Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Суд взыскал с Ахметова в пользу Януковича 204 миллиона гривен

Суд взыскал с Ахметова в пользу Януковича 204 миллиона гривен
Суд взыскал с Ахметова в пользу Януковича 204 миллиона гривен

Хозяйственный суд Запорожской области взыскал с холдинговой компании группы “Метинвест” общества с ограниченной ответственностью “Метинвест Холдинг” в пользу ООО “Мако Холдинг” 203,872 млн гривен задолженности за неоплаченный ранее уголь.

Об этом говорится в тексте судебного решения, сообщают “Українькі новини”.

Суд установил, “Метинвест Холдинг” не выполнила в полной мере свои обязательства по оплате угольной продукции по договору от 22 декабря 2011 года.

Согласно решению суда, в период с 30 декабря 2011 года по 28 февраля 2014 “Мако Холдинг” поставил “Метинвест Холдинг” угольной продукции на общую сумму 2 735,5 млн гривен, из которых неоплаченными остались 203,872 млн гривен.

В ходе судебного разбирательства, представители “Метинвест” утверждали, что требования “Мако Холдинга” безосновательны, и что истец нарушил пункт 6.4 Договора, а именно – не предоставил полный комплект документов на товар (первичные документы на поставку товара).

“Сумма долга не подтверждена первичными документами, объем поставленной угольной продукции повторно заявлен к оплате, часть первичных документов не покрыта реальной поставкой угольной продукции”, – излагается позиция “Метинвеста” в тексте судебного решения.

При этом, изучив доказательства истца, суд пришел к выводу, что на 1 декабря 2014 года, размер задолженности “Метинвест Холдинг” перед “Мако Трейдинг” на сумму 203 872 161,6 гривен по договору от 22 декабря 2011 года документально подтвержден и является обоснованным.

“Мако Холдинг” обратился в Хозяйственный суда Запорожской области 12 ноября 2014 года, первое заседание суда по этому делу было назначено на 20 ноября.

Затем дважды суд переносил рассмотрение дела на 8 и 15 декабря. Решение по делу было принято судом на заседании 15 декабря.

“Мако Холдинг” на 100% принадлежит старшему сыну бывшего президента (2010-2014) Виктора Януковича Александру.

ООО “Метинвест Холдинг” – управляющая компания, а Metinvest B.V. (Нидерланды) – холдинговая компания группы “Метинвест”.

Основными акционерами Metinvest B.V. являются группа SCM (71,24%) и группа компаний “Смарт-холдинг” (23,76%) Вадима Новинского, которые принимают участие в управлении компанией на партнерских началах.

Компания SCM владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

По материалам: Theinsider.ua


Теги статьи: Ринат АхметовАхметовМетинвест

Дата и время 29 декабря 2014 г., 19:55     Просмотры Просмотров: 1396
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте