Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Вахтанга Кипиани шантажом сняли с выборов в Николаеве

Вахтанга Кипиани шантажом сняли с выборов в Николаеве
Вахтанга Кипиани шантажом сняли с выборов в Николаеве

Выпускник николаевского «Педина» и известный украинский журналист Вахтанг Кипиани мог бы стать народным депутатом, если бы не шантаж конкурентов, которые его сняли с выборов. Об этом он рассказал в интервью проекта Тheukrainians.

«В начале 1996-го приехал в Николаев в гости. Оказалось, что в скором времени будет очередной этап довыборов и «демократам» некого выдвинуть по округу. «Может, ты пойдешь?».

Денег на кампанию не было. Но не хотелось оставлять избирателей наедине с коммунистами, которые вели ожесточенную антиукраинскую пропаганду. В один прекрасный день меня пригласили в избирательную комиссию и председатель сказал, что я должен сняться с выборов. Мол, если не соглашусь, то конкуренты распространят информацию, что я якобы уклоняюсь от службы в армии. Мол, я преступник и меня ищет милиция. Это был такой дешевый шантаж, но открытки уже были готовы и их вешали на заборах», - вспоминает экс-николаевец.

Но Кипиани не хотел «косить» от армии и в итоге попал на военное телевидение при Министерстве обороны, которое дало ему старт в карьере уже киевского журналиста.

«Так встал вопрос армии. И встал он ребром: или «косить», или идти. Когда я работал учителем в гимназии, то имел официальную отсрочку, потому что украиноязычных учителей тогда было очень мало. «Косить» от армии я не хотел. Повестка. Медкомиссия за один день. Должен был охранять уже пустые ракетные шахты в Первомайском районе. Конечно, это была довольно невеселая перспектива потерять год в глуши.

Рассказал товарищу, молодому историку Ярославу Тынченко. Он - переговорил в Министерстве обороны и руководстве Центральной телерадиостудии МОУ сказали: «Сделаем вызов, пусть приезжает!». Из Киева пришла бумага, в военкомате «обалдели» от такого, но не могли ничего сделать и я без сопровождения за собственные деньги поехал в армию.

од отслужил на военном телевидении. Наряды, казарма, выходки и тому подобное. Но в то же время мой командир - подполковник Александр Тереверко, зная, что я журналист, привлекал к профессиональным делам. Снимал сюжеты для центральных телеканалов, сценарии фильмов об армейском деле и даже однажды написал речь для тогдашнего министра обороны генерала Кузьмука», - рассказывает Кипиани.


Теги статьи: Кипиани Вахтанг

Дата и время 30 декабря 2014 г., 15:51     Просмотры Просмотров: 1666
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте