Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Вечный "мелитополец" Сергей Минько - от Януковича к Порошенку

Вечный "мелитополец" Сергей Минько - от Януковича к Порошенку
Вечный "мелитополец" Сергей Минько - от Януковича к Порошенку

Секретарь горсовета, и.о. мэра, кандидат в депутаты и кандидат на пост мэра - вот минимальный перечень ролей Сергей Минько. В Мелитополе он руководил при любой власти. Собирается руководить и дальше. Но будут ли местные жители его терпеть? Сергей Анатольевич Минько - Секретарь Мелитопольского горсовета. Сергей Анатольевич Минько родился 20 сентября, 1973 года в городе Павлодар, Республика Казахстан. В 2002году основал ООО « ПКФ «Мелитопольская черешня». С 2005 года Глава Запорожского областного центра Всеукраинского гражданского объединения «Украинская аграрная конфедерация», член Совета ВГО «УАК». С 2006 года Глава Запорожского городского отделения всеукраинской организации Благотворительного Фонда «Международный фонд развития украинского села».

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К СЕРГЕЮ МИНЬКО
Мы попросили Сергея Минько в личном сообщении пояснить ситуацию, изложенную в данной статье. Надеемся, что мелитопольские журналисты также помогут нам выяснить истину.
ВЛАСТЬ - КТО ЕСТЬ КТО
Секретарь городского совета Сергей Минько 
С целью прихода на пост секретаря городского совета Сергей Минько в декабре 2013 г. –феврале 2014 г. Активно сотрудничал с Партией Регионов и в частности с главой фракции Регионалов в Мелитопольском городском совете Еленой Дубининой. 
Елена Дубинина,Кириченко Александр Иванович – управляющий делами городской организации Партии регионов, Сергей Минько – депутат горсовета от Партии регионов, Александр Барыбин – бывший секретарь горсовета от Партии регионов получили с центрального штаба Партии регионов порядка миллиона гривен и активной способствовали сбору и отправке «титушек» и бабушек на Антимайдан г. Киева. 
В тот период С. Минько договорился с Е. Дубининой, И. Кириченко и А. Барыбиным о замене тогдашнего секретаря городского совета А. Чаппы для наведения и поддержания нужного им порядкка в городе с целью последующего избрания народным депутатом Украины от Партии Регионов..
Придя к власти, Сергей Минько активно поддерживал пророссийские митинги, о чем сам не раз заявлял представителям общественности и, что освещали городские СМИ. В одном из митингов сам принимал участие
(фото и видео) http://ria-m.tv/…/gorodskaya_vlast_pomogaet_organizovyivat_…
Городская власть помогает организовывать пророссийские митинги (видео)
Секретарь городского совета Мелитополя Сергей Минько из-за отсутствия в городе не смог принять участие в субботнем «Народном марше» пророссийских мелитопольцев, о чем сообщила организатор мероприятия Екатерина Уманец. Такое приглашение она озвучила публично во время блокирования военкомата.
Тем не менее, и.о. городского головы Сергей Минько публично признал, что городская власть оказывать помощь людям с триколором в организации их мероприятий:
- Обо всех митингах, которые у нас проходят, мы знаем, мы помогаем: даем электричество и даем возможность официально провести митинг, предупреждаем власть. Поверьте мне, мы в курсе всех событий, - убеждал мелитопольцев, блокирующих военкомат Сергей Минько.
В благодарность о своем назначении С. Минько назначил Е. Дубинину управляющей делами Мелитопольского горисполкома и хотел назначить заместителем городского головы по социальным вопросам. Только благодаря вмешательству Самообороны Мелитопольшины во время сессии городского совета «мама титушек» попросила самоотвод.
Кроме того, во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Независимости Украины, С. Минько поощрил грамотами предпринимателей, которые не скрывали свой сепаратисткий настрой.
http://mzm.zp.ua/…/v-melitopole-ispolkom-gramotami-nagrazh…/
На официальном сайте Мелитопольского городского совета размещена информация о торжественном мероприятии, которое состоялось на площади Победы в канун Дня независимости Украины. 
Почетной грамотой Мелитопольского горисполкома за весомый вклад в развитие города и активную поддержку суверенитета государства отмечен: ООО «Автопривод» в лице директора Александра Акимова.
О политической позиции господина Акимова можно судить по действиям его сына Андрея, о котором пресса писала еще в апреле, именно в то время, когда в городе на свои шабаши собирались пророссийские активисты. 
Вот этот материал.
Мелитопольский блок-пост демонстративно разрушили местные сепаратисты.
По имеющейся информации сегодня днем сгорел блок-пост, который из автомобильных покрышек соорудила местная самооборона для защиты от сепаратистов. Информация уточняется.
На блок посту находилось двое самообороновцев, когда к ним подошла группа молодых людей. Как утверждают свидетели, это были члены так называемой обороны антимайдана, которые всегда собираются на митинги проводимые Екатериной Уманец. Не смотря на то, что на посту ГАИ находились милиционеры, сепаратисты демонстративно разрушили пост самообороны и подожгли на нем автопокрышку. Милиционеры, наблюдавшие за всем этим, никаких действий не предприняли.
Как утверждают свидетели, руководил молодчиками некий Андрей Акимов, сын собственника мелитопольского ООО ТЦ "Автопривод" . В социальных сетях Акимов откровенно демонстрирует свой материальный достаток, а так же размещает призывы самопровозглашенного премьера Крыма Аксенова поддержать террористов юго - востока. 
Удивляет также кадровая политика Сергея Минько, который расставляет на ключевые посты людей, отправлявших титушек в Киев и которые во время пророссийских митингов призывали власть к федерализации Украины.
Итак, Сергей Минько – слаб по характеру, но мстителен, предпочитает «устранять» неугодных чужими руками, всегда мечтал о карьере политика – первая попытка стать секретарем горсовета с помощью нардепа Владимира Ярощука не удалась. Сумма Артура Поляченка перевесила размер «дани» Сергея Минько. Вторая попытка возглавить Мелитопольскую райгосадминистрацию также провалилась. Серге Минько – человек бизнеса. В узком кругу бизнесменов о нем отзываются, как о непорядочном (стремится украсть бренд «Мелитопольская черешня» и Опытное хозяйство «Мелитопольское», созданные до его рождения); жульничает при оплате труда съемщиков, а товар, насколько известно, отправлял в основном в Россию, которая в это время уже захватила Крым и начала агрессию в Донбассе). 
Рядом с Сергеем Минько – Антон Лукоянов (один из руководителей офиса Минько, в прошлом, работник ФСБ). Он его неофициальный помощник. В публичных местах появляется крайне редко. 
Его замы – Елена Дубинина – глава фракции Партии регионов в местном горсовете. Именно она занималась формированием автобусов с «титушками» для поездок в Запорожье и Киев. 
Павел Тимофеев – еще один внештатный помощник С. Минько. Член Партии регионов нынче, а до этого не раз предавал и не одну партию – был сначала в ПОРе, затем переметнулся в партию Виталия Кличко, потом в ПР. Преданно работал на мэра Дмитрия Сычева, замет также преданно служил Вальтеру до тех пор, пока тот не сел на скамью подсудимых. Хотя, по большому счету, на скамье подсудимых рядом должен был оказаться именно Павел Тимофеев, который, собственно создал благотворительный фонд контролировал денежные потоки. А еще Павел умеет ловко подворовывать гранты, провернул аферу с казенной квартирой – приватизировал и перепродал. После ухода из исполкома из-за скандала с благотворительным фондом он получал пособие по безработице и, одновременно, «левые» деньги за работу в офисе Минько и в мелитопольском штабе Тигипко на выборах. На нынешних выборах непотопляемый, готовый всем продаться П. Тимофеев уже возглавляет политической партии Порошенко. 
На должность и.о. директора КП «Мелитополькоммунтранс» Сергей Минько назначил депутата горсовета от КПУ Максима Зубарева – активного участника пророссийских митингов, который не раз с трибуны призывал голосовать за федерализацию в Украине. (На фото с красным галстуком).
Придя к власти, Сергей Минько расставил своих людей на должности руководителей коммунальных предприятий, а над ними «смотрящих» депутатов. Так коммунист Тарас Генов «смотрящий» на КП «Ритуал». А регионал Сергей Попов «смотрящий» на КП «Мелитопольжилсервис» (рынки города) – самые прибыльные предприятия. Эти смотрящие помогают Минько держать денежные потоки в своих руках.
С. Минько ни разу не принимал участия в организации и проведении четырех патриотических автопробегов, двух маршей мира за Единую Украину. На день Независимости не принял участие в торжественном митинге и марше вышиванок. Не принимал участие в организации, но был приглашен на митинг, посвященный 70-летию депортации крымско-татарского народа (после выступления сразу ушел), и автопробеге. Также не принял участие в организации митинга Единства 04 сентября (митинг городов юго-востока) – был приглашен, выступил с предвыборной речью и сразу удалился. Техническое оснащение, освещение в коммунальных СМИ выше указанных мероприятий производилось силами и за средства участников патриотического движения.
А теперь о моральном облике С. Минько. Женат второй раз. Имеет сына от первого брака, сына и дочь от второго и молодую любовницу, которую полностью содержит и контролирует...купил машину недавно, квартиру и.т.д..
Ее фото http://vk.com/viktoriia7979
На основании выше изложенного хочется задать несколько вопросов Президенту Украины Петру Порошенко, главе партии блока Петра Порошенко Юрию Луценко, главе Запорожской облгосадминистрации В. Баранову, центральному избирательному штабу Петра Порошенко может ли такой кандидат представлять Президента и вашу партию, которые на деле доказали готовность «покласти душу й тіло» за Единую процветиающую Украину. Сколько еще политические проститутки будут влазить во власть в нашей новой стране, которую строим мы, кто принимал участие в Майданах по всей Украине, и сей час помогает всем, чем может, нашей армии в борьбе с российскими оккупантами.

Экс-регионал Сергей Минько идет в нардепы от Блока Петра Порошенко

Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке. «Сегодня принял важное решение. Я иду в народные депутаты. Рад сообщить, что на внеочередных выборах в Верховную Раду меня будет поддерживать Партия "Блок Петра Порошенко". Но главное, что подтолкнуло меня к такому серьезному шагу - это поддержка мелитопольцев» - пишет Сергей Минько.
Видимо, Сергей Анатольевич живет по принципу сцены из фильма «Свадьба в Малиновке» и с приходом новой власти меняет окраску. Хотя для нашей страны это вполне привычный факт, ведь украинские депутаты любят переходить из партии в партию, меняя свои приоритеты, но удивляет другое. Как бывший регионал попал в партию Петра Порошенко, который собирается строить державу «по-новому», но выходит, что со старыми кадрами?

Чего боится Сергей Минько?

Вот уже 4 месяца в городе не решаются никакие сессионные вопросы, сессии городского совета отменяются, не проводятся, и переносятся под любым предлогом. Как известно в проект плановой сессии внесено два проекта решения о прекращении работы секретаря горсовета С. Минько.
В ближайшее время исполнится уже год с момента назначения Сергея Анатольевича на должность городского секретаря, и уже можно подвести некоторые итоги: горожане увидели неудачную попытку пройти в Верховную Раду на депутатскую должность, состояние города дорог становится все хуже и хуже а решений этого нет , вместо этого проводятся непонятные встречи каких то активистов, координационные советы и т.д.- создается только иллюзия работы вместо реальных дел.
У горожан в памяти не стерлись воспоминания о фальшивом минировании сессии горсовета, все это похоже на отчаянные попытки вцепится в кресло секретаря.  Чем же вызвана такая привязанность к этой должности со стороны Сергея Анатольевича, как стало известно из неофициальных источников, во времена когда руководство нашего города назначалось из Запорожья были налажены некие теневые схемы вывода денежных потоков из коммунальных предприятий которые видимо по наследству перешли в руки нынешним руководителям. Выбирали нынешнего секретаря депутаты городского совета и спустя почти год было бы честно и правильно провести экзамен на доверие секретарю городского совета.

Активисты против коррупции. Общественники раскрыли преступные схемы власти

В Мелитополе рекламные щиты исчезают с улиц не только вследствие сильного ветра, но и в результате действия коррупционных схем заинтересованных чиновников, - уверены активисты одной из общественных организаций. К ним за помощью обратился предприниматель, который занимается установкой рекламных билбордов. Он пожаловался на то, что одна из его конструкций при содействии местных чиновников была попросту украдена, а он сам был задержан правоохранителями
Предприниматель и общественный активист Алексей Фокарди пришел на очередное заседание исполнительного комитета для того, чтобы озвучить и.о. мэра Сергею Минько и членам исполкома накопившиеся у предпринимателей проблемы. В том числе, они касались решения власти о сносе четырех киосков «Пресса» и вопиющего, по его словам факта кражи собственности предпринимателя Геннадия Зяблова. Алексей Фокарди уверен, что все произошедшее было сделано не только при молчаливом согласии власти, но даже при ее содействии.  
Алексей Фокарди (общественный активист): «Это частная собственность, мы проверили все документы. Они есть в наличии. Федоров командовал сотрудниками милиции. Здесь собрались люди, которые хотят сделать жизнь города, или хотят участвовать в противоправных действиях? Зяблова задержали, это произвол, незаконно всё! Вы в курсе, что в городе происходит? Почему не реагируете?»
Сергей Минько почему-то долго не мог начать отвечать на вопрос «по сути». И.о. мэра вспомнил то время, когда по его словам, предложил Алексею Фокарди навести порядок в системе размещения по городу рекламных носителей.
Сергей Минько (и.о. городского головы): «Я предложил Вам свой кабинет, сотрудников…-Ни разу не провели заседание рабочей группы».
С тем, что проблема с размещением билбордов в городе существует, и она серьезная, Сергей Минько согласился. По его словам, чтобы ее устранить, и дали возможность активистам поработать над этим вопросом. Они согласились, но результат, по словам Алексея Фокарди, был не в пользу власти.
Алексей Фокарди (общественный активист): «Да, мы поработали и выявили коррупционные схемы власти. В этой ситуации вы не стремитесь к наполнению бюджета. Вы ставите предпринимателям палки в колеса. На земельной комиссии вообще беспредел и бесправие. Я готов ответить за каждое слово».
Рекламный рынок был и остается одним из самых прибыльных. Но в погоне за дивидендами, уверены и активисты, и специалисты УКС, в сфере размещения щитов необходимо, с одной стороны, убрать коррупционную составляющую, внести изменения в действующие Законы и при этом, не забывать о безопасности людей и автотранспорта. Чтобы расставить все точки над «и», каждым конкретным случаем установки рекламных носителей должна заниматься специальная комиссия при участии областного ГАИ, где ставится финальная подпись. Пока этого нет. А есть 450 рекламных щитов на территории города  вместо 250, положенных по нормативам. Нет и доброй воли представителей власти на решение подобных вопросов, учитывая прибыльность рекламной сферы и связанную с этим все ту же коррупционную составляющую.

РЕЗОНАНС


Теги статьи: Минько Сергей

Дата и время 30 декабря 2014 г., 16:57     Просмотры Просмотров: 5625
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте