АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Как Тягнибок на Евромайдане зарабатывать хотел

Как Тягнибок на Евромайдане зарабатывать хотел
Как Тягнибок на Евромайдане зарабатывать хотел

Слово «Евромайдан» не только передается из уст в уста, и уже успело попасть в википедию, но и стало товарным знаком. Соответствующая заявка поступила в Роспатент, а подана она была никем иным как Олегом Тягнибоком, лидером партии «Свобода». Однако российские эксперты сомневаются, что заявка будет одобрена – все-таки такой бренд может ввести потребителя в заблуждение.

В противном случае под брендом «Евромайдан» будут реализовываться сувениры и будут оказываться различного рода услуги, а также проводиться культурно-массовые мероприятия. Вот так, пока одни просто наблюдают за событиями, другие в них участвуют, третьи уже думают, как же извлечь из этого прибыль. История уже знает такие примеры – например предприимчивые американцы в 2001 году не погнушались сделать деньги на падении башен-близнецов. И вот теперь в этом списке и Тягнибок – новости об этом не так давно распространились в рунете.

Впрочем, отношение экспертов к этому событию неоднозначно. Кто-то видел в этом ни что иное, как политическую провокацию и предугадывал перехват политической инициативы. Политологи сразу вспомнили аналогичную историю с Ющенко, когда разразился брендовый скандал. Цветом революции в 2004 году был выбран оранжевый, и в следующем году все главные бренды «оранжевых» зарегистрировал на своего сына  ни кто иной, как сам президент Ющенко.

Под этими товарными знаками выпускалось немало самых разных товаров, и в этом списке присутствовал и алкоголь. Тогда на этом удалось заработать очень немалые деньги – счет шел на миллионы долларов – и ничего удивительного, ради небольших вряд ли все это затевалось бы. А наши политики, как известно, никогда не побрезгуют заработком больших денег, пусть даже таким причудливым способом. Вот вероятно пока занята другим его партия «Свобода» Тягнибок и решил подсуетиться. К слову, к сожалению, а может к счастью, бизнес под «оранжевыми» брендами долго не продержался.

Примеры, когда ушлые бизнесмены регистрируют товарные знаки, связанные с политическими событиями, есть и в России. Не будем обсуждать то, с кого лидер националистов берет пример, а просто подумаем над тем, как на выпуск продукции под брендом «Евромайдан» отреагирует народ, и как этот факт изменит отношение к партии «Свобода» Тягнибока и ему самому. Говорить о том, будет ли успешен этот проект, пока нельзя, но пока народные волнения лишь набирают оборот – на этом можно неплохо заработать.

job-sbu.org


Теги статьи: ЕвромайданВО СвободаТягнибок

Дата и время 30 января 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3433
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте