Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Трагифарс и абсурд Порошенко со товарищи

Трагифарс и абсурд Порошенко со товарищи
Трагифарс и абсурд Порошенко со товарищи

Проголосовали за расширение полномочий президента через СНБО. Все спрашивают - как это возможны трагические страницы истории? А так и возможны - через малозаметное накопление глупостей и легкомыслия. Потом образуется их критическая масса - а потом - хоть помирай или проявляй "героизм". Сто лет назад свобода народа прошла тоже от прогулок по Зимнему Дворцу до расстрельных рвов 1937 года. Тоже незаметно глазу.
Примерно так:
ну и что?
ну и что?
Ну и что?…
Что-о-о-о!!!
За что!??
Вот так - ни за что.

Иногда надо думать чуть дальше, чем непосредственно сразу на воздействие. В истории очень часто меняются "декорации", расстановка сил, идеологические приоритеты. Но во всём этом есть и нечто неизменное - последствия наших действий, над которыми мы не властны. 

Но кое-что предвидеть можно и нужно - иначе станешь орудием в чужих руках. Вот хотя бы и СНБО то самое: Турчинова назначил именно Порошенко, а его "приоритеты" мы уж знаем. 

Татьяна Черновол проголосовала за СНБО... Наивной её не назовёшь. Но на её примере видно, что история государства НЕ сводится к детективу типа Шерлока Холмса - тут работает "Кубик Рубика" "Квадратура круга" и прочее, что в детектив не втискивается.

Квадратура круга:
1. нужно много, очень много власти - чтобы бороться с внешним врагом ведь идёт война!
2. У нас президент - "президент не войны" , а мира" - но нужно всем затянуть пояса - так как идёт война.
3. У нас нет войны - есть АТО с какими-то бандитами, против которых - совместные российско-украинские патрули - мы должны все экономить, та как нужно кормить армию, которая воюет.
4. у нас армия не воюет - так как нет никакой войны. У нас нужен бюджет войны ("которой… нет") - нужны дополнительные полномочия президенту (через СНБО) для ведения войны - нам не нужна Ставка Верховного Главнокомандования, так как нет войны.
5. уголь из Южной Африки нам не нужен, так как а) он дорогой (забыли?) - и он б) плохо горит. - уголь из России - горит очень хорошо, но убедиться в этом трудно, не доставляют его нам. и стоит он недорого!
6. Оказывается, что плох уголь не только из Южной Африки - но и в Львоском бассейне - тоже (он очень уж газовый). И волынский уголь не годится - он дорогой, кажется. Братский российский уголь - дешевле.
7. По-прежнему российский рубль примерно равен украинской гривне. Получается, что мир бьёт не только по рублю, но и по гривне тоже?
8. Вопрос сила удара по валюте со стороын Гонтаревой (и Порошенко) по собственной стране равна ударам мира по России?
9. Не кажется ли, что под стрекот "о безопасности" со стороны Пашинского поможет президенту поглотить не только СНБО, но и Кабмин и сам парламент?
10. Не есть ли провокация на бориспольской трассе против "Айдара" началом разоружения добровольческих батальонов - о чём давно мечталось? а "Народный Фронт" - играет роль козла-провокатора на мясокомбинате?
Ведь это добро проявляет себя как яркое событие - зло имеет тенденцию накапливаться как радиация в костях...

Но можно и попроще: Порошенко для обороны страны не использует и тех прав, что у него есть. Порошенко  и его СНБО для защиты от внешнего врага полномочий достаточно - но для установления диктатуры олигархии внутри страны - недостаточно. Но Порошенко сами по себе не нужны ни Народный Фронт, ни Турчинов, ни сама Татьяна Черновол. Они для него - промежуточные фигуры...Ему, Порошенко, не нужна его собственная фрация - которая тоже не его, а недалёкого Кличко. Кличка подставила патриархальная (или уличная?) любовь украинцев к сильным мускулам "настоящего мужика".    
Но для того, чтобы узурпировать власть с целью укрепления олигархической власти (бессрочных арендаторов национального достояния) - власти действительно не хватает.



Поэтому "Бог дал, Бог взял" - Турчинов выбран президентом, чтобы получить голоса от коалиции для расширения СВОИХ полномочий, т.к. Турчинова он может как назначить, так и уволить. а закон о расширении его полномочий останется. Финт может быть проделан ловко. 

Татьяна же Черновол играет в дилемму "плохих парней - хороших парней" - что есть частью современной политической мифологии. Ну как можно мешать "хорошему парню" Порошенко (Яценюку)? Надо расчистить им путь! а то, что такое "система сдержек и противовесов" - не доучено.

Придётся опять учебный класс восполнять или тюремной камерой или полем боя. Или чем-то похуже. 

Но это сейчас "нормально": историю сейчас невежды рассматривают как своего рода исторический детектив, который ничем не отличается от уголовного или семейного.

Наложение логики одного процесса на другой процесс, часто непохожий - и порождает мифы и сказки (мифы для взрослых).

Далее: если мы помним, что Порошенко НЕ является владельцем шоколадных фабрик (они их сам не строил - или я чего-то не знаю?) - то с потерей власти может закончиться и бессрочная аренда предприятий.

Поэтому - он твёрдый сторонник олигархического государства, где источник дохода - не прибыль, а криминальная насильственная рента. Он и остальных не трогает - таких как сам. Так что ему нужна несменяемая власть как и Януковичу.



Но сил пока недостаточно - поэтому он хочет пока незаметно украпить силовую власть - регионалы с Путиным ему в помощь. НАТО - это получение прибыли, а не криминальной насильственной ренты с присвоенного имущества. Которому нет конкуренции. 

Отсюда - агрессивное морализирование народу "затянуть пояса" объёмом в шею. Поэтому надо "обойти" конституцию - до следующей улицы Грушевского.

Президенту нужен коррупционный силовой орган, "диктатура закона, а не права" - по путинскому примеру. 

Юлия Тимошенко правильно, что не поддержала расширение полномочий президента. А НФ купился. Напрасно - раздача слонов будет без них.

PRO-TEST по материалам Станислава ОВЧАРЕНКО, Svet i Teni

 


Теги статьи: ПорошенкоСНБО

Дата и время 26 декабря 2014 г., 23:27     Просмотры Просмотров: 2959
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Порошенко в Польше продемонстрировал дикую вседозволенность и хамство - журналист
Онищенко: Порошенко - аферист, переговори з ним не веду вже місяць
Насирова призывают проверить, как платит налоги Порошенко

“Панамські документи”: кримінальні справи по всьому світу, в Україні – жодної
Порошенко хочет, чтобы украинцы выезжали заграницу - Балога
Порошенко внес изменения в декларацию: получил еще 438 тысяч гривен от собственного банка

Гроші на хабарі нардепам Порошенка носять у спортивних сумках, як і за Януковича – Коломойський
Порошенко придумал, как скрасить «безвизовое разочарование» украинцев?
Порошенко нагородив батька свого прес-секретаря

Порошенко назначил уполномоченного по вопросам реабилитации участников АТО
Війна і бізнес. Як друзі Порошенка контролюють мільярдні замовлення Укроборонпрому. Частина перша
Лещенко выдвинул громкое обвинение в адрес Порошенко

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте