Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

СБУ задержала донецкого взяточника – 6

СБУ задержала донецкого взяточника – 6
СБУ задержала донецкого взяточника – 6

Смешная история о том, как СБУ, ГПУ а также суды устроили сеанс «художественной дойки» арбитражного управляющего банкротной палаты Хозяйственного суда города Киева Алексея Толчеева нашла свое продолжение. Напомним, что палатой этой руководит Виктория Джарты.

Напомним также, что «доили» наши правоохранители не только Алексея Толчеева, но и его весьма небедного папу, производящего столь необходимый при похмелье «Энтеросгель». Собственно, а почему бы и не подоить, если учесть, что Алексей Толчеев был задержан сотрудниками СБУ при получении очередной взятки? А до задержания в рамках ОРД было задокументировано преступных деяний еще на ряд серьезных уголовных дел. Увы, сложна и опасна судьба современного «передаста». Пусть даже и от столь серьезной фигуры, как Виктория Джарты. И даже от куда более серьезной фигуры, вроде Председателя Высшего Хозяйственного суда Украины В.И.Татькова

Мы, честно говоря, думали, что в конце концов, после того как семейство Толчеевых правоохранители обдерут до конца – дело умрет и Толчеев продолжит свои труды. Но вышло иначе. Журналистского расследование взбаламутило воду в такой закрытой и гнилой сфере, каковой является судебная власть. В том числе были выявлены преступные схемы деятельности Председателя Высшего Хозяйственного суда Украины В.И.Татькова. В предыдущих статьях посвященных «Лехе Энтеросгелю», в основном речь шла о процессе «отмазывания» и «решалова». В этом приятном деле были задействованы сотрудники СБУ и Городской прокуратуры, судьи и чиновники госаппарата, но в конце концов об этом масштабном «доении на бабки» узнала Генеральная Прокуратура и все завертелось совсем по другому. В игру включился Пшонка.
В течение всего периода своего пребывания на посту Председателя Высшего Хозяйственного суда Украины Татьков выстраивал коррупционную систему принятия необходимых судебных решений по жестким тарифам. Цена решения Татькова колебалась от полумиллиона до десятка миллионов долларов США. В преступную схему была втянута фактически вся система хозяйственных судов страны. Ни одно решение не могло быть принято без денежной компенсации, которая была обязательной платой. Непосредственное участие в функционировании преступной схемы принимал заместитель председателя Высшего Хозяйственного суда Украины А.С. Емельянов. Непосредственным исполнителем приказов В.И.Татькова, переговорщиком и «инкассатором» денег с их последующей передачей председателю Высшего Хозяйственного суда был некий человек по имени Руслан. Действия Татькова становились неоднократно предметом многочисленных жалоб и предметом проверок правоохранительных органов — милиции и прокуратуры.
Одной из самых распространенных коррупционных сделок В.И.Татькова стали схемы по назначению арбитражных управляющих, находящихся в сфере полномочий Высшего Хозяйственного суда Украины.
Так, Алексей Толчеев был назначен арбитражным управляющим ООО «Агро — Богуславец» и был арестован за вымогательство взятки за признание ООО «Агро — Богуславщина» банкротом.
Кроме этого, был зафиксирован факт вымогательства 50 тыс. долл. США от представителя ООО «Румянцево» Ронского, за процедуру банкротства.
Все это время Алексей Толчеев оставался на свободе с целью реализации оперативной комбинации — установить всю преступную группу и задокументировать их деятельность. И вот в начале декабря когда во всю кипит Майдан, в жизни кругом одна политика, следственная группа выезжает в командировку в Донецк и задерживает подследственного .  В наручниках, как провинившегося ребенка держа за ухо — этапируют в Киев для изменения меры пресечения, где сначала Печерский, а потом и Апелляционный суды однозначно выбирают меру пресечения — арест.  Прикол ситуации заключается в том, что арестовывают Толчеева те самые судьи которые его в недавнем прошлом по этому уголовному делу выпускали на залог. При том этот самый залог пошел в доход государства. Наглядный пример когда вроде все порешал и договорился, а не соблюдаешь условия залога – значит в кутузку и деньги в казну. Притом что такие вещи документируются просто мониторингом мобильного телефона и применимы к любому толстосуму который решил что все кончено и можно расслабиться.

Находясь в СИЗО Толчеев дал полную «кладку» на своих покровителей поверив обещанию следователя выйти после суда на условный срок. Толчеева можно понять, ведь в СИЗО он находится в условиях лишений и унижений в камере на 30 человек. Однако уже сейчас он активно, через своих знакомых в ВСЮ, пытается выйти все таки из-под ареста. Все эти контакты документируются, ведь в СИЗО нет обычных мобильных телефонов, а есть только состоящие «на контроле». Сейчас уголовное дело передано в Шевченковский суд Киева, наблюдаем за дальнейшим развитием ситуации .
Сейчас целый ряд посредников и подобных арбитражных управляющих находятся под подписками о невыезде и дают показания, против В.И.Татькова и его посредника Руслана. В результате коррупционный посредник В.И.Татькова Руслан находится в бегах за границей, заместитель В.И.Татькова А.С. Емельянов, готовится к аресту.
Осознавая перспективу своего ареста, которая возможна только при согласии Верховной Рады Украины, В.И.Татьков сейчас предпринимает отчаянные шаги, в частности, подкупает депутатов провластных фракций, чтобы они в случае представления Генеральной прокуратуры разрешения на его арест, таковую не поддержали.

(продолжение следует)

Сергей Никонов, «ОРД» Джерело http://ord-ua.com


Теги статьи: ДонецкСБУ

Дата и время 11 января 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2758
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
10 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте