АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

Мэр Харькова Кернес, срочно вербует «титушек» для провокаций

Мэр Харькова Кернес, срочно вербует «титушек» для провокаций
Мэр Харькова Кернес, срочно вербует «титушек» для провокаций

Ради того, чтоб сам президент Украины в должниках ходил — не жалко и спортсменам отслюнявить по несколько сотен гривен. Жаль разве что самих спортсменов — у кого ума не хватит сообразить, зачем их втягивают в братоубийственный конфликт.

Жизнь удивительна — хотя бы совпадениями. Никакой даже самый талантливый писатель не в состоянии выдумать настолько поразительные случайности, какие происходят в обычной жизни. И тогда за дело берутся журналисты. Нам к совпадениям и странностям не привыкать. Например, к таким, как сегодня.

На одной из страниц сайта Харьковского горсовета вдруг возник мэр Харькова — уголовник по кличке «Гепа», и обратился к участникам политических протестов, а также к футбольным болельщикам:

 

Казалось бы, с чего это мэр сам решил обратиться к протестующим, ведь совсем недавно он их в упор не замечал. А если они сами пытались с ним поговорить — он в ответ рекомендовал им... летать, либо пить мочу. А тут вдруг...

В этот же день — сегодня, 25 января, — один из тренеров «Электротяжмаша» по боксу вдруг стал вербовать спортсменов. Новоявленные «титушки» должны посидеть в здании Киевского райисполкома Харькова один день, за что им обещаны 250 гривен. Но есть нюанс: если понадобится выход на площадь — вознаграждение составит пять сотен.

Что потребуется от спортсменов на площади, где проходит очередной митинг харьковского Евромайдана — представить несложно. Избиение участников, разгон мирного мероприятия, нанесение травм и увечий. Причем, милиция будет «титушек» старательно охранять — иначе невозможно объяснить отсутствие милицейской реакции на сам факт попытки собрать толпу спортсменов в государственном учреждении.

Вообще-то трудно объяснить и текст обращения Гепы к протестующим — если строго следовать тексту. Майдановцы заявили, что штурм обладминистрации не планируют, соответственно, беспокоиться ни мэру Гепе, ни его губернатору Допе не с чего. Но если «титушки» нападут и станут калечить людей — тогда сложно будет сказать, чем это все закончится. Особенно, если учесть, что на стороне Майдана выступили футбольные болельщики, имеющие немаленький опыт потасовок. Вот тогда, в случае, если грандиозную драку удастся спровоцировать, Гепа смело сможет отчитаться перед Гарантом Межигорским — спасибо, мол, Федорыч, за наше счастливое мэрство, сам видишь, Батя, мы стараемся, боремся с твоими врагами, так что ты теперь наш должник.

Ну, ради того, чтоб сам президент в должниках ходил — не жалко и спортсменам отслюнявить по несколько сотен гривен. Жаль разве что самих спортсменов — у кого ума не хватит сообразить, зачем их втягивают в братоубийственный конфликт. Да жалко того тренера-вербовщика, чью фамилию его пока что не указываю. Надеюсь, еще одумается, бедолага.

Станислав Лодыгин, специально для издания «Аргумент»


Теги статьи: АнтимайданЕвромайданХарьковКернес

Дата и время 27 января 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2679
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061415