Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

По работе Пеструева открыто уголовное производство

По работе Пеструева открыто уголовное производство
По работе Пеструева открыто уголовное производство

Мы писали о том, как общественная организация “Рада громадської безпеки” обратилась к прокурору Одесской области и начальнику ГУМВД Украины в Одесской области с требованием провести расследование коррупционной деятельности депутата Одесского горсовета Николая Пеструева в период его пребывания на посту директора КП “Спецпредприятие коммунально-бытового обслуживания”, а также периода, когда он фактически руководил этим предприятием через подставное лицо – Владимира Ачкасова, исполнявшего роль директора КП “СП КБО” в интересах депутата Пеструева.

Напомним, что данная общественная организация активно сотрудничает с губернатором, который помогает мэрии, которая загоняет Пеструева, потому что на рынок кладбищенских услуг завели новую компанию, которая делится лучше Пеструева.

Правоохранительные органы отреагировали на обращение общественности. Как видно из письма прокуратуры г.Одессы, по результатам обращения ОО “Рада громадської безпеки” принято решение внести информацию о фактах коррупционной деятельности Николая Пеструева и Владимира Ачкасова в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.364 Уголовного кодекса Украины “Злоупотребление властью или служебным положением”, предусматривающей до трех лет лишения свободы. Регистрация ЕРДР по новому КПК принципиально отличается от прежнего возбуждения уголовного дела. Регистрируется, после минимальной фильтрации, все подряд – кроме, конечно, крышуемых милицией преступлений вроде автоугонов, которые вносятся в базу с задержкой, чтобы дать похитителям время выехать из Украины.

Досудебное ледствие ведет следственный отдел Приморского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области, прокуратура города осуществляет контроль за следственными действиями. Передача дела в Приморский райотдел на милицейском жаргоне означает, что никто ничего расследовать не будет, а дело похоронили. Тем более, дело не в отношении Пеструева, как пытается выдать желаемое за действительное мэрия, а по факту.

Несомненно, при следующей смене управляющего одесскими кладбищами, нового начальника тоже будут преследовать через “правоохранительные” органы. Напомним, что сейчас он работает в мэрии, несмотря на статус подозреваемого по делу о получении взятки.

image

Храбро

 


Теги статьи: ОдессаАчкасов ВладимирПеструев Николай

Дата и время 31 декабря 2014 г., 15:35     Просмотры Просмотров: 1561
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 января 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте