Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Симеизе противотуберкулезный детский санаторий облюбовал ночной клуб

В Симеизе противотуберкулезный детский санаторий облюбовал ночной клуб
В Симеизе противотуберкулезный детский санаторий облюбовал ночной клуб

В Симеизе территорию детского противотуберкулезного санатория «Пионер» растащили под кафе и ларьки. Оздоровительный бассейн пригодился под ночной клуб.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, в судебном порядке надзорный орган добивается возвращения детскому специализированному санаторию «Пионер» (Симеиз) зданий и сооружений площадью 90 кв.м с навесами и бассейном общей стоимостью свыше 870 тыс грн.

«Меры реагирования приняты надзорным ведомством из-за нарушений, допущенных Фондом имущества в АР Крым и г. Севастополе при передаче санаторного имущества для использования в качестве круглосуточного ночного клуба с кафе-баром»,– уточнили в прокуратуре.
В частности, договор был подписан без согласия профильного министерства и возражений санатория против такого соседства. Выявленных нарушений достаточно, чтобы признать договор не действительным, а здания и сооружения вернуть здравнице.
Напомним, в начале января решением суда «Пионеру» вернули летнюю площадку с навесом площадью 100 м.кв. стоимостью почти 200 тыс грн. Региональное отделение Фонда госимущества в Крыму и Севастополе продлило договор аренды площадки без согласия санатория и профильного министерства, с игнорированием факта недобросовестного выполнения арендатором обязанностей в части осуществления арендных платежей.
В прошлом году прокуратура добилась судебного решения о сносе с пляжа санатория «Пионер» чайханы «Самарканд». Капитальное строение кафе вместе с площадками, навесами и бассейном самовольно выстроено на участке набережной Симеиза, без согласования с республиканским предприятием «Крымское противооползневое управление», на балансе которого находятся берегоукрепительные сооружения.
В свою очередь Совмин Крыма намеревался ходатайствовать об отставке директора противотуберкулезного санатория «Пионер», допустившего на подведомственную территорию 15 торговых точек с алкогольной продукцией.

NR2.ru


Теги статьи: Симеиз

Дата и время 04 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2365
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте