Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Признание во взломе сайта Партии Регионов у директора PR агентства выбивали кулаками

Признание во взломе сайта Партии Регионов у директора PR агентства выбивали кулаками
Признание во взломе сайта Партии Регионов у директора PR агентства выбивали кулаками

Крымская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении управляющего партнера PR-агентства «PR i Z» Захара Чистякова.

Его обвиняют во взломе сайта крымского отделения Партии Регионов в октябре прошлого года. По мнению прокуратуры, сетевая атака была подкреплена поддельным обращением главы крымского правительства с целью ослабления позиций политсилы. В телефонном разговоре с корреспондентом нашего издания Захар опроверг свою причастность к взлому ресурса, а также рассказал, как правоохранители «выбивали» у него явку с повинной.

В октябре 2012 года крымские правоохранители возбудили уголовное дело по факту взлома официального сайта крымской организации Партии регионов.

Также был создан клон сайта парторганизации, на котором появилось якобы фальшивое заявление от имени лидера крымских «регионалов» Анатолия Могилева.

"Был циничный взлом сайта крымской республиканской организации Партии регионов, на котором было распространено лживое заявление якобы от моего имени с разными инсинуациями. По этому факту возбуждено уголовное дело и установлены лица, которые занимались этим. Идет следствие, и я глубоко убежден, что тот, кто к этому причастен, понесет полную ответственность", - сообщил тогда Анатолий Могилев.

В прокуратуре АР Крым отмечают, что несмотря на сложность раскрытия подобных преступлений, организатор атаки был разоблачен благодаря слаженной работе следователей СБУ и руководителей прокуратуры. Захару Чистякову сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.27, ч.2 ст. 361 УК Украины, - организация несанкционированного вмешательства в работу компьютеров и автоматизированных систем. Ему грозит до 6 лет тюрьмы.

Само уголовное дело уже насчитывает 5 томов, а в рамках расследования было допрошено более 50 человек, в том числе сотрудники хостинг-провайдера, где на тот момент находился сайт крымского отделения Партии Регионов.

Обвиняемый во взломе категорически отрицает свою причастность к самому взлому и (что вошло в обвинительное заключение) октябрьской ддос атаке и указывает на множество нестыковок в обвинении:

- Вся эта история организована руководителем крымского штаба Партии Регионов Павлом Бурлаковым, утверждает Захар Чистяков. - Я на тот момент был достаточно известный человек в Крыму и часто выступал с комментариями о том, что работа штаба ПР ведется непрофессионально и кроме админресурса у регионалов нет возможностей, чтобы победить. Это их очень сильно расстраивало и обижало.

–18 октября прошлого года мы гуляли вечером с моей знакомой по Ялте, когда на нас набросилось 6 человек, показали какие-то удостоверения, заломали руки и увезли в неизвестном направлении, рассказывает Чистяков. В процессе задержания у меня забрали телефон, ноутбук и личные вещи, которые  до сих пор не вернули.

По приезду меня отвели в актовый зал, где начали бить по спине и по ногам и требовать, чтобы я признался в том, что сломал сайт Партии Регионов. Часов в 11 вечера ко мне перестали применять меры физического воздействия, дали пачку документов и сказали подписать, что это переписка по ICQ и письма, которые были у меня на ноутбуке. После чего посадили в машину и в два часа ночи отвезли в главное управление СБУ, где я уже давал показания о том, что якобы я сам явился туда как свидетель, добровольно дал показания и отдал все свои вещи.

Спустя полгода я узнал, что мы дали явку с повинной в 7 часов вечера. По документам тоже выходит, что мы сами пришли в СБУ. Представляете? Идут люди, гуляют, на часах два ночи, и вдруг они решают, "а не зайти ли нам в СБУ, чтобы дать свидетельские показания?"

По словам Чистякова, в ходе расследования было сделано четыре экспертизы, но ни одна не подтвердила, что изъятый ноутбук имеет отношение к взлому.

 В то же время в обвинении присутствует формулировка – DDOS атака осуществлялась с ноутбука. Это как – сидел на сайте нажимал клавишу F5?, недоумевает пиарщик. Чистяков приводит множество других нестыковок досудебного расследования и уже написал по этому поводу заявление в прокуратуру. В нем он утверждает, что дело сфабриковано и просит занести данное заявление в Единый реестр досудебных расследований и начать досудебное расследование по данному заявлению.

Эта история интересна еще и тем, что формально сайт Крымской организации Партии Регионов зарегистрирован на донецкого фрилансера, который не имеет никакого отношения, ни к Партии Регионов, ни к ее крымской организации.

По информации whois – домен http://regioncrimea.org/ принадлежит Оксане Дорохиной. А кто такая Оксана Дорохина – можно найти в Google с помощью пару несложных запросов. Как видно на скриношоте, Оксана занимается разработкой сайтов и магазинов на WordPress.

Учтет ли все эти факторы судья, которому будет поручено рассмотрение дела - неизвестно.

Дата судебного заседания еще не определена.

Мы будем следить за ситуацией и сообщать подробности по мере их появления.

http://internetua.com/

 


Теги статьи: Чистяков

Дата и время 07 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1822
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Пиарщика Чистякова хотят посадить на 5 лет по сфабрикованному делу. Тень отца Гамлета в стенах СБУ или Пиар по большому
Адвоката партии регионов подставляют свои же?
Суд начал изучение материалов по делу «пиарщика» Чистякова

Обвинение не позволило заслушать крымского премьера Могилева по делу «хакера» Чистякова
Дело Чистякова: СБУ меняет показания
Партия регионов решает свои надуманные проблемы за деньги налогоплательщиков

Крымские регионалы недовольны поведением адвоката «хакера» Чистякова
Дело «хакера» Чистякова: разгул киберзаконности и правопорядка
Похищение пиарщика и журналистки. Часть 7. Безграмотные «тролле-боты»

Верховная рада Украины проверит нарушения свободы слова журналиста Захара Чистякова. Документ
Похищение пиарщика и журналистки. Часть 5. Чудеса судейские
Похищение пиарщика и журналистки. Часть 1. А-ля «задержание»

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
06 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте