Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Мэр Харькова Кернес, срочно вербует «титушек» для провокаций

Мэр Харькова Кернес, срочно вербует «титушек» для провокаций
Мэр Харькова Кернес, срочно вербует «титушек» для провокаций

Ради того, чтоб сам президент Украины в должниках ходил — не жалко и спортсменам отслюнявить по несколько сотен гривен. Жаль разве что самих спортсменов — у кого ума не хватит сообразить, зачем их втягивают в братоубийственный конфликт.

Жизнь удивительна — хотя бы совпадениями. Никакой даже самый талантливый писатель не в состоянии выдумать настолько поразительные случайности, какие происходят в обычной жизни. И тогда за дело берутся журналисты. Нам к совпадениям и странностям не привыкать. Например, к таким, как сегодня.

На одной из страниц сайта Харьковского горсовета вдруг возник мэр Харькова — уголовник по кличке «Гепа», и обратился к участникам политических протестов, а также к футбольным болельщикам:

 

Казалось бы, с чего это мэр сам решил обратиться к протестующим, ведь совсем недавно он их в упор не замечал. А если они сами пытались с ним поговорить — он в ответ рекомендовал им... летать, либо пить мочу. А тут вдруг...

В этот же день — сегодня, 25 января, — один из тренеров «Электротяжмаша» по боксу вдруг стал вербовать спортсменов. Новоявленные «титушки» должны посидеть в здании Киевского райисполкома Харькова один день, за что им обещаны 250 гривен. Но есть нюанс: если понадобится выход на площадь — вознаграждение составит пять сотен.

Что потребуется от спортсменов на площади, где проходит очередной митинг харьковского Евромайдана — представить несложно. Избиение участников, разгон мирного мероприятия, нанесение травм и увечий. Причем, милиция будет «титушек» старательно охранять — иначе невозможно объяснить отсутствие милицейской реакции на сам факт попытки собрать толпу спортсменов в государственном учреждении.

Вообще-то трудно объяснить и текст обращения Гепы к протестующим — если строго следовать тексту. Майдановцы заявили, что штурм обладминистрации не планируют, соответственно, беспокоиться ни мэру Гепе, ни его губернатору Допе не с чего. Но если «титушки» нападут и станут калечить людей — тогда сложно будет сказать, чем это все закончится. Особенно, если учесть, что на стороне Майдана выступили футбольные болельщики, имеющие немаленький опыт потасовок. Вот тогда, в случае, если грандиозную драку удастся спровоцировать, Гепа смело сможет отчитаться перед Гарантом Межигорским — спасибо, мол, Федорыч, за наше счастливое мэрство, сам видишь, Батя, мы стараемся, боремся с твоими врагами, так что ты теперь наш должник.

Ну, ради того, чтоб сам президент в должниках ходил — не жалко и спортсменам отслюнявить по несколько сотен гривен. Жаль разве что самих спортсменов — у кого ума не хватит сообразить, зачем их втягивают в братоубийственный конфликт. Да жалко того тренера-вербовщика, чью фамилию его пока что не указываю. Надеюсь, еще одумается, бедолага.

Станислав Лодыгин, специально для издания «Аргумент»


Теги статьи: АнтимайданЕвромайданХарьковКернес

Дата и время 27 января 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2284
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте