АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Самые заядлые прогульщики новой Верховной Рады

Самые заядлые прогульщики новой Верховной Рады
Самые заядлые прогульщики новой Верховной Рады

В числе недобросовестных депутатов вновь оказался миллиардер Жеваго, муж Натальи Королевской – Юрий Солод и бывшие «регионалы» Добкин, Шкиря и Шенцев

Самым пассивным депутатом нового состава Верховного Рады Украины на данный момент является Константин Жеваго. Победитель 150-го округа Полтавской области был в парламенте только раз – на торжественном заседании 27 ноября, когда народные избранники зачитывали присягу и получали депутатские корочки. Что, вероятно, и было главной целью очередного похода в Раду для Жеваго. И если верить статистике по письменной регистрации депутатов, то с конца ноября внефракционный политик не был в Раде ни разу. В целом же прогульщики нашлись во всех парламентских фракциях. "ДС" составила подборку наименее активных участников пленарных заседаний.

"Блок Петра Порошенко". Здесь есть сразу четверо депутатов, отсутствующих почти на половине из 9 состоявшихся заседаний. Это Виталий Ковальчук,Аркадий КорнацкийИгорь Кононенко и Мустафа Джемилев. Но если отсутствие на 5 заседаниях лидера крымских татар, занимающегося проблемами аннексированного полуострова и переселенцами, еще можно объяснить, то, причины прогулов трех остальных депутатов остаются на их совести.  

 

Юрий Солод и Наталия Королевская. Фото: pravda.com.ua"Народный фронт". Самый заядлый прогульщик фракции -Дмитрий Стеценко. №70 из списка партии только 4 декабря вступил в полномочия депутата (после того, как список подвинулся с уходом части депутатов в правительство), но уже прогулял 3 заседания из 5. Его коллега Андрей Иванчук пропустил 3 заседания из 9. Столько же заседаний пропустили Николай Мартыненко и Елена Масорина.

 

"Оппозиционный блок". В этой фракции главный прогульщик -Юрий Солод, муж Натальи Королевской, обещавший во время предвыборной кампании "продолжить реализацию программы Николая Азарова". Где Солод выполняет свое обещание и выполняет ли вообще – не понятно. Но свои основные обязанности он явно игнорирует –  7 пропущенных заседаний из 9, и он занимает второе место среди прогульщиков. Также игнорируют заседания Рады Дмитрий Добкин – 6 пропущенных пленарных собрания из 9. Его брат и экс-губернатор Харьковщины Михаил Добкин прогулял 5 заседаний из 9.

"Самопоміч". По сравнению с бывшими "регионалами" партия Андрея Садового выглядит значительно дисциплинированней. Но и здесь есть депутаты, злоупотребляющие своим статусом. Это Андрей Мирошник и комбат "Донбасса"Семен Семенченко, отсутствующие на 3 заседаниях из 9. 2 пленарных рабочих дня пропустили Егор Соболев и Лев Пидлисецкий. 

 

Сергей Власенко. Фото: wz.lviv.ua"Радикальная партия Олега Ляшко". У представителей этой фракции максимум  – это 3 пропущенных заседания. ОтметиласьИнна БордюгЮрий Чижмарь иАндрей Артеменко. У Олега Ляшко, Дмитрия Линько, Андрея Лозового и Сергея Мельничука – по два пропущенных рабочих дня.

 

"Батьківщина". В партии Юлии Тимошенко самым пассивным депутатом на сегодняшний день является ее адвокат Сергей Власенко - прогулял 4 заседания Рады из 9. Побывала лишь на 3 заседаниях и сама лидер фракции Юлия Тимошенко. Но в пассиве у политика лишь 2 нб "без причины". Остальные четыре Тимошенко провела на больничном.

Группа "Воля народа" также имеет своих прогульщиков - это Ярослав Москаленко, проигнорировавший без уважительной причины 6 из 9 заседаний парламента. Лидер группы - Игорь Еремеев, а также депутат Александр Онищенко и президент АО "МОТОР СИЧ" Вячеслав Богуслаев пропустили 3 пленарных дня. Еще один представитель группы и бывший председатель ВР Владимир Литвин 4 заседания провел в отпуске.

В группе "Экономическое развитие" прогульщиком-рекордсменом является еще один бывший "регионал" Игор Шкиря, отсутствующий на 6 из 9 заседаниях. Следом за ним идет Александр Прэсман (5 из 9) и Владимир Зубык (4 из 9).

 

Константин Жеваго. Фото: antikor.com.uaКроме уже упомянутого главного прогульщика Рады Константина Жеваго условная группавнефракционных депутатов имеет еще нескольких недобросовестных депутатов. Это Дмитрий Шенцев, охранник которого по неосторожности убил известного харьковского политика Евгения Кушнарева (пропустил 6 заседаний), комбат "Азова" Андрей Билецкий (зарегистрировался только на 3 заседаниях), еще один бывший "регионал" Дмитрий Святаш (5 пропущенных), и лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, прогулявший 4 заседания.

 

Конечно, каждый из упомянутых в материале депутатов пропускал пленарные собрания Рады по разным причинам. И, наверняка, у некоторых они были очень уважительными. Но вряд ли это касается тех, кто в Раде уже не первый раз и игнорирует выполнение своих обязанностей систематически. 

http://www.dsnews.ua/


Теги статьи: ДобкинШенцевШкиря ИгорьСолод Юрий

Дата и время 26 декабря 2014 г., 10:02     Просмотры Просмотров: 4380
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059815