Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

«Русскому нужен кнут и пряник, а не свобода и права личности»

«Русскому нужен кнут и пряник, а не свобода и права личности»
«Русскому нужен кнут и пряник, а не свобода и права личности»

Сегодня 15 лет как Путина привели к власти. Думаю, что это был лучшее решение людей из окружения Ельцина.

Путин, в конце концов, стал именно той личностью, о которой мечтали русские со сталинских времен. Как я думаю потому, что русские — народ с мазохическим типом характера, который в учебниках психологии описывается так: 

«Для мазохического типа характерно чувство вины за свое рождение, котороепроизошло под несчастливой звездой по чьей-то злой воле. Скованность, неестественность, неуверенность, чрезмерная скромность и добровольная униженность – таков «портрет» мазохистического типа, однако в глубине он совершенно иной – злость, всеотрицание, враждебность ко всему и всем и чувство превосходства над всем и над всеми. Существование этих противоречий связано с тем, что над всеми чувствами у мазохического типа стоит страх, страх того, что его истинная сущность проявится, и он будет разоблачен, а разоблачение повлечет за собой наказание. В какой-то степени человек мазохического типа характера подсознательно «подогревает» этот страх, чтобы не выплеснулись наружу его настоящие чувства, что проявляется в самоунижении».

Я вижу, как Путин в полной мере использует эти черты русского характера, что позволило ему совершенно спокойно оставаться у власти такое совершенно неприличное по меркам цивилизованных стран время. Он легко смог отменить в стране сменяемость власти в результате выборов, демократические институты, политические партии, судебную и законодательную власть. Всё то, без чего русские легко обходились всё время своего существования и будут обходиться и в дальнейшем неопределенно долгий период. Именно потому, что всё вышеперечисленное никак сочетается с их мазохистскими наклонностями. Русскому нужен кнут и пряник, а не свобода и права личности. Только тогда он будет счастлив и доволен своей жизнью, когда будет выпорот, накормлен, но при этом в «испытывать чувство превосходства над всем и всеми». Как и написано в учебнике психологии. Долгих лет жизни вам, Владимир Владимирович!

 

Рустем АДАГАМОВ

 


Теги статьи: Путин

Дата и время 31 декабря 2014 г., 12:38     Просмотры Просмотров: 1588
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте