Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Печерском суде блокируют расследование против людей Портнова

В Печерском суде блокируют расследование против людей Портнова
В Печерском суде блокируют расследование против людей Портнова

Сотрудники Печерского районного суда пытаются заблокировать расследование Генеральной прокуратуры против судей Хозяйственного суда Киева действия Аллы Прыгуновой, Ольги Гулевец и Анны Бондаренко, подозреваемых в вымогательстве взятки, сообщаетGAZETA.ua.

По  информации источников издания, должностные лица Печерского суда передают информацию о ходе расследования подозреваемым, в результате чего была сорвана операция по задержанию судей с поличным при получении взятки. По словам собеседника издания в силовом ведомстве, о планирующейся операции задержания взяточников с поличным знали только несколько должностных лиц Печерского суда. Один из этих людей по телефону предупредил посредника и судей, и передача денег не состоялась.

Вместе с тем, как отмечает GAZETA.ua  в Генпрокуратуре,  следствие располагает доказательствами подготовки к получению взятки,  полученными в ходе оперативных мероприятий и обысков в кабинетах судей. Санкции части 3 статьи 368 Криминального кодекса, по которой расследуются действия Аллы Прыгуновой, Ольги Гулевец и Анны Бондаренко, предусматривают от пяти до десяти лет лишения свободы. Данные санкции предусмотрены не только за факт получения неправомерной выгоды должностным лицом, но и за принятие предложения о получении такой выгоды.

Напомним, 23 декабря были проведены обыски в кабинетах судей Хозяйственного суда города Киева Аллы Прыгуновой и Ольги Гулевец. Третьим фигурантом расследования, проводимого Генпрокуратурой, является еще одна судья Хозяйственного суда Киева – Анна Бондаренко. Эти судьи подозреваются в вымогательстве взятки в 22 тысячи долларов у представительницы одной из киевских компаний, дело которой рассматривается в Хозяйственном суде Киева.

По информации СМИ, Аллу Прыгунову и  Ольгу Гулевец считают ставленницами Андрея Портнова в украинской судебной системе. В свою очередь Печерский районный суд известен как инстанция,  в которой Портнов выиграл девять своих исков, поданных им против Генеральной прокуратуры. Большинство судей Печерского суда были назначены в период в 2010-2013 по согласованию с Портновым, занимавшим тогда пост заместителя главы Администрации президента и руководителя Главного управления по вопросам судебной реформы и судоустройства.

 

SKELET-info


Теги статьи: Бондаренко АннаПрыгунова АллаГулевец ОльгаПортнов

Дата и время 26 декабря 2014 г., 17:52     Просмотры Просмотров: 2418
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Судьи: взятки, безнаказанность, реформа. Часть 4
Подозреваемая во взяточничестве судья Алла Прыгунова завтра может вернуться к работе
ПОРТНОВ ПОЙМАЛ ХОЛОДНИЦКОГО ЗА ЯЗЫК

Татьяна Черновол: Андрей Портнов - "хозяин" Мустафы Найема и Сергея Лещенко
Звинувачену в хабарництві суддю судитиме Шевченківський суд, де суддею є дружина її спільника
Звинувачену в хабарництві суддю судитиме Шевченківський суд, де суддею є дружина її спільника

Олигархи от Фемиды. Скелеты в шкафу Хозяйственного суда Киева
Портнов: "Нынешнюю украинскую власть ожидает юридическое возмездие в Европе"
Хіт парад нерухомості родини Портнова

"Юрист Януковича" Андрей Портнов ликует: ЕС снял с него санкции и выплатит компенсацию
Портнов: Порошенко не хочет платить налоги в украинский бюджет
Чорновол двічі лікувалася в психлікарні - Портнов

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте