Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Директора Полиграфкомбината «Украина» стали сопровождать личности с криминальной внешностью

Директора Полиграфкомбината «Украина» стали сопровождать личности с криминальной внешностью
Директора Полиграфкомбината «Украина» стали сопровождать личности с криминальной внешностью

«Багнет» продолжает серию расследований об «акцизных аферистах» директоре ГП «Полиграфкомбинат «Украина» Максиме Степанове и его соратнике замминистре финансов Юрии Шевченко.

Похоже, с тех пор, как казнокрады стали по-крупному обдирать государство и производителей алкогольной и табачной продукции, печатая марки акцизного налога без голографических защитных элементов (ГЗЭ), а продавая их по прежней цене, их персонами заинтересовались не только добропорядочные налогоплательщики, но и криминальные элементы.

Ранее «Багнет» сообщал, что Генеральная прокуратура Украины, реагируя на соответствующий депутатский запрос, обратилась к Министерству финансов Украины с просьбой предоставить разъяснительную информацию в отношении использования новой защиты марок акцизного сбора, которая не соответствует требованиям Кабмина и может стать причиной учащения случаев фальсифицирования алкогольной и сигаретной продукции.

Но, несмотря на озабоченность общественности и правоохранительных органов по поводу противозаконной деятельности директора «Полиграфкомбината «Украина» М.В.Степанова, предприятие не сбавляя оборотов, печатает и отгружает марки акцизного налога без ГЗЭ.

То о чем многие годы мечтали контрабандисты алкоголя и табака сегодня наконец‑то свершилось. Рынок буквально «наводняется» акцизными марками без ГЗЭ и помощь в этом оказывают не какие-то подпольные цеха по изготовлению фальшивых акцизок, а свое родное государственное предприятие. «Своим» и «родным» для криминалитета предприятие, похоже, стало с тех пор, как его директор стал заложником группы охранников криминальной наружности.(см.фото)

Директора Полиграфкомбината «Украина» стали сопровождать личности с криминальной внешностью прокуратура

Как сообщается в депутатском запросе на имя Генерального прокурора Украины, избиратели обратили внимание на то, что возле директора «Полиграфкомбината «Украина» все время находятся какие-то лица, которые, якобы имеют криминальную внешность. (см. документ)

Директора Полиграфкомбината «Украина» стали сопровождать личности с криминальной внешностью прокуратура

Директора Полиграфкомбината «Украина» стали сопровождать личности с криминальной внешностью прокуратура

Директора Полиграфкомбината «Украина» стали сопровождать личности с криминальной внешностью прокуратура

По мнению избирателей, вполне вероятно, что с тех пор, как «Полиграфкомбинат «Украина» начал в нарушение законодательства печатать акцизные марки на алкоголь и табак без голографических защитных элементов, М.Степанов может интересовать криминальные структуры, которые контролируют нелегальный рынок контрафактного алкоголя и табака.

В подтверждение своих предположений избиратели передали народному депутату фото Максима Степанова в окружении так называемых охранников.

Добропорядочных налогоплательщиков волнует вопрос, если директор «ПК «Украина», не является заложником криминальных структур, то кто и за чей счет нанял охрану руководителю государственного предприятия?

Ведь в соответствии со ст.4-7 Закона Украины «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц» директор госпредприятия не имеет права на государственную охрану. А уж коль Максим Степанов нанял личную охрану, то откуда у государственного служащего средства на ее содержание. Ведь должностной оклад чиновника составляет около 7 тысяч гривен.

Вероятных схем финансирования личной охраны может быть несколько.

Первая схема, за счет откатов от французской фирмы, которая «вдруг» стала поставлять на госпредприятие не соответствующую ГОСТу бумагу. При этом Степанов разорвал договора с отечественными предприятиями – Фабрикой банкнотной бумаги Национального банка Украины и ООО «Малинская фабрика специальной бумаги».

Вторая схема, за счет «откатов» водочных и табачных контрабандистов, которые благодаря производству марок акцизного налога без ГЗЭ получили шикарную возможность получить многомиллионные барыши за счет продажи «паленой» водки и контрафактного табака штампуя фальшивые акцизки на собственном оборудовании. Ведь теперь даже не надо тратиться на имитацию голограмм, которая для них была как кость в горле.

При этом, ни первая, ни вторая схемы финансирования Максима Степанова и, в частности, его охраны, не принимают в расчет интересы отечественных производителей и здоровье украинцев.

Как уже сообщал «Багнет», на сегодняшний день эксперты в один голос заявляют о том, что алкогольный рынок уверенно уходит в тень. Их оценку ситуации подтверждает и статистика Министерства финансов. В 2011 г. потребление «легального» алкоголя украинцами сократилось на 18%. При этом, доля фальсификата увеличилась приблизительно настолько же. Устойчивую тенденцию к увеличению имеет количество отравлений от некачественного алкоголя, в том числе и с летальным исходом.

Но для чиновников, которые, возможно, связали себя с криминалом люди это всего лишь покупатели, которые служат средством для увеличения криминального капитала.

Вероятно, это повод для Генеральной прокуратуры выяснить, кто же – контрабандисты или бандформирования являются поводырями Степанова?!

По материалам bagnet.org

 


Теги статьи: Шевченко ЮрийГП Полиграфкомбинат Украина

Дата и время 27 декабря 2014 г., 11:20     Просмотры Просмотров: 3146
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте