АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 7°C
Днепр: 12°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 4°C
Львов: 9°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

Как Тягнибок на Евромайдане зарабатывать хотел

Как Тягнибок на Евромайдане зарабатывать хотел
Как Тягнибок на Евромайдане зарабатывать хотел

Слово «Евромайдан» не только передается из уст в уста, и уже успело попасть в википедию, но и стало товарным знаком. Соответствующая заявка поступила в Роспатент, а подана она была никем иным как Олегом Тягнибоком, лидером партии «Свобода». Однако российские эксперты сомневаются, что заявка будет одобрена – все-таки такой бренд может ввести потребителя в заблуждение.

В противном случае под брендом «Евромайдан» будут реализовываться сувениры и будут оказываться различного рода услуги, а также проводиться культурно-массовые мероприятия. Вот так, пока одни просто наблюдают за событиями, другие в них участвуют, третьи уже думают, как же извлечь из этого прибыль. История уже знает такие примеры – например предприимчивые американцы в 2001 году не погнушались сделать деньги на падении башен-близнецов. И вот теперь в этом списке и Тягнибок – новости об этом не так давно распространились в рунете.

Впрочем, отношение экспертов к этому событию неоднозначно. Кто-то видел в этом ни что иное, как политическую провокацию и предугадывал перехват политической инициативы. Политологи сразу вспомнили аналогичную историю с Ющенко, когда разразился брендовый скандал. Цветом революции в 2004 году был выбран оранжевый, и в следующем году все главные бренды «оранжевых» зарегистрировал на своего сына  ни кто иной, как сам президент Ющенко.

Под этими товарными знаками выпускалось немало самых разных товаров, и в этом списке присутствовал и алкоголь. Тогда на этом удалось заработать очень немалые деньги – счет шел на миллионы долларов – и ничего удивительного, ради небольших вряд ли все это затевалось бы. А наши политики, как известно, никогда не побрезгуют заработком больших денег, пусть даже таким причудливым способом. Вот вероятно пока занята другим его партия «Свобода» Тягнибок и решил подсуетиться. К слову, к сожалению, а может к счастью, бизнес под «оранжевыми» брендами долго не продержался.

Примеры, когда ушлые бизнесмены регистрируют товарные знаки, связанные с политическими событиями, есть и в России. Не будем обсуждать то, с кого лидер националистов берет пример, а просто подумаем над тем, как на выпуск продукции под брендом «Евромайдан» отреагирует народ, и как этот факт изменит отношение к партии «Свобода» Тягнибока и ему самому. Говорить о том, будет ли успешен этот проект, пока нельзя, но пока народные волнения лишь набирают оборот – на этом можно неплохо заработать.

job-sbu.org


Теги статьи: ЕвромайданВО СвободаТягнибок

Дата и время 30 января 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3837
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Свободовец Левченко признался, что до 2008 года был гражданином России
Похититель активистов Евромайдана освободился по “закону Савченко”
150 Порошенкових бандитів в Раді мають скасувати цю ганебну норму, – нардеп про недоторканність

Организация платного штурма Майдана: детали дела полицейских чинов
Новое видео столкновений под Верховной радой
Алексей Голобуцкий: Громкие неприятности от Коломойского

Геращенко: Я не помню, чтобы на Майдане кого-то били
Юрій Левченко: Коли нас багато, то ті покидьки на Банковій на Грушевського нас бояться, але нас має бути ще більше
Націоналісти «взяли під свій контроль» вертолітний майданчик Януковича

Автор "Икон Революции" назвал восстановление рисунков "акцией вандализма"
«Порошенко, Янукович, ваші нари будуть поруч»: в Киеве завершился марш националистов
В Киеве начался Марш славы героев

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065745