Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

На костях основателей Симеиза строят очередную гостиницу


Осенью прошлого года в Симеизе произошло событие, которое не укладывается в голове нормального, здравомыслящего человека.

Приблизительно 10 октября 2013 года в самом центре Симеиза, на склоне, возле гостиницы «Чайка» во время проведения земляных работ по расширению территории гостиницы, группой наемных рабочих из других регионов,  было обнаружено и вскрыто старое захоронение. На надгробной бетонной плите, по свидетельству рабочих, не было надписи. В могиле был обнаружен скелет в военной форме.

Об этой находке рабочие сообщили хозяйке гостиницы Гульнаре Махонько, которая, якобы, сказала рабочим, что здесь похоронен один из братьев Мальцовых, Сергей Сергеевич в 1908 году.  После этого приказала (!!!) рабочим засыпать могилу, сравнять с землей и продолжать строительство.

Все тайное, рано или поздно, становится явным. Может быть, этот факт вопиющего вандализма еще не скоро был бы выявлен, если бы не жадность хозяйки. Так, по свидетельствам наемных рабочих, Гульнара Махонько не платила рабочим обещанную сумму и постоянно меняла рабочих, чтобы не платить им. Поэтому уволенные,  и не получившие свои деньги, рабочие стали рассказывать местным жителям о факте вандализма.

Встает резонный вопрос: откуда Гульнара Махонько знала о захоронении так подробно, и почему тогда не сообщила в компетентные органы, в поссовет, и не прекратила строительство на могиле до решения вопроса о перезахоронении? Это уже вопрос не только моральный, но и  уголовный. Думаю, что после данной публикации прокуратура обязана немедленно вмешаться, запретить дальнейшее строительство и привлечь виновных к уголовной ответственности.

Мальцов Сергей Сергеевич, (1845 – 1908), генерал-майор, брат Николая Сергеевича и Ивана Сергеевича – основателей Симеиза. Не хочется верить, что  существуют люди, которые готовы закатать в бетон нашу историю.  Не так давно, на собрании в поссовете по обсуждению Ген.Плана Симеиза, голова поссовета Ю.Ломенко с гордостью и пафосом говорил, что в Симеизе памятников старины гораздо больше, чем в Питере (на душу населения). Так почему тогда этот факт наличия захоронения Мальцова неизвестен в исполкоме? А может быть, известен? В общем, дело за прокуратурой.

www.alupkame.info/


Теги статьи: Симеиз

Дата и время 03 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1936
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте