Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

У Королевской спустили 165 миллионов фирмам-"прокладкам" на путевки в санатории

У Королевской спустили 165 миллионов фирмам-"прокладкам" на путевки в санатории
У Королевской спустили 165 миллионов фирмам-"прокладкам" на путевки в санатории

Исполнительная дирекция Фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности 14 декабря по результатам тендера заключила ряд соглашений на услуги санаторно-курортных учреждений в 2014 году на сумму 164,50 млн грн. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Изначально Фонд планировал приобрести путевки на 1,73 млрд грн. Однако по большей части лотов торги были отменены из-за отсутствия достаточного количества участников, или объявления о заключении соглашений еще не опубликованы по неизвестным причинам.

По остальным лотам подряды получили три компании: ООО "Санаторий "Славутич" (38,63 млн грн), ООО "Клеоника" (42,34 млн грн) и ООО "Санаторно-курортный центр" (83,53 млн грн).

Из этих фирм только алуштинский санаторий "Славутич" Антона Забродского ранее получал государственные подряды.

Киевская фирма "Клеоника" зарегистрирована в октябре 2013 в центре Киева, по ул. Льва Толстого, 33. Ее основатель Андрей Минко год назад размещал резюме о поиске работы, ранее он работал юристом в различных структурах. Контактный номер "Клеоникы" 221-42-60 ранее указывали своим компании по продаже строительных материалов.

"Санаторно-курортный центр", который получил крупнейшие подряды Фонда, был зарегистрирован в 2012 году по ул. Ямская, 28а в Киеве. Основателем стал Игорь Семенов из Луганска, впоследствии фирму перерегистрировали на Юрия Янко.

Напомним, в декабре 2012 года Минсоцполитики возглавила луганчанка Наталья Королевская. Фонд соцстраха по временной потере трудоспособности также возглавили ее земляки и однопартийцы из "Украины-Вперед".

Источник: Наши деньги


Теги статьи: Королевская

Дата и время 27 января 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1656
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте