АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Российская компания ворует топливо из отобранного по суду нефтепровода, разрушая его

Российская компания ворует топливо из отобранного по суду нефтепровода, разрушая его
Российская компания ворует топливо из отобранного по суду нефтепровода, разрушая его

Прокуратура Ровенской области расследует хищение дизтоплива из трубопровода, ранее принадлежавшего России, а теперь переданного судом в госсобственность. 

Hачальнику ЛПДС "Дубрыничи", дочернего предприятия "ПрикарпатЗападтранс" Юго-Западного Открытого Акционерного Общества Трубопроводного транспорта нефтепродуктов Стецыку И. В. вручено подписанное заместителем прокурора Е. Рябым постановление хозяйственного суда Ровенской бласти (дело N 918/1873/14), В частности, речь идет о запрете вытеснения дизтоплива из трубопровода, ранее принадлежавшего этому предприятию, и о начале расследования этого преступления. 

Андрей Бойчук, директор департамента по вопросам функционирования и реформирования нефте-газового сектора Минэнерго, так прокомментировал ситуацию: "Происходит откачка технологических объемов, невзирая на постановления суда. В частности, сегодня целую ночь откачивали дизтопливо, перегоняя его в Венгрию. Фактически, кроме сумасшедших денег, Украина теряет этот продуктопровод, так как он разрушается без технологического объема. Всего они откачали порядка 700 000 л уже. 

Менеджмент дочерних предприятий российской компании "Транснефтепродукт" хорошо спланировал этот грабеж: сначала они опустошили отрезок от Белоруссии до условного Новоград-Волынского, перекачали объем на Шмыгу, а теперь гонят его на Венгрию - видимо, с той стороной есть определенная договоренность. Кроме менеджмента, этот грабеж обеспечивает охранная фирма "Рикона" - 20-30 человек с автоматами на каждом объекте. Менеджмент до сего времени скрывался, что затрудняло вручение постановления суда, однако сегодня оно вручено и начальник ЛПДС "Дубрыничи" Стецык И.В. подписал его при получении". 

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии

t-pravda.net

 


Теги статьи: Нефтопровод

Дата и время 29 декабря 2014 г., 15:19     Просмотры Просмотров: 1598
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте