Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Совладелец Dream Town Гарик Корогодский утверждает, что стал жертвой вымогательства

Совладелец Dream Town Гарик Корогодский утверждает, что стал жертвой вымогательства
Совладелец Dream Town Гарик Корогодский утверждает, что стал жертвой вымогательства

Бизнесмен Гарик Корогодский, совладелец ТРЦ Dream Town, заявляет о злоупотреблении служебным положением представителей прокуратуры Киева с целью наживы.

Прокуратура Киева возбудила дело по выполненному инвестдоговору от 2010 года, написал он в Facebook, пишет Инсайдер. По словам бизнесмена, ранее по этому же инвестдоговору в 2012 году было возбуждено дело по представлению СБУ также с целью наживы, пишетoperkor.wordpress.com

Согласно инвестдоговору с Оболонской райгосадминистрацией столицы от 2010 года, на основании оценки института судебных экспертиз, совладельцы ТРЦ выплатили 32 млн грн в бюджет на развитие района.

Однако СБУ, на основании еще одной экспертизы, постановило, что выплаченная сумма была недостаточной, и возбудило по этому факту уголовное дело. Владельцам ТРЦ предложили доплатить еще 20 млн грн, либо $500 тыс. за закрытие уголовного дела. Бизнесмен признал, что СБУ была предложена сумма в $25 тыс., однако согласия достигнуть не удалось, и в итоге было принято решение обратиться в суд.

“И были суды, и давили на суд, но дело оказалось настолько никчемным, что судьи просто отказывались принимать решение в “пользу государства”. Напоминаю, на дворе стоял 2012 год. В сентябре 2013 года дело закрыли”, — написал бизнесмен.

В сентябре 2014 года прокуратура Киева возбуждает дело по этому же инвестдоговору от 2010 года, с прошедшими сроками давности на основании той же экспертизы что и СБУ.

“К нам опять приходят гонцы и говорят, что вопрос можно решить. Сумма болезненно совпадает с предыдущей. По выполненному инвестдоговору от 2010 года, согласно которому только район получил 32 млн (город значительно больше), прокуратура просит восстановить срок исковой давности и признать договор действительным, кроме одного пункта — суммы. Этот пункт просят просто изложить в новой редакции — 52 млн. Основание — оценка, сделанная в 2012 (после полного исполнения договора)”, — пишет Корогородский.

Бизнесмен отмечает, что согласно принятому новому закону Украины “О прокуратуре”, был частью имплементации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, она лишается функции общего надзора. “Поскольку указанный закон вступит в силу в полной мере через полгода, оставшийся срок используется отдельными лицами с целью наживы”, — утверждает он.

Политрада


Теги статьи: Корогодский Гарик

Дата и время 25 декабря 2014 г., 18:13     Просмотры Просмотров: 2745
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте