Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Как "Родовид банк" совместно с донецкими судьями Шлыковым, Бурлаченко и Алтуховой у граждан квартиры отнимают

Как "Родовид банк" совместно с донецкими судьями Шлыковым, Бурлаченко и Алтуховой у граждан квартиры отнимают
Как "Родовид банк" совместно с донецкими судьями Шлыковым, Бурлаченко и Алтуховой у граждан квартиры отнимают

О грандиозном лохотроне по отъему недвижимости у дончан, в котором замешаны правоохранители и чиновники

Ситуация, с которой я столкнулась, убедила меня в том, что правоохранительная система живет на схемах отъема чужого имущества, и схема, которую применили судьи Киевского районного суда Донецка Бурлаченко, Шлыков и Ворошиловского районного суда Алтухова, стара как мир и называется "лохов надо учить". Но это лохов. Зачем же проделывать мошеннические трюки с нормальными людьми? Понятно, что судьи просто страх потеряли. Для помощи известному на всю Украину "Родовид-банку" в отъеме трех квартир (собственность мужа) им надо было просто бездействовать.

Рассказав эту схему (юристам и заинтересованным лицам она известна, а вот простым людям – нет), я попытаюсь "отблагодарить" и "Родовид-банк" и всех, кто с ним в связке занимается отъемом жилья через кредиты.

Для начала объясню, что для отъема квартиры банк применяет такой банальный прием (я сама когда-то работала сотрудником банка, но в те времена такого еще не было) как закрытие счетов, на которые человек, заключивший договор ипотеки, должен ежемесячно платить. Т.е Вы приходите в банк перевести очередной платеж, а Вам отвечают, что счет закрыт. "Родовид-банк" мне долго рассказывал про временные трудности, счета скоро откроют. Потом перестали отвечать на звонки. Мы (нас было несколько, взявших кредит под ипотеку) начали искать банк. Нигде нет, съехал. И тут через некоторое время я увидела, что в нашей с мужем квартире кто-то поменял окна. Запрос в регистрационную службу – отвечают, что квартира продана с торгов. Я к губернатору. Зам так обещала, так обещала, что разберутся с юстицией, так причитала, что тут же целая преступная схема. Я при этом в суд подала. А тут через месяц ответ пришел от обладминистрации. Юстиция, на которую я жаловалась, сама же ответила, что все они сделали законно, идите мол в суд. Цену помощи губернатора я поняла. Отписалась Президенту. Мне ответили, что вопрос на контроле. Получается, что юстиция мне писала "пошли Вы в суд" под контролем администрации Президента. Спасибо администрации Президента, юстиции, заму губернатора тоже. Иду в суд. Там судья Шлыков объясняет мне на пальцах, что надо мне не в Киевский, а Калининский и вообще. Я решение Шлыкова отменяю через апелляцию, возвращаюсь в Киевский районный суд, а там опять Шлыков. Я ему отвод. Шлыков заседание не назначает. В это же время по другой квартире судья Бурлаченко тоже странно как-то заседания назначает. На воскресенье. Потом переносит. Пишу жалобы в Высшую квалификационную комиссию судей и жду. Судья Алтухова из Ворошиловки возвращает мне мой иск с аргументом: "У Вас в доверенности написано, что Вы имеете право представлять интересы мужа во всех государственных инстанциях, а у нас суд". Я мол: а суд – не государственная инстанция? Секретарь Алтуховой утверждает, что нет. "А что?" – продолжаю интересоваться я. Апелляция и это решение Алтуховой отменила, снова вернула в Ворошиловский районный суд мой иск, суд опять попытался мне сообщить, что рассматривать будет Алтухова. Заявляю я этой Алтуховой отвод и пишу на нее в ВККСУ. А вот дальше мне становится понятно, почему тянули судьи.

 

В одну из моих квартир вламывается господин Подлипалин Артур Сергеевич, срывает замки и трое мужиков начинают вывозить мои вещи (в этой квартире были именно мои вещи и проживал мой племянник). Я кричу: "Где исполнительная служба", а мужики мне объясняют, что если не заткнусь, они и меня и мою дочь изнасилуют, поэтому убиралась бы я восвояси. Я ушла, но не восвояси, а в РОВД, где мне час рассказывали, что на квартиру я права не имею, но после приглашения мной двух съемочных групп, при появлении телекамер РОВД внезапно подобрело и заявило, что права на квартиру у меня есть, а вот у гр. Подлипалина А. С. какие-то поддельные бумажки. Вызвали МЧС, вещи мои обратно завезли, часть пропала. Пишу заявление о краже. Расследуется до сих пор.

Вчера моего племянника, который жил в квартире и следил за порядком и моими вещами, избивают, вышвыривают из квартиры, забрав и его вещи, а РОВД Киевского района г. Донецка сообщает мне, что правильно все сделали ребята, вышвырнувшие и избившие моего родственника и отобравшие мои вещи, потому что гр. Подлипалин А. С. – законный хозяин, купивший квартиру с торгов. А решения суда у меня нет – строго поднимает палец вверх милиция. И тут я понимаю, откуда такая забывчивость у судьи Бурлаченко, который назначал заседания то на воскресенье, то на праздничный день.

Кстати, когда первый раз вломились в нашу с мужем квартиру на Гладковке мужики "от нового хозяина", утром я была на приеме у прокурора Донецкой области Сюсяйло. Он сказал мне, что срочно возьмет дело под свой контроль и поражен тем до чего дошла преступность. Не знаю, взял ли прокурор Донецкой области дело под контроль и под его ли контролем мужики от нового "хозяина" обещали меня и мою дочь изнасиловать, если я не заткнусь, но обращала внимание прокурора области я на один нюанс – мой муж – добросовестный плательщик по ипотеке, мы никогда не отказывались оплачивать кредит и просим только об одном – откройте счета и дайте нам выплатить остаток за нашу квартиру. Но вечером того же дня мне вместо открытых счетов пообещали избить и забросить в посадку. Только моя неробкая натура помешала "новым хозяевам" занять квартиру и отобрать все, что там было. Правда теперь, как утверждает милиция Киевского района г. Донецка, "новые хозяева" правильно поступили. Т. е правильно угрожали, отбирали вещи, очень правильно обещали изнасиловать и пытались выталкивать из квартиры.

После того, как "новые хозяева" при чуткой поддержке Горжилуправления Донецка переоформили на себя счета на коммунальные услуги, я впервые просрочила платеж. У меня его просто не приняли.

При написании заявлений о преступлении (мне пришлось написать за разбой, на халатность судей), я думала о том, сколько же людей задействовано в этой схеме, сколько чужих жизней они умудрились переломать вот так, по-бандитски, просто. И как мало нужно от судей. Не провести вовремя заседание. Не запретить продажу квартиры до рассмотрения иска по сути. Алтухова, Шлыков и Бурлаченко не понимают, что за их мантиями маячат мужички с угрозами "Убьем суку, только вякни"? Бурлаченко считает, что тупые люди никогда не догадаются, по просьбе какой ОПГ он назначает заседание на воскресенье? И юстиция области уверена, что за ее "Да пошли Вы" не слышны крики мужиков, врывающихся в нашу квартиру с криком "Мы твою сучку, вот эту маленькую (дочь) сейчас насиловать будем? Чистенькие? Я обещаю рассказать продолжение этой истории, чтобы все люди, которые берут кредиты под договор ипотеки знали, что их ждет, если банк решит "обнулить" счета.

Инна Юханаева, для PRO-TEST


Теги статьи: Родовид банк

Дата и время 15 января 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2050
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

В Украине грядет приватизация в банковской сфере
Ликвидатора Родовид Банка не пустили в заложенный бизнес-центр
«Родовид банк»: история крупнейшей банковской аферы Украины

«Родовид банк»: история крупнейшей банковской аферы Украины
НАРДЕП ЮРИЙ БЕРЕЗА ПРОСИТ ГПУ ПРОВЕРИТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БАНКИРА ДЯДЕЧКО
Главный фигурант дела банка "Родовид" Шепелев вышел на свободу после сделки с ФСБ

Аудиторы Родовидбанка еще несколько лет назад зафиксировали: Сергей Дядечко крал деньги тонущего банка и накачивал ими свое новое детище — банк «Союз»
СМИ: КSG Agro пошел на ликвидацию, чтобы не возвращать кредит госбанку
На базе Родовидбанка создадут переходный банк, и передадут его Дядечко и Иванющенко

КОМПАНІЯ ФІРТАША ЗАРОБИЛА 283 МЛН ГРН НА ДЕПОЗИТІ В РОДОВІД БАНКУ ПІД 48% РІЧНИХ
В Родовид Банке опять продлили временную администрацию
Рабинович – правоохранителям: куда исчезли миллионы со счетов "Родовід банка"? (документ)

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте