано очень профессионально и датируется 2008 годом. Так что еще четыре года назад Королевская мечтала возглавить одну из самых мощных политических сил Украины и с ней прийти к власти. Кстати, в своих последних интервью Наталия Королевская говорит о том, что не против того, чтобы стать Президентом Украины.

Амбициозная, красивая, умная Королевская со временем поняла, что в БЮТ она всегда будет на вторых ролях, поэтому и решила готовить себе поле к самостоятельной игре. На руку ей сыграл «проезд» правительства с Налоговым кодексом, после этого предприниматели вышли на массовые акции протеста и Королевская решила их поддержать. Она вела переговоры с Кабмином, правда уже тогда ей закидывали то, что она ведет двойную игру и играет вместе с правительством. Но политик все такие заявления (в частности Александра Данилюка) с негодованием откидала.

Она инициировала новое движение «Вперед!», которое и вело борьбу с правительством и отстаивало интересы малого и среднего бизнеса. Протесты, автопробеги, Королевская всегда самолично присутствовала на них. Более того, в последний год политтехнологи начали активно раскручивать «бренд Королевской». Женщина начала активно комментировать действия власти, критиковать реформы и поддерживать всех протестующих, в том числе «чернобыльцев», то есть в последнее время ее имя постоянно на слуху.

После того, как Тимошенко арестовали, Королевская надеялась, что она заменит Турчинова и даже возможно поведет партию на выборы. Даже звучали заявления о том, что, якобы сама Леди Ю, дала добро на реализацию этого плана. Но не случилось.

Ждать чуда в БЮТ уже не приходилось, тем более, что против нее ополчилось «старое» крыло партии, которое в женщине видело прямую угрозу их лидеру Юлии Тимошенко.

Поняв это, Наталия Королевская решила махнуть хвостом и возглавить другую партию УСДП, которая входит в БЮТ. Социал-демократическая партия не новичок на политической арене. По данным Минюста именно УСДП имеет очень развитую систему первичных организаций (около четырех тысяч ячеек, что только на тысячу меньше, чем у «Батьківщини»). Переход Королевской в УСДП (вместе с ней перешел Суслов и несколько молодых политиков) вызвал бурную реакцию среди политиков и политологов. Александра Кужель назвала Наталию Королевскую авантюристкой, которая в день апелляционного суда, который рассматривал дело Тимошенко, поспешила «застолбить» себе место лидера. Кужель считает, что Королевская предала дружбу и доверие, а ее возглавление новой силы – это ни что иное, как проект Банковой.

Такого же мнения и экс-соратники Королевской (политик вышла из «Батьківщини»). Они называют УСДП проектом Сергея Левочкина. Тем не менее, Наталия Королевская пробует держать марку. Она заявляет, что партия никогда не оставит Юлию Тимошенко и сделает все, чтобы освободить ее из-за решетки. Хотя политологи заявляют, что именно Королевской выгодно, чтобы Леди Ю оставалась и дальше в тюрьме, в этом случае именно она сможет претендовать на часть электората, который голосовал за Тимошенко, потому что она им нравилась, как умная и красивая женщина.

Философии.

Также интересной мыслию Макиавелли является совет государю уподобиться льву и лисице. Благодаря первому – удастся отпугнуть волков, благодаря второй – обойти все капканы.

Капканы пока Королевская обходит очень удачно. Благодаря хитрости и дальше заявляет о том, что она верна простому украинцу и своей экс-начальнице и подруге. Как лев стремится к власти несмотря ни на что.

Многие политики утверждают, что Королевская ведет двойную игру, так как согласовывает свои действия с Партией регионов. О том, что регионалам нравится предприниматель из Луганской области, говорит и то, что именно они ей чаще всего поют дифирамбы, заявляя, что карта Тимошенко бита, а вот Королевская – это достойный кандидат на главу оппозиции, с ней можно конструктивно работать и решать проблемы украинского народа. В частности об этом говорит Чечетов. Такая любовь регионалов как минимум должна насторожить.

«Неразумие людей таково, что они часто не замечают яда внутри того, что хорошо с виду» (Макиавелли «Государь). Тоже опробовано на практике Наталией Королевской. Женщина увлекается вещами дизайнеров с мировым именем, красиво выглядит и довольно часто мелькает на обложках глянцев. А почему бы не выглядеть хорошо, удивляются эксперты, ведь Наталия Королевская – гривневый миллиардер, а в 2008 году по версии журнала «Фокус» вошла в сотню самых богатых людей Украины. Тем не менее, точно утверждать, сколько денег у Королевской сложно, ведь она ни разу не обнародовала свою налоговою декларацию. Но судить о том, что она далеко не бедная можно и из того, что политик любит лошадей, и не просто любит, а и имеет свою конюшню и лошадей, которые принимают участие в международных конкурсах.

Также она коллекционирует слоников, которые считаются символом богатства и удачи, и похоже, что они ей пока не изменяли в поддержке и благосклонности.

По материалам: Ord-02.com


Теги статьи: СемьяКоролевская

Дата и время 11 января 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3311
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте