Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Ливийские исламисты спасают Россию и Путина

Ливийские исламисты спасают Россию и Путина
Ливийские исламисты спасают Россию и Путина

Как сообщает УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net, стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent по состоянию на 7.20 мск увеличивалась на 0,41% — до 60,49 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI росла на 0,43% — до 56,08 доллара за баррель.

Причиной роста цен стали успехи боевиков группировки «Рассвет Ливии» на севере страны. В четверг боевики выпустили несколько ракет по нефтехранилищу в ливийском порту Рас-Лануф, в результате нефтехранилище загорелось. Обстрел велся с корабля, находящегося в открытом море, отмечает РИА Новости. Нефтяные порты Эс-Сидр и Рас-Лануф остаются закрытыми почти две недели из-за столкновений правительственных сил с радикальными исламистскими группировками.

На неделе цена на нефть падала, в-основном, из-за увеличения запасов в США и заявлений Саудовской Аравии о том, что Эр-Рияд не будет муеньшать добычу, даже если цена барреля упадет до $20.

27 ноября на саммите в Вене ОПЕК отказалась снижать квоты на добычу нефти. В целом, за 5 месяцев цены на нефть упали примерно на 40%. На снижение цен влияет, в частности, сокращение потребления и рост объемов добычи сланцевой нефти в США. Снижение цены устраивает арабские страны — падает рентабельность альтернативной американской сланцевой нефти, только-только выходящий из-под санкций Иран недополучает доходы. Ранее заявлялось, что снижение цены на баррель на один доллар лишает Россию около двух миллиардов долларов доходов. Европа, наоборот, от падения цен оказывается в выигрыше. При сохранении низких цен ЕС сэкономит до $25 миллиардов уже в этом году, импорт с начала года составил $475 миллиардов. Если цены на нефть будут оставаться ниже $90 за баррель и в 2015-м, импорт нефти в ЕС упадет до $425 миллиардов в годовом исчислении. Это на 80 миллиардов меньше европейского нефтяного импорта в 2013 году.

http://укроп.org/


Теги статьи: ИсламистыРоссияПутин

Дата и время 26 декабря 2014 г., 13:21     Просмотры Просмотров: 1753
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте