АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

"Евроинтегратор" Порошенко выставил на улицу около 800 мариупольцев

"Евроинтегратор" Порошенко выставил на улицу около 800 мариупольцев
"Евроинтегратор" Порошенко выставил на улицу около 800 мариупольцев

31 декабря остановлена работа последней из семи линий, производивших  продукцию на ПАО «Мариупольская кондитерская фабрика «Рошен».

Персонал,  обеспечивающий обслуживание оборудования линий, уволен. С 3 февраля  будет производиться демонтаж оборудования и вывоз оставшихся 2-х линий  на Винницкую фабрику. Мариупольская фабрика в 90-е годы стала частью  корпорации «Рошен», входящую в группу «Укрпроминвест», основанную Петром Порошенко.

Сообщения о закрытии «МКФ», которые поступали от работников фабрики,  честный, уважаемый политик и бизнесмен Порошенко отрицал. Напомним, 7  ноября 2013г олигарх заявил журналистам УНН, что угрозы закрытия фабрики  нет, а на вопрос о массовых увольнениях дал следующее уточнение: "Если  сокращаются, там 50-70 человек, в плане сезонного набора - люди,  например, изготавливали новогодние подарки, а затем отправлены в  отпуска, - это живой процесс на каждом предприятии пищеперерабатывающей  промышленности". И потом добавил, что журналисты могут поехать и  посмотреть реалии. Мариуполь ждет столичных журналистов до сих пор, они  могут убедиться в том, что Петр Алексеевич отвечает за свои обещания и  никогда не лжет.
Отдельного внимания требует факт того, что политик, позиционирующий себя  борцом за демократию и справедливость, не заметил, как именно,  производился расчет основной массы увольняемых. Все было построено так,  чтобы работники увольнялись без выходного пособия, а основные траты на  компенсацию легли на государственный бюджет страны, то есть, на плечи  народа - рядовых налогоплательщиков. Технология применялась простая:  людей принуждали писать заявление «по соглашению сторон», а не по  сокращению, пожаловались корреспонденту "Мариупольских новостей" теперь  уже бывшие сотрудники кондитерской фабрики. Разница в формулировке  обеспечивала концерну «Рошен» солидную экономию средств, выплачиваемых в  виде выходного пособия при увольнении по сокращению. Тайной, покрытой мраком, является и судьба акций, принадлежащих рядовым  акционерам - работникам фабрики, которые не видели дивидендов от  вложенных в акционерное общество средств, даже в дни, когда фабрика  работала на полную мощность, обеспечивая прибыль корпорации «Рошен».
Хотя,  «Forbes Украина» информирует, что по чистым продажам корпорация  «Рошен», вышла на 2-е место между стран  и 18-е на мировом рынке.  Недаром «Forbes» делает заключение: «Компания, которую Порошенко  называет своим пятым ребенком, - это настоящая машина по печатанию  денег».
По сообщению «Интерфакс Украина», ПАО "Мариупольская  кондитерская фабрика "Рошен" завершило 2013 год с чистым убытком 17,77  млн грн, против чистой прибыли 11,37 млн грн в 2012 году.
«Слухи» о закрытии фабрики оказались надежней официальных заялений пресслужбы Корпорации Roshen и самого Порошенко.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира


Теги статьи: МариупольПорошенкоRoshen

Дата и время 03 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 19344
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Експерт вказав на небезпечні наслідки звільнення Штепи
Лиза Богуцкая: Анаконда агонирует. Витрина накрылась медным тазом
На военном складе на Донбассе возобновились взрывы - СМИ

Парасюк: Порошенко живе в країні підлабузників, брехунів і рабів. В його Україні чисті і забезпечені солдати. Суди — чесні і справедливі
Запад начал «гибридную» оборону Украины
Кличко проложил дорогу к Порошенко

Касьянов: Порошенко открывает двери в Украину "русскому миру"
Шабунин: Борьба с коррупцией в Украине, о которой говорил Трамп, предусматривает антикоррупционный суд, а не палату
Лещенко: плохая новость — эти уроды нами правят, хорошая — скоро это закончится

"Уж позаботьтесь о них. Хорошо?" - Трамп потребовал от Порошенко лояльного отношения к бизнесу
«Ужас-то какой!», - подумал Стивен Кинг и выключил украинские новости. Украинские хроники в анекдотах
Порошенко признался, что Трамп не дает Украине Javelin

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.095372