Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Днепропетровская милиция намерена жить по-старому? Это вряд ли

Днепропетровская милиция намерена жить по-старому? Это вряд ли
Днепропетровская милиция намерена жить по-старому? Это вряд ли

Посвящается Дню Милиции. История произошла в среду 17 декабря 2014 года. Город Днепропетровск. Подхожу к своему офису. Там меня ожидают три представителя правоохранительных органов (у них даже был мой номер телефона). Задают вопрос как у меня обстоят дела, как бизнес идет. Говорю, что никак не обстоят, никак не идет, еле сводим концы с концами.

Сразу переходят к делу. Говорят, что время сейчас трудное и нужно всем дружить. Они люди подневольные и их прислало начальство. Они все понимают, что сейчас очень трудно зарабатывать и поэтому не будут душить, но и мы должны понимать, что за охрану общественного порядка и возможность спокойно работать нужно платить. Предлагает дать на день милиции в качестве поздравления 500 грн., а после НГ он придет и мы обсудим условия нашей дальнейшей “дружбы”, например, было бы хорошо, если я буду давать по 1000 грн. в месяц, но если месяц тяжелый и они тоже люди — можно и 500 грн.

Я стою офигевший с этого всего. Говорю, что у нас предприятие на двоих с другом. Друг с марта в армии, прошел Пески, Саур-Могилу, выход с Илловайского котла, ранение и т.д. Все решения мы принимаем вместе, а это предложение как раз из этой области.

Представитель МВД рекомендует мне сейчас позвонить моему другу и обсудить его предложение. И вообще мне следует подумать и принять верное решение, потому что отрицательный ответ мне только навредит. Работать все равно не дадут. Будут постоянные проверки, обыски (во время которых могут найти же все что угодно!). Если я закрою офис тут и перееду, то они придут на новое место. И вообще следует мне знать, что все платят. И если нас взяли на карандаш, то или платишь, или закрываешься.

Набираю друга. Общаюсь я. Мусор тоже просит телефон — повторяет свои слова и ему.

После этого еще постояли. Я вынес свой журнал, где веду продажи и показал сколько и чего продалось в этом месяце, показал доход — он сказал, зачем работать за такие деньги. Говорю, что держу офис, потому что Друг вернется и когда мы вместе, то получается эффект синергии, и вообще — это мой долг сохранить наше общее дело несмотря на кризис и все трудности.

Потом они ушли. А я остался думать. Набрал друга поговорили. 
Решили, что платить никому не будем. Потому, что у нас есть достоинство, мы законопослушные граждане, которые живут по чести.

Друг сказал, что если кто еще раз придет, то он лично прибудет к начальнику, который посылает подчиненных по таким делам и расскажет, что такое война, что такое терять людей, что такое побывать под ГРАДами, УРАГАНами, побывать в горящем БМП, что такое собирать останки своих солдат, что такое выходить из окружения и вывести 20 человек живыми. И еще расскажет зачем он это делал! За какую страну он там побывал.

П.С. Мне пофиг, что меня могут посчитать страшным чудовищем или антигуманистом, но я хочу массовых расстрелов этих тварей, которые 23 года пользовались своими полномочиями только, что бы набить свои карманы. Там нет невиновным. За круговую поруку должны отвечать значит все. Из-за таких “органов” у нас все пронизано коррупцией, которая довела государство до катастрофы. Именно непрофессиональность “органов” вызвала в прошлом году Майдан (а еще была Врадиевка и миллионы подобных случаев). Тысячи поломанных судеб, тысячи закрытых бизнесов и т.д.

П.П.С. С Днем Милиции ТВАРИ!

 

ОРД


Теги статьи: ДнепропетровскМилиция

Дата и время 25 декабря 2014 г., 18:48     Просмотры Просмотров: 1493
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Мифы и реалии полицейской аттестации
Аваков: Просто вспомните, как вы относились к старой милиции
Земельный конфликт на Днепропетровщине: фермер «натравил» прокуратуру на простых людей

КС відмовився розглядати перейменування Дніпропетровська
Власти Днепра будут наказывать водителей-"хамов" после жалобы новой заместительницы Филатова
Как бывшие власти Днепра воровали собственность

Попередник начальника-втікача ДАІ Полтавської області відсудив у держави 300 тисяч гривень
В Днепре во время движения загорелся трамвай
В Днепре на детской площадке патрульный полицейский брызнул женщине в лицо из газового баллончика

На Дніпропетровщині поліція затримала озброєних псевдоінкасаторів
Милиционер «консультировал» бизнес за 100 тысяч. Суд не увидел в этом криминала
Бывший заммэра Днепра опустошил бюджет на 22 миллиона грн

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
Кто контролирует распределение газа в Украине Кто контролирует распределение газа в Украине 07.12.2016
«Дмитрий Фирташ и партнеры» контролируют больше 70% монопольного рынка распределения природного газа в регионах. Бизнес… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте