Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Завод, посаженного в тюрьму Дрегера, перешел в собственность донецкого антимайдановца?

Завод, посаженного в тюрьму Дрегера, перешел в собственность донецкого антимайдановца?
Завод, посаженного в тюрьму Дрегера, перешел в собственность донецкого антимайдановца?

Группой спортивных парней, которые препятствовали проведению Автомайдана в Донецке 20 января, руководили авторитетные бизнесмены из Горловки - это руководитель Донецкого областного союза армян Гагик Агавелян и авторитетный бизнесмен Армен Саркисян. Об этом пишут «Наші гроші».
 
По данным издания, вице-президент Горловской федерации бокса Армен Саркисян владеет долями нескольких предприятий в продовольственной сфере («Аграрный сахарный альянс», «Ровенская продовольственная компания» , «Росфармадон»), управленческих фирм («АБМ групп», «Альянс-интер» ) и компанией «Приоритет +».
 
«Приоритет+» является владельцем ЗАО «Красноармейский машиностроительный завод».

«Ранее заводом владел депутат Донецкого облсовета от «Сильной Украины» Владислав Дрегер. Однако в 2011 году он был арестован за рейдерский захват «Зуевского энергомеханического завода». После этого завод перешел под контроль Саркисяна и по данным " Вестника госзакупок" получил государственные подряды минимум на 49,97 млн грн.», - пишет издание.
 
Агавелян учредил в Горловке общественную организацию «Клуб спортивного покера «Кэш». Также ему принадлежит доля в донецком ООО «Золотое руно Украина», которое занимается торговлей продуктами питания, напитками и табачными изделиями. В 2012 году стал директором донецкого филиала крымского торговца алкоголем «Юз алко — трест».

Напомним, депутат Донецкого областного совета от «Сильной Украины» Владислав Дрегер был задержан 25 апреля 2011 года.

Ему инкриминировали участие в рейдерском захвате Зуевского энергомеханического завода (Харцызск, Донецкая область) в 2006 году. Сумму нанесенного ущерба оценили в 33 млн грн.

По данному факту следственным управлением налоговой милиции ГНА Украины возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины. За совершение указанного преступления законодательством предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Новости Донбасса


Теги статьи: ДрегерДонецкСаркисян

Дата и время 26 января 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 4156
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте