Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Оправдания поджигателей: Рейдерский захват торгового центра "Гранд Плаза"

Оправдания поджигателей: Рейдерский захват торгового центра "Гранд Плаза"
Оправдания поджигателей: Рейдерский захват торгового центра "Гранд Плаза"

Для новых читателей газеты хочу напомнить, что с 2000 года и по сегодняшний день на Кировоградщине действует группа поджигателей. Ее возглавляют ТИМОХА и ХОДАК, систематично организовывающие поджоги имущества жителей области, - пишет газета "Взаимопомощь".

Один из поджигателей Ходак на прошлой неделе разместил, по моему мнению, за деньги статью в газете "Олександрійський тиждень". В ней он пытается обелить себя, настаивая, что газета "Взаимопомощь" и сайт Праворуб публикуют недостоверную информацию о нем и его друзьях.

По этому поводу хочу сказать, что опубликованные нами статьи - не что иное, как части обвинительного заключения, подготовленные сотрудниками правоохранительных органов в ходе проверки многочисленных фактов поджогов имущества граждан с 2000 по 2009 годы. Данные поджоги  совершались на деньги Тимохи и Ходака, на их транспорте. Подготовка к поджогам велась в их помещениях, а сами поджоги осуществляли их сотрудники, получавшие от них деньги. При этом целью поджогов было склонить граждан к отчуждению за бесценок своей собственности: дач, земельных участков, недвижимости и т.д.

Результатом расследования правоохранителей стал арест Тимохи (он пробыл за решеткой две недели) и трех исполнителей, наказанных более сурово. Обращаем внимание читателей, что и Тимоха, и Ходак, вопреки множеству доказательств их вины (в том числе, раскаяние  исполнителей), были переквалифицированы с обвиняемых в свидетелей, и не понесли законного наказания. Кто-то скажет, мол, повезло поджигателям. А мне кажется, что за этим везением стоят деньги. И тот факт, что поджигатели остались безнаказанными, привел к тому, что они и дальше продолжают жечь имущество жителей Кировоградской области.

Что касается увлекательной истории Ходака в газете ОТ, то это прямо как в пословице: "На вору и шапка горит".  Гражданин Ходак рассказал о  попытке рейдерского захвата торгового центра Гранд Плаза неким Ж. При этом, с первых слов статьи видна ложь любому из наших читателей. Ведь в середине 2013 года Ходак давал интервью для нашей газеты "Взаимопомощь". На вопрос: сам ли он ведет бизнес или с партнерами, - Ходак ответил, что сам. А в ОТ он говорит, что у него все-таки есть партнеры, которые участвовали в строительстве данного торгового помещения.

Как редактор газеты, я, безусловно, заинтересовался данной  историей, и провел вместе с коллегами собственное расследование. Уже в ближайших номерах нашей газеты мы опубликуем всю суть аферы "Гранд Плаза". Немного  забегая наперед, скажу, что у этой аферы есть пострадавшие - люди, которых ограбили в буквальном смысле этого слова, которых обманули, которые понесли денежные потери. И таких покупатели помещений в "Гранд Плазе" - большинство. Многие по сей день не знают, что их обманули, так как афера еще не завершена.

Виктор Медведь, правозащитник, главный редактор газеты "Взаимопомощь"


Теги статьи: Гранд ПлазаКировоград

Дата и время 29 января 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2322
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте