Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Медведчук: семейное счастье на детских костях

Медведчук: семейное счастье на детских костях
Медведчук: семейное счастье на детских костях

Паразитирование «друга Путина» на Украине непростительно затянулось.  Виктору Медведчуку вновь удалось привлечь внимание к своей одиозной персоне. Как всегда — скандалом.  На этот раз детонатором послужила публикация еженедельника «Зеркало недели» «Нерождественские сказки». В которой утверждалось, что Виктор Медведчук причастен к захвату земель детского противотуберкулезного санатория имени Боброва в крымской Алупке. Суть публикации: киевская фирма-застройщик лишила доступа к морю уникальный санаторий для больных туберкулезом детей. Местные жители уверены, что к попытке незаконного захвата и пляжа, и части территории санатория причастен В. Медведчук, чье поместье расположено неподалеку, на захваченных ранее землях.

Поводом для публикации послужил факт возведения забора фирмой-арендатором ООО «Консул-Украина» (Киев) по склону, ведущему к набережной и пляжу.

Как сообщил СМИ мэр Алупки Дмитрий Карнаух, по договору аренды, подписанному предыдущим городским головой Андреем Харитоновым, фирма получила 0,7 га в аренду на 45 лет под обслуживание сооружений и строительство рекреационного комплекса. Переданный в аренду участок входит в границы территории санатория, площадь которой решением горсовета Алупки в 2007 году была уменьшена в два раза. Несмотря на то, что данное решение Окружным админсудом АРК и Высшим хозяйственным судом Украины было признано незаконным, заключенные на его основании договора аренды и передача участков в собственность так и не отменены.

Позже мэр Алупки Андрей Харитонов с землеустроителем и архитектором города за незаконное распоряжение землями санатория имени Боброва были арестованы и осуждены. Но мэр был освобожден от наказания по амнистии в ноябре прошлого года.

Как установило журналистское расследование, ООО «Консул-Украина» в июне прошлого года сменило учредителей. Основная доля уставного фонда до недавнего времени принадлежала ООО «Инвестиционная компания «Спорт-тур», которая аффилирована с одним из основателей известной юридической компании «Би-Ай-Эм» Александром Мошинским. Совладельцем «Би-Ай-Эм» является В. Медведчук.

Роскошная вилла Медведчука находится по соседству с санаторием имени Боброва. Эта вилла построена на месте снесенных корпусов противотуберкулезного санатория имени Баранова, что стало возможным благодаря «оптимизации» здравниц межведомственной комиссией во главе с вице-премьером Дмитрием Табачником еще в 2003 году. При этом главный особняк резиденции — историческая усадьба, в которой в начале еще прошлого века жил и работал легендарный профессор Бобров. Который на собственные и собранные «по подписке» пожертвования построил первый в мире специализированный детский противотуберкулезный санаторий. В котором пораженных тяжелым недугом больных детей лечили — и эффективно излечивали — от туберкулеза костей.

Но так было до тех пор, пока этим местом с уникальными климатологическими, рекреационными свойствами не заинтересовался В. Медведчук. Который, в конце-концов, с помощью ряда законодательных ухищрений, стал фактическим хозяином 6 гектаров детского санатория.

На этой даче летом 2012 года В. Медведчук принимал президента России Владимира Путина (читайте: А был ли Путин? Скандал был!), который является крестным отцом дочери Медведчука и телеведущей Оксаны Марченко. При этом в интернете оперативно появилось видео с этой гулянки:

«Когда мы выбрали это местечко, здесь были заброшенные виноградники», — рассказала жена Медведчука. «А вот видите дом, мы его восстановили. Здесь в свое время останавливались Чехов, Толстой. Он является исторической ценностью».

Это очень важное свидетельство. Потому что вчера, 13 января, В. Медведчук распространил заявление, что привлечет к ответственности «Зеркало недели» и «Украинскую правду», если те не опровергнут распространенную информацию о причастности В. Медведчука к отъему очередного участка земель детской здравницы им. Боброва. В этом заявлении В. Медведчук также полностью опровергает свою причастность к отъему земель детского санатория, сносу его корпусов и возведения на их месте своей крымской резиденции.

Как заявляет Медведчук, лишь в марте 2012 года аффилированная с ним коммерческая структура стал собственником компании, владеющей скандально известным поместьем. И потому лично В. Медведчук никоим образом не мог быть причастным к воровству земель детского санатория. С полным текстом заявления В. Медведчука можно ознакомиться здесь.

Своим заявлением В. Медведчук, по-сути, сделал журналистам шах, за которым последует мат (проигранный иск в суде). Потому что с юридической точки зрения доказать личную причастность В. Медведчука к к обворовыванию тяжело больных детей невозможно: его подписей под документами наверняка нет, а контролируемые им фирмы (фирма) явились «всего лишь» «добропорядочным покупателем» алупкинского поместья уже на том этапе, когда там было уже завершено строительство, разбиты цветники, виноградники и сад. Законы Украины, в то же время, полностью на стороне тех самых «добропорядочных покупателей», которые, якобы, ничего не ведали о противозаконном приобретении недвижимости предшественником, и сами действовали полностью в соответствии с законом.

Это если рассматривать ситуацию сугубо с юридической точки зрения. Но если ту же самую ситуацию оценить с точки зрения нормального человека или, если угодно, с позиций христианской морали (а Медведчук крещен), то произошедшее и происходящее с детским санаторием им. Боброва — это средневековая дикость, вседозволенность и распущенность безнаказанных подлецов.

И не важно, кто первый (второй, третий) приложил руку к краже у тяжело больных детей, возможно, последнего шанса на исцеление, и даже — на самую жизнь. Хотя и их имена-фамилии известны, и все эти рыла так или иначе пребывают в орбите Виктора Медведчука: одного поля ягоды и одной «конторы» кадры. В принципе, стремление В. Медведчука «наказать» журналистов преследует лишь одну цель: добиться того, чтобы перестали трепать его имя в негативном контексте. Это бьет по бизнесу.

А бизнес В. Медведчука еще с конца 90-х — это продвижение «российского интереса» в Украину. Сопровождение российской политической и экономической экспансии в Украине. Устранение авторитетных противников российской экспансии в Украине. Именно на этом «консалтинге» В. Медведчук зарабатывает не только политические очки в РФ и Украине, но и приумножает свое состояние.

Как это происходит, и кто такой В. Медведчук вообще, «Аргумент» подробно рассказал в публикациях Виктор Медведчук: во власть — по костям. Агент «Соколовский» и Виктор Медведчук: к власти по костям. «В криминальном мире таких называют «отморозками». В которых не только изложены основные вехи в биографии этого неординарного врага независимой Украины. Но и характеристики В. Медведчука тех, кто имел несчастье с ним в жизни столкнуться.

После победы «оранжевой революции» В. Медведчук поумерил свой пыл, посещая допросы по делу об отравлении В. Ющенко, в причастности к которому окружением президента небезосновательно подозревался.

Недавно — в конце лета 2012 года — радикально пророссийски настроенный В. Медведчук явился из небытия. Когда заявил, что он не идет на парламентские выборы (на которых, кстати, ему ничего не светило), а будет заниматься неким политический проектом «Украинский выбор».

Так выглядят народные «фотожабы» по мотивам рекламной компании Медведчука

Суть проекта — «пророссийская ориентация — это выбор украинцев, это выбор большинства, а будущее Украины и реальные результаты экономики возможны только тогда, когда мы будем это делать вместе с Россией, Белоруссией и Казахстаном» (по В. Медведчуку).

Продвижение этого проекта осуществлялось с размахом, с каким обычно гуляют на чужие деньги: всю страну заполонили бигборды самого Медведчука (пиарщики поднимали «узнаваемость» клиента среди электората). При этом Медведчук не смог убедительно ответить откуда и зачем он тратит миллионы на свою рекламу. А СМИ, особенно — в регионах полнились рекламой «Украинского выбора» и интервью В. Медведчука, в которых он всячески обосновывал плюсы от сближения с Россией, а фактически — путинской реставрации СССР.

СССР, в котором тот же Медведчук был обласкан властью за участие в расправе над диссидентом Василием Стусом. Патриотом Украины, поэтом от Бога и, в отличие от того же Медведчука — достойным, принципиальным человеком.

Изучив биографию В. Медведчука, задаешься вопросом: что, кроме десятка персональных резиденций по всей стране, построил (сделал) в Украине Виктор Медведчук? Какое предприятие (рабочие места) создал? Какие начинания на пользу государства осуществил? Ноль.

Зато можно долго перечислять инициированные им интриги, направленные на развал государственности Украины, причастность к отстранению от власти законного руководства государства, неуемное стремление к абсолютной власти и маниакальную манию величия.

Еще биография В. Медведчука — это множество необъясненных, нерасследованных, а потому загадочных смертей. Исключение в этом ряду — лишь гибель в лагере для политзаключенных поэта В. Стуса: тут все понятно, Стус был просто обречен, а Медведчук был всего лишь одним из тех, кто помогал рыть поэту могилу.

И глубоко символично, что именно В. Медведчук — деловой партнер и соратник В. Путина в Украине. В. Медведчук, построивший «семейное гнездо» в Крыму буквально на детском горе, принимал в гостях В. Путина, который возводит себе резиденции на территории российских заповедников. И запретил усыновление больных российских детей американцами, хороня их заживо в «отечестве». Одна «порода».

Но праздник жизни В. Медведчука и его кодлы возможен в Украине только потому, что все эти годы в стране не было подлинно украинской власти, которая определила бы этого гражданина на достойное его место.

Можно сколь угодно долго ругать В. Медведчука и перечислять его «подвиги», но у его куража и загула есть обратная сторона: они возможны в Украине только потому, что здесь нет настоящих патриотов.

Легализация слова «жид» и распил забора возле Рады — занятие куда безопаснее. Ведь правда?

Георгий Семенец,

«Аргумент»


Теги статьи: Медведчук

Дата и время 17 января 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 4052
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте