Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Бой под Киевом: грабители обстреляли и подожгли милицейский экипаж

Бой под Киевом: грабители обстреляли и подожгли милицейский экипаж
Бой под Киевом: грабители обстреляли и подожгли милицейский экипаж

После срабатывания сигнализации в одном из домов в Киевской области, прибывшие по вызову правоохранители попали под обстрел злоумышленников. Один из работников Государственной службы охраны получил огнестрельное ранение и сейчас находится в больнице.

Вчера около 17:00 на пункт централизованного наблюдения поступил сигнал «Тревога» с охраняемого частного дома, находящегося в с. Белогородка, Киевской области, сообщает пресс-служба МВД. За считанные минуты наряд специального взвода задержания Киево-Святошинского РО УГСО, прибыл на место срабатывания сигнализации.

По прибытии на место правоохранители обнаружили открытые входные двери, и лестницу, которая была приставлена к окну второго этажа. Двое сотрудников прошли внутрь дома, а третий - в служебном автомобиле направился обследовать прилегающую территорию. За несколько минут сотрудники, которые находились в доме, услышали выстрелы из огнестрельного оружия, после чего один из них мгновенно побежал на улицу в сторону выстрелов, а второй остался охранять дом.

За несколько метров от служебного автомобиля милиционер обнаружил своего коллегу с огнестрельным ранением правого бедра. Тот пояснил, что на него было совершено вооруженное нападение, для отражения которого он применил табельное огнестрельное оружие. Тем временем в сторону милиционеров снова начали раздаваться выстрелы. Правоохранители, соблюдая правила личной безопасности, отошли в безопасное место, и начали оказывать первую медицинскую помощь раненому коллеге.

Воры же на достигнутом не остановились, и, используя зажигающую смесь, подожгли собственную машину и служебный автомобиль милиционеров, после чего скрылись в неизвестном направлении. Раненого милиционера доставили в районную больницу, где ему оказали медицинскую помощь.

По данному факту следственным Киево-Святошинского райотдела милиции начаты уголовные производства по ст.ст.185, 348 УК Украины - кража, соединенная с проникновением в жилье (наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет), и покушение на убийство работника правоохранительного органа (наказываются лишением свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненным заключением).

crime.in.ua

 


Теги статьи: МилицияОграблениеКиев

Дата и время 27 декабря 2014 г., 10:55     Просмотры Просмотров: 1476
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте