Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Дела олигархические или "Стартующий" Григоришин, продуманный Еремеев и "терпила" Ахметов

Дела олигархические или "Стартующий" Григоришин, продуманный Еремеев и "терпила" Ахметов
Дела олигархические или "Стартующий" Григоришин, продуманный Еремеев и "терпила" Ахметов

Наибольшее количество очков собрал Константин Григоришин, совершивший поздний, но очень удачный старт. 

Г-н Еремеев воплощает в жизнь заветы своего политического наставника Владимира Литвина о качественной конвертации «золотой акции» в парламенте на материальные блага. Ну и конечно, главным потерпевшим является Ринат Ахметов, который, «единожды погудев», с огромной скоростью теряет связи, капитализацию и «политико-экономическую» значимость в рамках Украины.

Лига "наследивших" олигархов. Неделя 21-28 декабря

1

Ринат Ахметов. Источник фото www.facenews.ua

На прошедшей неделе очередные очки потерял Ринат Ахметов. В том числе и в футболе. После отставки его протеже на посту председателя ФФУ Анатолия Конькова в штаб-квартире федерации футбола Украины был проведен обыск сотрудниками Службы безопасности Украины, состоялась выемка документов и серверов. По сообщению советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, обыски в офисе Федерации футбола Украины были проведены в рамках уголовных дел по растрате и отмыванию доходов чиновниками ФФУ. Одной из причин произошедшего называют стремление Игоря Коломойского и его давних партнеров братьев Суркисов посадить в кресло главы ФФУ своего человека, а именно Андрея Павелко. А господину Конькову и Ринату Леонидовичу таким нехитрым образом показали, что лучше не сопротивляться.

 

 

Источник видео Факти ICTV

На фоне отключения электроэнергии в Крыму самопровозглашенные власти полуострова заявили о возможности национализации ДТЭК «Крымэнерго». "Я думаю, все возможно - и национализация, и принудительный выкуп, и просто выкуп, и просто договориться можно. Нужно в этом направлении обязательно действовать. Мы выработаем свою позицию в отношении этой компании", - сказал "министр топлива и энергетики" Крыма Сергей Егоров. Похоже, что Ринату Леонидовичу нужно будет либо готовить очередной чемодан аргументов для самопровозглашенных властей Крыма или помахать ручкой своему активу.

1

Виктор Нусенкис. Источник фото provokacia.net

Теракт в Мариуполе, в результате которого был взорван мост через реку Кальчик, серьезно усложнил поставки продукции комбинатов «Азовсталь» и ММК им. Ильича в Мариупольский торговый порт. В результате чего комбинатам, принадлежащим Ринату Леонидовичу, пришлось срочно переориентироваться на отгрузки в Бердянский морской торговый порт, в котором давно обосновался православный олигарх Виктор Нусенкис.

У нас нет оснований говорить, что господин Нусенкис будет ставить какие-то особые палки в колеса вагонов с продукций «Метинвеста», но есть подозрения, что в очереди на перевалку металла Ахметов будет стоять как минимум вторым номером. Ну и в довершение истории с терактом полк МВД «Азов» (бывший добровольческий батальон), не чуждый опять же Игорю Коломойскому, объявил, что берет город под свой полный контроль. "В связи с резким обострением ситуации в южном направлении, активизацией боевых действий и началом террористически диверсионной деятельности, которая бьет по обеспечению Мариуполя, полк "Азов" берет полный контроль над главными объектами жизнеобеспечения города", - говорится в заявлении командования полка. Так что похоже, если Ринату Леонидовичу в очередной раз захочеться погудеть в Мариуполе, то разрешение придется спрашивать у Игоря Валерьевича Коломойского. Таким образом, -2 балла при достаточно разгромном поражении записывает себе в пассив господин Ахметов.

1

Виктор Янукович и сыновья. Источник фото vlasti.net

Не успел Виктор Федорович Янукович всплыть на страницах российских СМИ и обвинить Сергея Левочкина в разгоне Майдана, как Нацбанк нанес очередной пятничный удар по бизнесу старшего сына ростовского люстрата. Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию во входящий в группу средних Укрбизнесбанк. Временная администрация была введена с 26 декабря текущего года по 25 марта 2015 года.

Таким образом фактически у Саши –стоматолога не осталось активов в банковской сфере Украины, которые бы он контролировал. Напомним, что ранее ФГВФЛ уже ввел временную администрацию в другой банк Януковича-среднего – Всеукраинский банк развития. В общем, не получается у первенца беглого экс-президента решать вопросы в Украине, и в его пассиве очередной -1 балл.

1

Дмитрий Фирташ. Источник фото markets.eizvestia.com

Очередной удар по своим химическим активам получил томящийся в Австрии Дмитрий Фирташ. Вслед за российской стороной за него взялась Украина. Так, пресс-служба НАК «Нафтогаз України» сообщила, что Ровенский хозяйственный суд рассмотрел 23 декабря новый иск «Газа України» к одному из заводов Ostchem — «Ривнеазоту». Сумма претензий поставщика голубого топлива на сей раз превысила 1 млрд грн. Образовалась она, по информации пресс-службы «Нафтогаз України», в 2010-2011 гг. Таким образом, общая сумма претензий к заводам Ostchem со стороны «Газа України» превышает 3,5 млрд. грн. В компании Фирташа с одной стороны утверждают, что вообще никому ничего не должны, а с другой стороны всячески пытаются отсрочить дела в судах. Однако, так можно доиграться и до банкротства, тем более, что Кабмин не особо жалует Дмитрия Васильевича. За что он получает заслуженный -1 балл.

1

Игорь Еремеев. Источник фото photo.segodnya.ua

Игорь Еремеев начинает включать свои лоббистские возможности в новом правительстве. Так, на этой неделе ГП «Укргаздобыча» обратилось с письмом к НАК «Нафтогаз Украины», в котором просит продлить стандарты топлива «Евро-2» для своего Шебелинского газоперерабатывающего завода, и разрешить ему продавать нефтепродукты указанного качества еще в течение 3-х лет. НАК «Нафтогаз Украины" в ответ заявил, что поддерживает обращение своей «дочки». Основным покупателем нефтепродуктов производства Шебелинского ГПЗ является «Укрзализныця», а поставляются они через компании, принадлежащие народному депутату Игорю Еремееву. Учитывая, что нынешний министр инфраструктуры, которому подчиняется «Укрзализныця» - выходец из группы «Континиум» господина Еремеева, у нардепа есть высокие шансы, что правительство пойдет на встречу интересам его компании. Заслуженный +1 балл при благоприятном судействе.

Ну а главным победителем этого тура стал вернувшийся в большую игру российско-украинский олигарх Константин ГригоришинЮрий Касич, бывший глава подконтрольного олигарху «Черниговоблэнерго», был назначен новым главой НАК «Укрэнерго». Примечательно, что на этом посту он сменил ставленника Рината Ахметова. По поступающей информации, компании, подконтрольные Григоришину, уже готовятся импортировать дефицитную ныне в Украине электроэнергию из России, при этом выбор на Григоришина пал как на человека, который может договориться с россиянами. За что он получает +2 балла - за вклад в разгром Ахметова, и за конвертацию старых знакомств в возможность «немного» подзаработать.

Алексей КОЖЕМЯКИН, СЛЕД.net.ua

 


Теги статьи: АхметовРинат АхметовЕремеевГригоришин

Дата и время 29 декабря 2014 г., 17:59     Просмотры Просмотров: 4327
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
08 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте