Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Первая ошибка – премьер-министр Яценюк. Вторая. По принципу "лохи за все в ответе"

Первая ошибка – премьер-министр Яценюк. Вторая. По принципу "лохи за все в ответе"
Первая ошибка – премьер-министр Яценюк. Вторая. По принципу "лохи за все в ответе"

Все 23 года всё повторяется с точностью один к одному. Уважения к парламенту как не было, так и нет. А тот, кто не уважает парламент, тот не уважает свой народ. Когда-то короля Англии ограничили появлением парламента для того, чтобы парламент ограничивал траты короля и согласовывал налоговую политику, а также объявлял или заканчивал войну. С чем парламент успешно справлялся, периодически "отрубая голову королю", и постепенно увеличивая свои полномочия.

Бюджет – это самый главный документ, который принимает парламент. Потому что бюджетом формируется вся экономическая политика страны. Ведь деньги сначала нужно собрать, а потому уже тратить. Не нужно забывать, что одни люди-предприниматели зарабатывают деньги, а другие люди (немощные, пенсионеры) деньги должны получать, чтобы существовать. Государство в этом случае выполняет роль посредника. И контролирует, чтобы первые не забыли уплатить, а вторые – получили достаточно чтобы хорошо жить. И единственное оправдание для предпринимателя - это получение прибавочной стоимости.

У нас же - сразу несколько системных ошибок.

Первая ошибка – премьер-министр Яценюк. К сожалению, нужно констатировать тот факт, что человек, который 15 лет проработал во власти на чиновничьих должностях, ничего в своей жизни не создав сам, не может вдруг "родить" системный документ. Для этого нужно просто знать нашу страну. Ну хоть что-то, слава богу, предоставил. Но лечить надо сразу все, а не частями.

Яценюк за год не смог хоть какой-то план написать. Одни заявления.

Точно так же делал Лёня Черновецкий по Киеву. И коммунисты. Мы все ждали светлого коммунизма, который должен был вот-вот наступить. (Кстати, я жду когда по Лёне дела возбудят. Интересно, это будет или нет? Или он и его молодая команда ничего не украли? К слову, его люди сейчас довольно неплохо рассаживаются по местам. Даже интервью дают).

Вторая. По принципу "лохи за все в ответе" Яценюк предлагает нашей стране продолжать умирать. Наполнение пенсионного фонда не изменяется. Пенсии не увеличатся, а наоборот будут урезаны. Для тех, у кого пенсия свыше 3,5тыс.грн. вводится дополнительный налог. Зарплаты не повышаются. Ужесточительные меры по оплате налогов не вводятся. А уменьшение соц.взноса приведет к уменьшению поступлений в пенсионный фонд. Я не верю в то, что предприниматели, после того как им уменьшат на 15-20% соц.взнос, пойдут на то, чтобы повышать людям зарплаты и честно оформлять сотрудников на работу. Не верю.

Третья. Экономической децентрализации этот бюджет тоже не предусматривает.

Последствия нас ждут очень тяжелые.

При таком варианте к осени у нас будет окончательный дефолт. А Яценюк – в бегах. Потому что он и вся его команда настроена только на воровство. Ничто их не учит. Если кто думает, что они приходят в казну и тырят деньги по карманам, то это не так. Построены специальные схемы. Например, Николай Мартыненко 18 лет возглавляет парламентский комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса. Как вы думаете, он не научился? Иванчук, одноклассник Яценюка, тоже системный "схемщик".

Поверьте мне, "наверху" только и разговоров о том, кто кому и сколько отстегнул за свое назначение. Кто будет заниматься возвратом НДС, кто будет сидеть на откатах по закупке газа, железной дороге и т.д. Всё один к одному, ничего не меняется.

И в то же время эти люди цинично считают, что можно не повышать зарплаты и пенсии для всех остальных. А я считаю, что с этого нужно начинать.

Опять начинается тема "будем все дерегулировать". Ребята, вы так додерегулируетесь, что страны не будет. Все уже забыли, кто уничтожил на планете леса, реки? Кто чуть-ли не полностью истребил китов? Слонов, ради их бивней? Это все были недобросовестные предприниматели. Вспомните фильмы про золотую лихорадку. Они очень наглядно демонстрируют поведение людей, охваченных жаждой наживы, при отсутствии каких-либо правил и ограничений по ведению бизнеса.

Регуляторная политика должна быть. Она защищает людей и природу от таких предпринимателей.

Налоговая служба тоже должна быть. Никто добровольно в нашей стране налоги платить не будет еще лет пятьдесят. Должна быть очень жесткая ответственность. А понижать их куда? У нас они и так одни из самых низких налогов в Европе. Зато Арсений Петрович их активно повышает уже на протяжении года. Кстати, в Европе налог на зарплату около 100%.

Теперь насчет уменьшения количества налогов. О чем вы, господа? Это просто обман. Их не уменьшают, их просто объединяют. С 22 до 9.

А скажите, пожалуйста, можно ли за неделю принять 40 судьбоносных для страны доходосодержащих законов, не проработав их в комитетах? Есть же регламент, и он не просто так. И вообще-то, налоги по кодексу меняются за полгода.

У Арсения Петровича одно слово, которым он все объясняет - война. Война все спишет. а спишет ли она смерть обычных пенсионеров и малоимущих, которые умерли потому что лекарства были дорогие и недоступные? Потому что вы, Арсений Петрович, сделали их дороже, уступив лоббизму иностранных импортеров-олигархов. Все говорят, что наши олигархи плохие. Согласен. А чем иностранные олигархи лучше? Те же желания много заработать. Но им мы помогаем. И все аплодируют …

Арсений Петрович просто голый король. управление им исполнительной властью страны – путь в никуда.

Что делать? Я уже это сказал постом ниже.

Поменять Кабмин вместе с премьером полностью на иностранцев. Дать им 1-3 месяца. Взять европейские законы, не придумывая ничего нашего. Мы же считаем себя Европой? Так нужно жить по европейски законам. Попросить у запада реструктуризации долгов "в длинную". Признать, что вина в том, что мы сегодня почти банкроты, лежит на Тимошенко за подписанные ею контракты на газ. Если говорить о политическом наказании, народ наш умный, он ее на выборах уже наказал. Если бы голосовала вся страна, она бы в парламент не вошла.

И главное. Баланс страны строить совершенно по другому принципу. Установить минимальную зарплату, ниже которой предприниматель не может платить своему сотруднику – 6 тыс. грн. Уплата зарплаты в конверте, не оформление официально – уголовная ответственность. И следующий этап повышение минимальных пенсий - минимум до 3тыс.грн.
А взамен чиновники прекращают красть и заниматься коррупцией. И принимают законы, упрощающие доступ к ресурсам (6% кредит, 3% депозит).

Только тогда в нашей стране будут граждане, пенсионеры и ПОКУПАТЕЛИ. Тогда бизнесу будет КОМУ продавать. А ОТСУТСТВИЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ приведет к трагическому концу для страны.

А еще предлагаю всем судьям отключить контакт с властью. Не должно быть услуги внутренней телефонной связи, все эти сотки, двухсотки и вч-спецсвязь. Зачем власти звонить судьям? Потом у нас судьи виноваты, а власть не виноватая. Это не она манипулирует судьями? Даже сейчас.

А коалицию нужно распустить. Потому что у этих партий разные идеологии. И по голосованию за бюджет вы это увидите.

Нужно создать новую коалицию, идеологическую. У которой бы взгляды на реформы и будущее страны совпадали. У которой был бы общий план развития.

Михаил Бродский


Теги статьи: Бродский МихаилЯценюк

Дата и время 26 декабря 2014 г., 15:13     Просмотры Просмотров: 3873
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте