Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Крупнейшего в мире производителя лифтов «кинули» украинские партнёры

Крупнейшего в мире производителя лифтов «кинули» украинские партнёры
Крупнейшего в мире производителя лифтов «кинули» украинские партнёры

Крупнейший в мире производитель лифтов «ОТИС» подал в суд на «Элитлифт-21» – одну из ведущих украинских компаний, специализирующихся на лифтовом оборудовании, требуя вернуть долг в 1,67 млн гривен.

Еще в 2011 году между «ОТИСом» и ООО «Элитлифт-21» был заключен договор, согласно которому последнее заказало лифтовое оборудование для ялтинского элитного жилого комплекса апартаментов «Никитский дворец» более чем на 3,35 млн гривен.

Производитель свои обязательства по поставке товара выполнил, а вот заказчик в лице «Элитлифта-21», осуществив лишь 50% предоплаты за оборудование, оставил за собой долг в 1 млн 676,5 тыс. гривен. Когда же срок выполнения денежного обязательства настал, «ОТИС», не получив денег за лифты, подал на должника в суд.

На днях Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил исковые требования «ОТИСа» к ООО «Элитлифт-21». В результате ответчику придется вернуть не только всю сумму долга, но и годовые проценты – 120,5 тысяч гривен, а также почти 36 тысяч гривен судебного сбора.

«ОТИС» – крупнейший в мире производитель лифтов, эскалаторов, траволаторов. В Украине частное акционерное общество «ОТИС», входящее в состав «Otis Elevator», было создано в 1992 году. Продукция компании отвечает всем мировым стандартам качества и безопасности.

ООО «Элитлифт-21» – компания, специализирующаяся на лифтовом оборудовании и подъемниках. В спектр услуг «Элитлифт-21» входит поставка, монтаж и обслуживание лифтового оборудования и эскалаторов.

© 2014, «Новый Регион – Киев»


Теги статьи: ОтисЭлитлифт-21

Дата и время 15 января 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1950
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте