АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 16°C
Днепр: 17°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 16°C
Львов: 18°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Кидалы – профиль парламентского большинства

Кидалы – профиль парламентского большинства
Кидалы – профиль парламентского большинства

Литвин, что, как оказалось, нужен стране - как корове седло, враз прозрел и заговорил об отмене законов черного четверга. Симоненко тоже решил не отставать и начал ругать януковича и рассказывать, что государство может потерять суверенитет. Балога разошелся спитчами в сторону януковича, Тигипко – вдруг вспомнил комсомольское прошлое и заговорил о ликвидации корня зла. В общем, все, как и принято в украинском политикуме: крысы начинают искать лодку, дабы сбежать с тонущего корабля. Очень уж им не хочется попасть под раздачу и быть притянутыми к суду.  На защите януковича остаются самые стойкие. Те, кто еще ищет повод кинуть оппозицию, запудрив ей мозги юридической казуистикой. Самый ярый – боров Олийнык.

Оценить красоту игры украинского парламентаризма еще предстоит историкам. Одно интересно: те, кто прикладывал массу усилий для развития и укрепления януковича, вдруг увидели в нем чемодан без ручки и стали наперебой говорить, что это – не их ноша.

Литвин, что, как оказалось, нужен стране - как корове седло, враз прозрел и заговорил об отмене законов черного четверга. Симоненко тоже решил не отставать и начал ругать януковича и рассказывать, что государство может потерять суверенитет. Балога разошелся спитчами в сторону януковича, Тигипко – вдруг вспомнил комсомольское прошлое и заговорил о ликвидации корня зла. В общем, все, как и принято в украинском политикуме: крысы начинают искать лодку, дабы сбежать с тонущего корабля. Очень уж им не хочется попасть под раздачу и быть притянутыми к суду.

На защите януковича остаются самые стойкие. Те, кто еще ищет повод кинуть оппозицию, запудрив ей мозги юридической казуистикой. Самый ярый – боров Олийнык. Умник сам признавался, что голоса в черный четверг - не считал. Знает, что диктаторские законы – никчемны и нелегитимны. Но, тем не менее, рассказывает о группе, которая будет вносить в них изменения.

Складывается впечатление, что все последнее время страной правят шизофреники: совершенно неадекватные люди, не думающие ни о последствиях, ни о результатах своих действий. При этом они считают, что шизофрения – заразна, и те, кто с ними общается, должен обязательно разделять их точку зрения во вред стране и народу.

Умиляют, конечно, Симоненко с Олийныком, ведь оба очень хорошо осведомлены, что вопреки положению о работе Счетной комиссии ВР, Калетник с Олийныком - совершили преступление. А Симоненко же всей группой коммунистов отдал голоса за разжигание гражданской войны в Украине, тогда как Калетник это – дирижировал. Так в чем проблема? Симоненко страдает старческим маразмом и не помнит, как сфальсифицировано голосование от 16 января этого года? Зачем же теперь делать громкие заявления в упрек власти? Что, боится, как иуда Мороз, уйти в небытие? Так уйдет же, как предатель.

С Олийныком все понятно: по нему тюрьма плачет горькими слезами давно. И он уже не скажет, что его арест – политическое преследование. Слишком много законов он нарушил и слишком уж далеко зашел в своих разглагольствованиях, как их и дальше нарушать, обманывая общество, прячась за юридической казуистикой.

В общем, скоро мы станем свидетелями любимой игры украинских политиков - «кидалы», когда они, пытаясь отмежеваться от преступлений режима, начнут пачками сдавать своих вчерашних соратников.

Лина ТЫХА,

«Конфликты и законы»


Теги статьи: Верховная радаЛитвин

Дата и время 27 января 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1882
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064459