Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

На "хлебное" место Мельника, Клименко усадил Тарангул

На "хлебное" место Мельника, Клименко усадил Тарангул
На "хлебное" место Мельника, Клименко усадил Тарангул

Исполняющей обязанности ректора Национального университета ГНС Украины назначена Людмила Тарангул, первый проректор, проректор по научной работе, заведующий кафедрой финансов, д.э.н., профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины, которая работает в учебном заведении более 17 лет. Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины.

Людмила Тарангул была членом и руководителем рабочих групп, созданных по распоряжению Кабмина для разработки концепций реформирования налоговой системы, местных бюджетов, системы управления государственными финансами, а также Налогового кодекса Украины и комментариев к нему.

Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко во время встречи с новым руководителем вуза подчеркнул важность сохранения репутации университета как одного из лучших образовательных и научных учреждений Украины и СНГ.

Людмила Тарангул со своей стороны отметила, что вступительная кампания в университет идет по графику, приемная комиссия работает в обычном режиме на основе демократичности, прозрачности и гласности, сообщает пресс-служба. В этом году университет пользуется большой популярностью среди абитуриентов. Так, за период с 1 по 31 июля на первый курс дневной формы обучения для получения уровня бакалавра на участие в конкурсном отборе было подано 6353 заявления, что на 34% больше по сравнению с прошлым годом. Наибольшим спросом традиционно пользуются направления подготовки "Правоведение", "Финансы и кредит" и "Учет и аудит".

Напомним, Петр Мельник был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в свой вуз.

1 августа Печерский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. Мельнику запрещено покидать место проживания за исключением тех ситуаций, когда ему понадобится медицинский осмотр или лечение. Мера пресечения в виде домашнего ареста будет действовать в течение времени расследования уголовного производства — до 27 сентября 2013 года.

Защита Мельника удовлетворена домашним арестом подзащитного и заявила, что не будет обжаловать избрание этой меры пресечения.

5 августа Мельника выписали из Бучанской райбольницы домой и, предположительно, 7 августа на него наденут спецбраслеты, которые будут фиксировать его нахождение ежесекундно.

Дело


Теги статьи: Мельник

Дата и время 06 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2038
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте