Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Что хочу сказать

Что хочу сказать
Что хочу сказать

Ведь штука в том, что в Кремле сидят уже даже не деловитые жулики: воры, которым улыбнулась удача в виде Ельцина, передавшего им власть в 1999 году и материализовавшие свою фартовость в миллиарды долларов на швейцарских счетах от продажи ресурсов нашей страны.

Типа пилим бюджет, пока он есть. Не пускаем никого на выборы, чтоб не мешали пилить. Контролируем СМИ тоже, чтобы не мешали пилить. Это уже такие глумящиеся и куражащиеся подонки и подлецы. Им мало денег и мало просто власти, им хочется упиваться возможностью мучить простых людей.


Посадить политического противника - ничего нового нет, сколько по миру таких сидит. Но этом же надо так, позаковыристее и хитренько: а мы брата твоего посадим в тюрьму ни за что, а тебя под домашний арестЗа тебя народ выходит, но ты-то, вроде, почти на свободе.

Я и в последнем слове об этом говорил: врать не буду, это самый болезненный для меня вариант. Самый подлый из всех возможных приговоров.

Каждый сам выбирает свою судьбу, а родственников не выбирает никто. Но именно из списка родственников выбирает ухмыляющаяся воровская тварь в своём желании изощренно отомстить.

Такое вот "качество человеческого материала", из которого состоят те, кто захватил власть в нашей стране. И это, может быть, главная причина, почему такой власти быть не должно.

Братья Навальные
http://www.vedomosti.ru/politi...

Что касается меня, то тут от иллюзий надо избавиться. Вы же понимаете, что это в принципе невозможно: объявить условный приговор и оставить под домашним арестом. Такой арест - разновидность лишения свободы и c условным сроком никак не клеится.

По делу о финансировании мэрской кампании меня допросили, после нового года вызвали на допрос жену, не сомневаюсь в предъявлении новых обвинений до истечения срока этого домашнего ареста, чтобы были основания для нового и бесконечного.

Я ни одной своей позиции не меняю, ни от одного слова не откажусь. Власть воров, подлецов и предателей в России должна быть уничтожена. Ещё раз призываю всех помнить: существует она только по одной причине - мы ей позволяем своей пассивностью.

Тут выбор простой: либо ты вносишь свой личный вклад, либо начинай прямо сейчас придумывать объяснение для своих детей и внуков на тему "почему я смотрел в стол".

Миллионы складываются из единиц.

Олег Навальный
Остап Навальный, Вика Навальная, Степан Навальный, Олег Навальный

Так как пришли новости, что даже моё последнее слово заблокировано в интернете по требованию прокуратуры, то ничего такого, что может быть поводом к блокировке, я здесь писать не буду (такое только в твиттер и ФБ), но сейчас ровно тот случай, когда вы и сами всё знаете.

Я буду делать всё, что я смогу, вместе с вами.

Приговор-2

Какая-то совершенно порочная практика - писать напутственные посты перед приговорами. Мало того, что приговоров, по нашей сегодняшней жизни, может быть много, а хорошие мысли приходят в голову не так и часто, так ещё, как я и писал в прошлый раз, весь твой пафос мигом обнуляется после относительно благополучного исхода дела, когда нет всяких эффектных штук вроде наручников и конвоя.

С заголовком, опять же, проблема. "Приговор-2" звучит как название провального фильма, по законам сиквелов тут хорошо бы подзаголовок или расширенное название. Не "Мумия-2", а "Мумия возвращается".

Пользуясь обстоятельствами (вроде было ещё две недели в запасе, а уже нет), я не буду расписывать тут ничего особенного. Сэкономленное время проведу с семьей. 
Перечитал свой прошлый пост (который "Мумия-1"), там всё верно и ничего не добавишь.
ФБК знает, что делать. "Партия прогресса" будет добиваться участия в выборах. Любые сценарии изоляции мы обсуждали сто раз.

Две вещи, на которые стоит обратить всеобщее внимание в момент, когда под влиянием обстоятельств мои слова кажутся более значительными:

1. Не надо ничего гадать, прогнозировать и ставить свои действия в зависимость от этого конкретного приговора.
- а если десять?
- а если не десять, а два? Уф.. другое дело.
- а если пять, но до апелляции под домашним арестом, а там может условка. Уф.. другое дело.
- а если то, а если сё.
Какая разница-то? Даже если завтра приговор будет о том, чтобы отправить меня на 10 суток в номер "люкс" санатория-профилактория с пятиразовым питанием, то для вас-то что изменится?

Мы не можем предсказать развитие событий, но точно знаем одно: сам факт возникновения таких сценариев и наличие гадких, подлых сценаристов нас категорически не устраивает.

Защита конкретного человека или конкретных братьев не может быть причиной и смыслом политической борьбы. Ну, или не может быть единственной причиной. Власть, сменяемая в результате честных выборов, независимый суд, борьба с коррупцией, отсутствие цензуры в СМИ, справедливое и понятное распределение нефтегазовой ренты - вот для чего это всё.

Дело не в приговоре Навальным, а в том, что приговоры выносят два-три (а может и один) жулика-миллиардера, сидящих в Кремле, каждый из которых сам должен пойти под суд.

То есть об общем, а не о частном. И, одновременно, о своём будущем, а не о навальновском.

2. Каждый раз говорят в таких случаях: они боятся, это они от слабости. Частое повторение этой мысли привело к тому, что её никто не обдумывает. А это важно.

Стали бы делать такие неожиданные трюки - переносы и предновогодние обращения - для приговоров каким-нибудь сердюковым, якуниным или сечиным? Только если с целью сдержать ликующие массы, вышедшие на улицу отпраздновать начало реальной борьбы с коррупцией.

Именно оттуда, из Кремля, лучше всего видно, какая хлипкая это конструкция - "бензогосударство Путинская Россия". Она держится исключительно (и тут, извините, частичное повторение из "Мумии-1") на пассивности, отсутствии веры в себя и координации у образованной и активной части общества.

"Плетью обуха не перешибешь", "Нужно чтоб весь народ поднялся, а мы что". Вот это всё.

Народ (вообще весь, всё население) никогда никуда не поднимается, он следует за активной частью общества и замечательно последует за нами, потому что он точно также хочет честных судов, борьбы с коррупцией и справедливого распределения нефтегазовой ренты.

Так что главная концептуальная картинка для поста у меня с прошлого раза не изменилась, да и измениться не могла. Это картинка об истории человечества:

Завершаю цитатой, которую люблю и в которую верю: "Всё, что нужно для торжества зла - это бездействие добрых людей".

navalny.com


Теги статьи: Навальный

Дата и время 31 декабря 2014 г., 11:17     Просмотры Просмотров: 1685
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте