АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Керченскую переправу и «Универсал-авиа» выставили на продажу

Керченскую переправу и «Универсал-авиа» выставили на продажу
Керченскую переправу и «Универсал-авиа» выставили на продажу

Фонд госимущества утвердил список приватизации на 2014 год

Фонд госимущества Украины включил в перечень объектов, которые подлежат продаже в текущем году, госкомпанию «Керченская паромная переправа» и госпредприятие «Универсал-Авиа». В списке приватизации также ГП «Укррыбфлот» и научно-производственное предприятие «Керчмолюск».

Перечень предприятий, которые должны быть подготовлены к продаже, опубликован в официальном издании ФГИУ «Ведомости приватизации».

Подготовкой к приватизации госпредприятия «Керченская паромная переправа», занимающейся морскими перевозками на линии «Крым – Кавказ» через Керченский пролив, и госкомпании «Универсал-авиа», базирующейся в симферопольском аэропорту «Заводское» и обслуживающей буровые установки ГАО «Черноморнефтегаз», Фонд госимущества сможет заняться только после передачи Мининфраструктуры Украины функций по управлению имуществом.

Такую же процедуру должно провести Государственное агентство рыбного хозяйства для предприватизационной подготовки двух севастопольских госпредприятий – «Укррыбфлот» и «Сервис», а также ГП «Научно-производственное предприятие «Керчмолюск».

Читайте также: Неразборчивое ProZorro

Кроме того, при согласовании Кабмина Украины, на продажу в текущем году планируется выставить госпакеты в размере 25% акций ПАО ДТЭК «Крымэнерго», ПАО «Крымгаз»и ПАО «Севастопольгаз», а также 37,23% акций ПАО «Крымтеплоэнергоцентраль».

В который раз ФГИУ выставляет на продажу госпакет акций ПАО «Фотон» и ПАО «Джанкойский машиностроительный завод», так и не нашедших покупателей в предыдущие годы.

© 2014, «Новый Регион – Крым»


Теги статьи: АукционФдму

Дата и время 22 января 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2702
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте