Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Житомирский экс-регионал Ревега - новый депутат старой власти

Житомирский экс-регионал Ревега - новый депутат старой власти
Житомирский экс-регионал Ревега - новый депутат старой власти

Еще одно поплнение от Житомира для "Блока Петра Порошенко" стал Александр Ревега, бывший регионал, быстро перекрасившийся после революции. Александр Васильевич Ревега - Народный депутат Украины 8 созыва, Блок Петра Порошенко. Ревега Александр Васильевич, родился 22 августа 1966 года в селе Городковка Крыжопольского района Винницкой области, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, менеджер по административной деятельности, ОДО "Дорожное строительное управление № 35", член Партии регионов, проживает в Гришковцы Бердичевского района Житомирской области, судимость отсутствует, субъект выдвижения - Партия регионов.

На 63-м округе в Житомире победил экс-"регионал" Ревега

Согласно данным ЦИК, на одномандатном избирательном округе №63 (справка ЦЕНЗОР: центр – г.Житомир) завершился подсчет голосов.
По результатам обработки 100% протоколов победил предприниматель Александр Ревега, набрав 29,4% голосов избирателей.
Ревега - самовыдвиженец, на минувших выборах выдвигался от Партии регионов.
Баллотировавшийся по этому же округу представитель партии "Украинская платформа "Собор" Павел Жебривский собрал 28,23% голосов, а самовыдвиженец Анжелика Лабунская - 22,95%.

Перебежчик со стажем вошел в партию "Блок Петра Порошенко"

В партию имени Президента Украины вошел новый нардеп. Зовут его Александр Ревега, он уже был членом партии "Батькивщина", а также баллотировался в парламент по спискам партии "Сильная Украина" и Партии регионов.
На внеочередных парламентских выборах на 63-м округе победил Александр Ревега, который уже принес присягу и вошел в партию "Блок Петра Порошенко".
Из биографии народного депутата:
Окончил Киевский технический институт пищевой промышленности. С 1992 по 1999 год работал инженером-механиком по оборудованию на бердичевском предприятии "Агромашсервискомплект".
С 1995 года - частный предприниматель. В 2005 году Александр Ревега основывает и возглавляет ООО "Ревега", которое занимается рыбопереработкой и торговлей рыбопродуктами. С 2007 года стал председателем Наблюдательного совета ОАО "Бердичевское АТП-11837", ОДО "Дорожное строительное управление № 35".
В 2006 году был избран депутатом Бердичевской райрады (по списку Избирательного блока Юлии Тимошенко, член "Батькивщины"). В ноябре 2010 Александр Васильевич становится депутатом Житомирского областного совета VI созыва по одномандатному мажоритарному избирательному округу №47 (по списку политической партии "Сильная Украина")
На парламентских выборах 2012 года Александр Ревега баллотировался в Верховную Раду от Партии регионов.

Молодой регионал

"Молодые регионы" Бердичева просят президента Виктора Януковича и главу Партии регионов Николай Азаров снять официального кандидата по округу №63 Александра Ревегу. Об этом говорится в открытом письме представителей движения Бердичева, которое опубликовал блогер.
"Мы, молодежь Бердичева, поддерживаем новые социальные реформы, которые вводит Партия регионов. Эта политическая сила привела страну к стабильности, и мы уверены, что только Партия регионов сможет обеспечить наше благосостояние", - заявили подписанты. "Мы считаем необходимым донести до сведения первых лиц государства и руководства партии, что официального кандидата в народные депутаты Украины по округу №63 от Партии регионов Александра Васильевича Ревега необходимо снять с предвыборной гонки, поскольку он ведет свою агитацию, популяризируя оппозиционные, освободительное настроения в обществе", - считают "Молодые регионы". "Он скрывает от избирателей, что является официальным представителем Партии регионов. На встречах с избирателями Ревега не рассказывает о достижениях Партии Регионов. Не распространяет идеологию Партии регионов. Он не благодарен партии, выдвинувшей его в кандидаты", - говорится в письме.
"Более того, вся наружная реклама и печатные агитационные материалы Александра Ревеги оформлены в оппозиционных цветах - белом и красном", - добавили "регионалы". "Чтобы защитить любимую Партию регионов от произвола неконтролируемого кандидата в народные депутаты, мы в конце сентября за свой счет изготовили плакаты с символикой Партии регионов и наклеили на борды Ревеги", - заявили в организации. "Наши правдивые плакаты висели недолго - всего полдня. Только Ревега увидел себя на синем фоне, он сразу же дал указания своим подчиненным уничтожить все следы Партии регионов с его внешней рекламы", - рассказали подписанты.

Бердичевский нардеп Александр Ревега – миллионер, земельный магнат и владелец автопарка. Декларация

Народный депутат от Житомирской области (округ №63, Бердичев) Александр Ревега – гривневый миллионер, ему принадлежит 7,5 га земли и девять автобусов.
Об этом свидетельствует его декларация о доходах, которая опубликована на официальном сайте Верховной Рады.
Доход Александра Ревеги в 2013 году составили 1 млн. 901 тыс. 641 грн., из которых: зарплата – 15 тыс.242 грн., дивиденды, проценты – 745 тыс. 841 грн., страховые выплаты – 21 тыс. 866 грн. доходы от предпринимательской деятельности – 983 тыс. 378 грн., доходы от передачи в аренду имущества – 145 тыс. 314 грн.
Ревеге принадлежит 21 земельный участок общей площадью 7,5 га, два жилых дома – 242,1 кв.м.и 86 кв.м., дачный дом – 108 кв.м., гараж – 27,2 кв.м. и шесть объктов другого недвижимого имущества общей площадью 2566,6 кв.м.
В собственности нардепа есть легковой автомобиль Porsche Cayenne 2008 г.в, три грузовых автомобиля, девять автобусов и прицеп «Турист».
На счетах в банках и финансовых учреждениях у Александра Ревеги 3 млн.588 тыс. 477 грн., взносы в уставной фонд предприятий составили 2 млн.118 тыс. 659 грн. Ревега в 2013 году ничего не тратил на содержание движимого и недвижимого имущества, но заплатил 18 тыс. 946 грн. по страховому договору.
Напомним, что после пересчета голосов в Бердичевском округе №63 самовыдвиженец Александр Ревега 16 декабря был зарегистрирован народным депутатом Украины. По информации о нардепе на сайте Верховной Рады, он является внефракционным, но по данным голосования в парламенте 25 декабря Александр Ревега входит во фракцию партии «Блок Петра Порошенко».

Александр Ревега в Верховной Раде: Порошенко или Коломойский?

Еще в ходе избирательной компании лично мне было понятно, что за избирательной компанией Александра Ревеги стоят крупные политические фигуры. Очень дерзкой и жесткой была компания господина «винсвий», без бердичевского «извините подвиньтесь» и «разрешите пройти». Уже тогда, в ходе избирательной компании, в избирательном штабе Александра Ревеги была замечена женщина, которая имеет отношение к клану главы Днепропетровской областной государственной администрации г-на Коломойского.
Мой подсчет финансовых ресурсов, потраченных Александром Ревегой на избирательную компанию, зашкаливал – ну не мог «винсвий» потратить столько на выборы даже при своих больших, по бердичевским меркам, деньгах. Очень уж рискованная инвестиция – выборы в ВР. Если добавить сюда взлом официального сайта Анжелики Лабунской, появление в статьях на взломанном сайте и в газете кума Мазура идентичных словесных оборотов, названия предприятий Жеваго, партнером которого является Лабунская, то вырисовывается интересная картина…
Политтехнолога от Коломойского в штабе Ревеги я не досчитал до конца, как и многие в ходе избирательной компании. Активность Александра Ревеги в администрации президента с Геннадием Зубко отвела в сторону гипотезу, что Ревеге помогает Коломойский. А «общение» с Геннадием Зубко подвело к предположению, что это политическая игра под брендом Порошенко для броска в кресло нардепа.
Но все тайное когда-то обязательно станет явным, если вы интересуетесь политикой и внимательно следите  за информационным пространством Украины. Уже  ни для кого не секрет, что сегодня в Украине разворачивается борьба за власть между Петром Порошенко и Игорем Коломойским. Кроме финансовых ресурсов и активов для победы в этой войне нужны народные депутаты – лоббировать идеи отцов-основателей.
Сегодня на сайте «Обком» появилась статья «Коломойский хочет избавиться от Хомутынника» в которой анализируется ситуация с созданием новой депутатской группы в украинском парламенте, ориентированной на Коломойского. Советую всем интересующимся политикой и делающим бизнес в Бердичеве ее почитать. Чтобы потом понимать, откуда «радость» прилетит в ваш спокойный и размеренный мир.
Цитата из статьи: Вчера в кулуарах парламента корреспондент Капитала стал свидетелем того, как помощники Хомутынника собирали подписи депутатов в заявочный лист на создание новой группы. «Я слышал, что о группе будет объявлено в четверг, она будет с новым названием, вроде «Экономический блок», — сказал изданию народный депутат Виталий Барвиненко («Экономическое развитие»), который также уже написал заявление.
Член группы «Экономическое развитие», пожелавший остаться неназванным, рассказал, что свое участие в новом объединение подтвердили 18 членов группы и новоизбранный народный депутат Александр Ревега, который вчера принял присягу в Раде. По словам собеседника издания, планируется, что в группу на момент создания войдут 22 депутата. «Сейчас идет ребрендинг группы, проблем с количеством нет. Но мы ищем того, кто станет официальным лицом, главным спикером объединения. Для этого нужен человек без негативного прошлого в Раде предыдущего созыва», — отмечает собеседник. Конец цитаты.
Нет смысла обсуждать, правдива информация или нет, указанная в цитате. Доживем, даст Бог, до четверга и увидим сами – войдет Александр Ревега в депутатскую группу Коломойского, примкнет к политической силе Порошенко или останется независимым.
Что хорошего бердичевским избирателям несет определение Александра Ревеги между Коломойским и Порошенко, я не знаю. Плохого пока тоже ничего не вижу. Про догадки о плюсах и минусах для Бердичева пока говорить бессмысленно и бесперспективно. Можно конечно помечтать, что олигархи воюют друг с другом ради народа Украины, но я не в том возрасте, и мне еще машину свою ремонтировать, которую подожгли ночью «неизвестные».

Олександр Ревега подарував... тазики для бані

Бердичівська міська і поки що комунальна лазня за всю свою історію вже не раз ставала темою анекдотів, газетних статей та навіть літературних оповідань. Ось і минулої суботи вона знову привернула до себе увагу журналістів. Цього дня численні відвідувачі цього закладу побачили на звичних місцях на даху шафок для одежі новесенькі тазики для миття, які подарував благодійний фонд Олександра Ревеги.
Подробиці події директор бані Олександр Фрідріхович Бунін розповів журналістам:
- Хоча підтримці на плаву такої необхідної установи, як комунальна лазня міська влада приділяє багато уваги (зроблено капітальний ремонт приміщень, закуплено меблі), але деякі проблеми, на жаль, залишаються. Так, дуже швидко виходять з ладу водяні крани-змішувачі. Вони тепер виробляються невисокої якості, тому довго не служать. Також останнім часом зламалось багато тазиків для помивки, а ті що залишились набули негарного виду.
За допомогою ми вирішили звернутись до кандидата в народні депутати по нашому округу Олександра Васильовича Ревеги. Саме до нього, а не до когось іншого, тому що знаємо, Олександр Васильович завжди допомагає людям, а не тільки в передвиборчий період.
Після звернення, допомога не забарилась – 200 тазиків та 35 кранів надав благодійний фонд.
Вже о восьмій годині суботнього ранку перед касою вишикувалась черга бердичівлян, які прагнули зустріти вихідні дні чистими. Адже баня зараз робить тільки два дні на тиждень. Пільговий квиток коштує 8 гривень, повний – 16 гривень. І як тільки перші відвідувачі зайшли до відділень, як звідти долинули радісні вигуки в зв’язку з появою нових тазиків.
Олександр Ревега особисто приїхав вранці до лазні, щоб переконатись, що його подарунок потрібний людям. Він поспілкувався з відвідувачами, які побажали йому тільки чистих помислів у нелегкій місії, яку він сам для себе обрав – допомагати людям. А ще Олександр Васильович поспілкувався з директором лазні з приводу подальшої співпраці. Адже лазня – це те місце, де люди стають чистішими не тільки тілом, а й душею.
P.S.Цього ж дня мені довелось побувати в селищі Бродецькому Козятинського району, і повертаючись назад, взяв в дорогу попутчиків. І куди, би ви думали, вони їхали? В Бердичів, в баню. Отже наша лазня спокійно маже претендувати на статус міжобласного значення, а з новими тазиками, особливо.    

Як Автомайдан у Бердичеві «люстрував» колишнього регіонала Ревегу

З речівками та гучною музикою о пів на восьму ранку 7 жовтня активісти Автомайдану завітали до будинку Олександра Ревеги у селі Гришківці Бердичівського району. В рамках акції «Гади лізуть в раду» вони проводять «люстрацію» кандидатів, які свого часу належали до Партії регіонів.
Активісти запрошували Олександра Ревегу вийти до них та пояснити для чого він балотується у депутати. Втім, до активістів ніхто не вийшов. Автомайданівці посипали його подвір’я гречкою, обклеїли паркан будинку листівками та готовими заявами на відмову від балотування.
Не отримавши відповіді від Олександра Ревеги, активісти рушили на його автотранспортне підприємство, щоб поспілкуватися з людьми та самим кандидатом. Працівники агресивно зустріли активістів - вони обурені діяльністю автомайданівців і кажуть: Олександр Ревега робить все для їхнього міста.
На місце подій прибула міліція, а в’їзд до підприємства з обох боків заблокували автобусами автопарку. Згодом до активістів вийшов і сам Ревега, якого люди зустріли оплесками.
Олекандр Ревега пояснив активістам: він більше не належить до Партії регіонів, а під час подій Майдану на нього навіть було заведено кримінальну справу.
«Я належав до Партії регіонів, але я ніколи не був регіоналом. Нам казали, щоб ми дали автобуси возити цих різних «ті тушок», але ми не дали», - запевняє Олександр Ревега.
Присутні вимагали від активістів вибачення перед Ревегою, втім сам він не образився. Водночас побажав активістам шукати тих людей, які знаходяться в тіні і розповів активістам, що у місті є люди, які заважають йому займатися підприємницькою діяльністю. На подвір’ї Олександра Ревеги навіть було знайдено бойову гранату, по справі вже відкрито кримінальне провадження.
Олександр Ревега відхилив пропозицію автомайданівців поїхати разом з ними до центру міста та дізнатися думку бердичівлян про його кандидатуру, тож активісти вирушили до адміністрації самі. Біля міської ради вони розмістили банери та встановили урни для голосування. Акцію зірвали все ті ж працівники підприємства, які приїхали на автобусах на площу. Вони зламали банери автомайданівців та прапор місцевих активістів правого сектору.
Активісти автомайдану кажуть: люди вдячні кандидату за те, що він робить для міста та сліпо вірять у його чесність.
Містяни ж стверджують, що намагаються об’єктивно оцінювати діяльність Олександра Ревеги, натомість просять активістів не втручатися у справи міста.
Автомайданівці кажуть: їх ціль - не допусти до влади колишніх регіоналів, і акція «Гади лізуть в раду» ще не закінчена.

ЦЕНЗУРА и ЗАКОН


Теги статьи: Ревега Александр

Дата и время 30 декабря 2014 г., 16:52     Просмотры Просмотров: 4987
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте