АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Новый заместитель министра социальной политики Олег Погодин «прикарманил» деньги инвалидов

Новый заместитель министра социальной политики Олег Погодин «прикарманил» деньги инвалидов
Новый заместитель министра социальной политики Олег Погодин «прикарманил» деньги инвалидов

Проблемы украинских инвалидов давно не волнуют украинских чиновников. С каждым годом, с каждым новым руководящим составом Министерства социальной политики, появляется все больше громких заявлений о гарантированных выплатах, максимально эффективном распределении средств и высокий уровень социальной помощи для населения с ограниченными возможностями, однако дальше лозунгов дело обычно не доходит.

Куда уходят деньги фонда социальной защиты инвалидов  хорошо знает Олег Васильевич Погодин – недавно назначенный первым заместителем Министра социальной политики Украины, ранее известный своими высокими постами в фонде по временной потере трудоспособности. Истории с мутными тендерами, сумасшедшими затратами для функционирования вверенного ему ведомства давно известны. Теперь, будучи заместителем Министра, господин Погодин может позволить себе куда больше вольностей в вопросах распределения бюджетных средств.

Финансирование фонда социальной защиты инвалидов сокращается с каждым годом. На протяжении трех последних лет сумма, которую государство выделяет на оздоровление инвалидов, сократилась до скандального уровня – 46 миллионов. Однако даже из этой мизерной суммы украинские чиновники умудряются «выжать» максимальную выгоду для себя. Известный взяточник, первый заместитель Министра Социальной политики, Олег Погодин, без малейшего зазрения совести распоряжается бюджетными средствами, выделенными для его ведомства.

Возникает вполне естественный вопрос – а кто прикрывает этот «бизнес»? Другими словами, а в курсе ли сама Министр, госпожа Королевская, как «пилят» деньги ее ведомства или этот беспредел -  заслуга исключительно Погодина? В скандально принятом бюджете на 2014 год, естественно, финансирование фонда защиты инвалидов сократилось. В нашей стране это уже стало доброй традицией.  Неужели на сегодняшний день власти мало протестов и «Майданов»? Неужели у чиновников поднимется рука «спустить» «Беркут» и ему подобных на митинг инвалидов-колясочников? А в том, что такие митинги скоро будут организованы, сомнений нет. Количество инвалидов, которые так нуждаются в защите и элементарной помощи со стороны государства, к сожалению, не уменьшается. Эти люди не падают духом, держатся из последних сил, но в свете последних событий, даже они готовы выходить на улицы  и выступать с протестами. Оставаться в стороне и наблюдать за происходящим в наше время может только власть, а народ больше молчать не будет.

Источник: ord-ua.com.ua


Теги статьи: МинсоцполитикиПогодин

Дата и время 21 января 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3020
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Забудьте о субсидиях и соцпомощи "по блату"
Блокада Донбасса будет решена мирным путем - Рева
У Гройсмана уверены, что украинцы зарабатывают по 10-15 тыс. грн. в мес

За вымогательство задержан глава Фонда защиты инвалидов при Минсоцполитики
Проверка субсидий: инспекторы пойдут по квартирам и изучат "стиль жизни"
Рева прокомментировал информацию о повышении цен из-за увеличения «минималки»

Минсоцполитики анонсировало увеличение прожиточного минимума в Украине
Налоги по-новому: сколько украинцы платят государству и нужно ли снижать ставки
В минсоцполитики озвучили проблемы с получением транша от МВФ

Новая «минималка»: в Минсоцполитики рассказали об особенностях выплат
Украинцам разъяснили самые важные моменты по новым правилам оплаты труда
У Мінсоцполітики пояснили, чи має сім’я платити щомісячний платіж при зекономленій субсидії

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте