Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Украина отказывается от «Карпатнефтехима»

Украина отказывается от «Карпатнефтехима»
Украина отказывается от «Карпатнефтехима»

Украинское государство выходит из состава совладельцев завода «Карпатнефтехим» в Ивано-Франковской области, который контролируется российским «Лукойлом», пишет газета «Капитал».

Украине принадлежит доля в компании «Лукор», которая в свою очередь контролирует 24% акций «Карпатнефтехима». Однако на днях акционеры «Лукора» приняли решение о ликвидации предприятия.

«Получается, что государство полностью выходит из схемы корпоративного управления «Карпатнефтехтимом», теряя мощности, в которых его изначальное владение составляло 50%", – приводит издание слова юриста, который пожелал сохранить анонимность.

Экс-гендиректор госпредприятия «Ориана» (акционер «Лукора») Богдан Павликовский считает, что ликвидация компании не только устраняет государство от управления нефтехимзаводом. Она также отбирает у возглавляемого им когда-то предприятия последнюю возможность возвратить долг госбюджету в размере 204 млн. евро.

Эти деньги были предоставлены «Лукору» в кредит для строительства новых производств.

Завод «Карпатнефтехим» является бюджетообразующим для Ивано-Франковской области, он производит поливинилхлорид (пластмасса для изоляции проводов, производства труб, профилей для изготовления окон и т.п.) и полиэтилен. В настоящее время предприятие остановлено из-за проблем с поставкой сырья.

© 2014, «Новый Регион – Киев»


Теги статьи: ЛукойлКарпатнефтехим

Дата и время 22 января 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1754
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте