АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Земельный «дерибан» под Киевом «крышует» офицер СБУ?

Земельный «дерибан» под Киевом «крышует» офицер СБУ?
Земельный «дерибан» под Киевом «крышует» офицер СБУ?

В Киево-Святошинском районе Киевской области готовится очередная масштабная незаконная приватизация земли и лесных угодий, причем посредником в сделках между чиновниками и дельцами выступает высокопоставленный офицер СБУ Дмитрий Мазниченко

В Киево-Святошинском районе Киевской области готовится очередная масштабная незаконная приватизация земли и лесных угодий, причем посредником в сделках между чиновниками и дельцами выступает высокопоставленный офицер СБУ Дмитрий Мазниченко, сам владеющий значительными земельными участками в области, – заявляют активисты общественной организации «Защита земель Киевщины».

«Во время президентства Ющенко сотрудники СБУ, например, чуть не завели дело за «подрыв конституционного строя» на местного депутата Анатолия Терещенко, препятствовавшего земельному «дерибану» в селе Крюковщина Киево-Святошинского района, – говорит один из правозащитников. «Власть сменилась, но офицеры внутренней безопасности центрального аппарата СБУ как покрывали своих «оборотней» на местах, так и покрывают», – отмечает он.

По его словам, организация будет обращаться в Верховную Раду, прокуратуру и СБУ с требованием создать Временную следственную комиссию ВР, провести расследование силами Управления внутренней безопасности СБУ.

Правозащитник утверждает, что Киево-Святошинский район – «самый коррумпированный в Украине по земельному «дерибану». «То, что сотрудник СБУ Дмитрий Мазниченко вместо защиты государственных интересов блюдет интересы «земельной мафии», как «Врадиевская трагедия» – для МВД и история с ректором-взяточником Петром Мельником – для налоговиков, должна стать той последней каплей, что вынудит СБУ наконец обеспокоиться чистотой своих рядов», уверен представитель «Защиты земель Киевщины».

Он также сообщил, что осенью активисты организации запланировали провести в области масштабное исследование (в том числе и в Киево-Святошинском районе) с целью выявления всей цепочки «крышевателей» председателей сельских советов, причастных к разворовыванию земель, результаты которого будут направлены Президенту Украины Виктору Януковичу.

Источник: Власти.НЕТ


Теги статьи: КоррупцияСБУ

Дата и время 07 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2698
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
26 апреля 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте