Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Винницкий интриган Малиновский, вся правда

Винницкий интриган Малиновский, вся правда
Винницкий интриган Малиновский, вся правда

Малиновский Виктор Васильевич, 13.04.1962 г.р., гражданин Украины, уроженец и житель Винницы, образование высшее, женат, имеет двух взрослых детей, председатель, возглавляет Винницкую областную организацию партии «Народно-трудовой союз» и независимого профсоюза «голос народа».

В.Малиновский характеризуется близким окружением как коварный, авантюристский, непорядочный человек. Коллекционирует холодное оружие. Проходил военную службу в ВС СССР в воздушно-десантных войсках, воинское звание прапорщик. Уволен в запас по компрометирующим обстоятельствам (из-за злоупотребления спиртными напитками). Коммерческую деятельность начал с конца 80-х годов, своевременно приобретя за небольшие средства территорию и оборудования овощной базы в пределах Винницкого района, в дальнейшем ее реализовал за большую сумму.

Занимался скупкой и реализацией в значительных количествах яблок в Россию. Впоследствии основал коммерческо-посредническую фирму и занимался в г.Винница ресторанным бизнесом.
В 90-х годах его бизнес-деятельность и финансовые успехи в ней связывают с ОАО «Мостострой», в которой работал и Сергей Татусяк, регионал, экс-глава Винницкого облсовета.
Некоторое время сферой деятельности В.Малиновского были валютные операции, транспортные и пассажирские перевозки (служба такси), незаконное изготовление и реализация фальсифицированных ликеро-водочных изделий, за что неоднократно привлекался к уголовной ответственности за ч.1,2 ст.148-3, ч .2 ст.165, ст.172 УК Украины.
В то же время, с помощью целого ряда созданных предприятий В.Малиновская разрабатывал разнообразные схемы и методы с целью уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.
Является основателем и владельцем ряда частных предприятий:
O МЧП «Юридическое агентство« ЮА »;
O ОАО «Производственно-торговая компания" Виктор ";
O ОАО «Виктор»;
O НПО «Нива»;
O ООО «К.С. ЛТД »;
O ООО «Малыш»;
O ООО «Фирма -« Трио-К »ЛТД;
O МПП "Аверс";
O ООО «Фирма« ВИНАВТОТРАНС »;
O ООО «Фирма« Винпродторг »ЛТД;
O ООО «Фирма« Агропромсельбуд »;
O ООО «БОКУД-1»;
O ООО «Фирма« Укрводпром »;
O Совместное Украина-испанское предприятие - ООО «Валенсийское торговый дом" Валком »;
O ООО «Леникс-Прут» (Ивано-Франковская область).
Пользуясь несовершенством законодательства стал владельцем ряда предприятий и объектов недвижимости ОАО «Ламповый завод», «Сельскохозяйственное управление» Винницкой области.
Принимает активное участие в общественно-политической жизни региона. Входил в состав регионального актива СДПУ (о), ныне пока возглавляет Винницкую областную организацию партии «Народно-трудовой союз» и независимый профсоюз «Голос народа» (НПГН).
Справка, НПГН создана в 2010 году на средства В.Малиновский для реализации в период президентской избирательной кампании социальных и политических проектов.
Им также была зарегистрирована профсоюзная газета «Голос народа», которая сейчас довольно активна.
По договоренности В.Малиновский с народным депутатом Украины Джигой часть акций «Голоса народа» проводилась в интересах ПР, которые касались критики местной власти в сфере ЖКХ, защиты прав жителей города в вопросах незаконного строительства, закрытие предприятий для строительства торгово-развлекательных заведений, разоблачения земельных махинаций.
На этом фоне у В.Малиновского обострились отношения с бывшим председателем ОГА Домбровскии и Винницким городским головой В.ГРОЙСМАНОМ.
В феврале 2010 года В.Малиновская при содействии областной организации Партии регионов, был назначен на должность главы политико-консультативного совета (совещательного органа) при главе областной государственной администрации.
Используя указанную должность, на региональном уровне он инициировал ряд информационных и протестных мероприятий «Голоса народа», направленных на дискредитацию Винницкого городского головы, а также судебных исков с требованиями привлечь В.ГРОЙСМАНА к уголовной ответственности.
В то же время, Джига назначен в июне 2010 года председателем Винницкой ОГА по просьбе В.ГРОЙСМАНА, убрал В.Малиновского из состава политико-консультативного совета.
Сейчас протестная деятельность представителей независимого профсоюза «Голос народ» сконцентрирована на проблематике относительно необоснованного завышения Винницкой городской советом тарифов на отдельные виды коммунальных услуг за 2009-2011 годы, которое было признано решением Винницкого областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины.
По этому поводу среди жителей г.Винницы и председателей комитетов многоквартирных домов членами профсоюза проводится соответствующая информационная кампания, осуществляется сбор подписей за отставку В.ГРОЙСМАНА.
В феврале 2012 года В.Малиновский, как председателя независимого профсоюза «Голос народа», избран координатором в Винницкой области гражданского движения «Честно». Поддержка в этом вопросе ему предоставлялась со стороны руководителя кампании, бывшего главы Секретариата Президента Украины Рыбачука и лидера Всеукраинского профсоюза «Народная солидарность» А.КЛЯШТОРНЫЙ.
В.Малиновский входит в состав попечительского совета Винницкого городского благотворительного центра «Хесед Эмуна» и частного учреждения «Учебно-воспитательный комплекс «Ор Менахем», учредителем которого является раввин Винницкой области Шауль Горовиц.

Однажды в Виннице: «НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО И ОДНОЗНАЧНО…»

vinnitchanka


юлька
Однажды Виктору Малиновскому приснился кошмар.
- Ты что, с-сука, на допросе дремать вздумал!? Я те подремаю! Давай, пиши дальше!
Виктор Малиновский утёр кровь, которая шла из носа после оплеухи, и увидел, что справа от него стоит очень знакомая женщина в коже и с косой. Слева от него стояли какие-то угрюмые мужики в необычной военной форме: мешковидных штанах и военных рубашках без погон. 
- Вот падло, кровянкой своей всю признанку закапал! – сказал один из угрюмых.
- А ну дай я хоть погляжу, чего он там накропал, - приказала женщина с косой. – Во, молодец! И про наемную сеть провокаторов своих написал. Только что за название такое идиотское, «Голос народу +»? Плюс российский империализм? Он ведь за Таможенный союз еще агитировал - «Референдуму быть!»
- Да пускай называет как хочет. Остальные подтверждают всё равно. Вон, уже семь протоколов есть!- угрюмый опять намерился ударить Виктора Малиновского, но женщина перехватила его руку:
- Подожди, он и так уже дуреет тут. 
Виктор Малиновский понял, что ему уже не помогут ни Фурман, ни Щербакивская. Он жалобно спросил:
- А нельзя, чтобы я диктовал, а кто-то записывал? У меня рука болит.
- Родной, вести себя надо было хорошо, тогда и пальцы в дверь вставлять бы не пришлось. Диктуй давай! Кто тебя надоумил выпускать газету от моего имени? Сколько тебе заплатили? Кто приписал мне весь бред, я такого в Виннице никогда не говорила? 
Виктор Малиновский вскочил и хотел сказать всю правду, но в глазах у него потемнело и он осел на стул…
От ужаса Виктор Малиновский открыл глаза и поднялся на постели. Дурной сон никак не шел из головы, повторяясь в ней во всех ужасных подробностях. Виктор Малиновский тяжело вздохнул, достал мобильный телефон и набрал номер:
- Я здесь подумал, Дима. С газетой не все так просто и однозначно... Да… Узнай, что случилось с прежними издателями Людки… Первый срок получил, а второй Тарас в налоговой за 600 тыщ левого нала отчитывается?.. Короче, говорите всем, что редакція не несе відповідальності за зміст публікацій. Понял?.. Бабки? А денег нету! - отрезал успокоившийся Виктор Малиновский и выключил телефон.

ord-02.com

 

 


Теги статьи: Малиновский Виктор

Дата и время 26 декабря 2014 г., 10:50     Просмотры Просмотров: 5312
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте