АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Рейдерский захват милицией частной гостиницей в Судаке

«Милицейский бандитизм в Судаке принял невообразимый характер. Врадиевка по сравнению с событиями в городе отдыхает», — заявил пострадавший частный предприниматель Макойников В.В. на пресс-конференции «О том, как крымская милиция отнимает собственность и бизнес у частных предпринимателей на ЮБК или «Врадиевка по-крымски»».

На протяжении тринадцати лет частный предприниматель Макойников В.В. борется с милицейским произволом.

История берет свое начало в 2002 г., когда, как утверждает господин Макойников, участковый Яцко Н.С. уже «положил глаз» на его прибыльное и дорогостоящее домовладение. «Абсолютно безосновательно и без решения суда Яцко Н.С. кинул меня в ИВС, именно на ночь, предварительно избив … и умышленно лишив меня сердечных лекарств, с целью моего убийства, так как я болен ишемической болезнью сердца», — сообщил житель Судака.

После этого случая пострадавший проходил лечение и получил компенсацию от государства. Однако виновник не был наказан, и продолжил рост по карьерной лестнице в правоохранительных органах. Макойников В.В. подчеркнул, что кульминацией криминального бизнеса милиции явилось убийство его супруги в 2010 г. и повторный захват домовладения. Именно убийство, а не самоубийство было мастерски срежиссировано «милицейскими бандитами» с целью ложного обвинения мужа погибшей. Отсутствие подозреваемого в городе заставило милицию возбудить уголовное дело по факту доведения до самоубийства. «В течение трех лет я добивался и обжаловал противозаконное постановление, доказав в Верховном суде Украины, что это было не самоубийство, а убийство человека», — и дабы не быть голословным Макойников готов предоставить данные по фактическому доказательству убийства жены.

Очередной «вопиющий милицейский произвол» с участием в нем заместителя начальника милиции г. Судака Яцко Н.С. по захвату домовладения, расположенного в г.Судак по ул. Морская, 8, произошел 13-14 июля этого года. Не остановили правонарушителей и решение начальника милиции г. Судака Крекова Д.В. о передаче домовладения законному хозяину и арендатору.

Прибывший по адресу домовладения начальник милиции взял под контроль сложившуюся ситуацию, но «он не мог там находиться вечно» и, покинув территорию, на его место вновь прибыли «захватчики». Наряд Судакского ГОВД во главе с Яцко Н.С. самовольно заселили в ранее арендовавшее домовладение семью крымских татар, вопреки решению суда о выселении последних. Спекулируя на национальном вопросе, милицейская группировка умышленно захватила чужую собственность. Постановления суда не останавливают вопиющий милицейский беспредел. «Есть ли какое-либо исполнения в нашем государстве, способные остановит эти преступления …?»

© 2013, Крымские новости. Крымский общественный медиапортал
Источник: http://komtv.org


Теги статьи: БандитизмСудак

Дата и время 08 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2481
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте