АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Неля Штепа – женщина безобидная

Неля Штепа – женщина безобидная
Неля Штепа – женщина безобидная

Экс-губернатор Донецкой области, народный депутат Сергей Тарута cчитает, что мер Славянска Неля Штепа безобидная женщина. Об этом он рассказал в интервью «Главкому».

«А Штепа то же! Она уже настрадалась. За что ей пожизненное? Это ж бред какой-то (Штепу задержали в июле этого года. 8 октября ей объявлено окончательное подозрение в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей, и ч. 1 ст. 258-3 - создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция – пожизненное заключение, - «Главком»). Я понимаю, есть запрос общества: наказать виновных», - считает Тарута.

По его словам, службы пытаются наказать виновных именно тех, кого легче всего привлечь.

«Штепа - женщина безобидная. Она специфическая, конечно. Я когда пришел, сам хотел ее убрать. Но мэр избираемый, и там процедура не такая простая. Но когда ты работаешь в этом ужасе, ты понимаешь, почему она так поступает. Вот тогда еще звонит она мне в полпятого утра - это по первым зеленым человечкам - говорит: пришли с автоматами домой, захватили дочку с внучкой и меня захватили, привели в администрацию, говорят, чтоб собирала митинг и выступала за эту власть. Я говорю: есть реальная угроза - мы ж не знаем, убьют не убьют, уже ж было горячо - ты говори, а потом постарайся оттуда уйти. Скажи, что они хотят. Это же вынужденные обстоятельства», - рассказал народный депутат.

Он считает, что сегодня мэров преследуют и это страшно.

«Они ж сразу начали все разбегаться. Говорят: если будем до последнего отстаивать города - потом придут и скажут: вы сепаратисты. Вот тот же Красный Лиман. Мэр - Леня Перебийнис. Он уже там тоже лет 25. Помогал нашим военным, спасал их, гонял сепаратюг. Удержали город, никто не погиб, кормили военных. Потом приезжает контрразведка, забирает его, отвозит в Изюм, завязывает руки, бьют его целую ночь. А сначала говорят: дай сто тысяч. То есть чистый рэкет со стороны наших силовых структур. У тебя нет денег? А пусть тогда бизнес отдает сын. А и он не хочет? Ну, поехали. Издевались над человеком. Попал в больницу. Хорошо, у меня нормальные отношения с сбушниками, я рассказал, но, по-моему, так никого и не наказали. Эти все разложившиеся структуры занимаются грабежом. А кто не дает грабить - они обвиняют. А ведь запрос есть у общества: найти виновных. Вот они виновных и «ищут», - резюмировал экс-губернатор Донецкой области.

Политрада

 


Теги статьи: СлавянскТарутаШтепа

Дата и время 27 декабря 2014 г., 14:12     Просмотры Просмотров: 2138
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Бандиты Гиркина долго пытали Клавдию Петровну, садисты буквально разорвали ее ножами
Вадим Сухаревский нарушил приказ не стрелять и спас сотрудников СБУ под Славянском 13 апреля 2014
Королевская приехала на субботник в обуви за 600 долларов

Тарута заявив про створення нової партії
«Голубые фишки» олигархов
Кто оплатит выборы: Ахметов денег не дает, Коломойский думает

Бывший главарь «МГБ ДНР» рассказал, как Стрелков бежал с Донбасса
Мы заставили Порошенко принять решение, которое показало, где были его интересы, - Парасюк
Аваков прокомментировал действия Парасюка под Славянском

10 января 2014 года гражданин Юрий Луценко получил от беркутни по голове. Теперь генеральный прокурор Луценко хочет наказать депутата Парасюка за похожее поведение
Порошенко использует блокаду, чтобы убрать Гройсмана, - Тарута
Аброськин обвинил Парасюка в симуляции травм после конфликта в Славянске

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте