Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Кировограде с помощью чиновников рейдеры перерегистрируют на себя предприятия оппозиционера Онула


Делают это молодые человек и женщина из Днепропетровской области. В пятницу они посетили местный центр предоставления административных услуг и, показав доверенность, выданную одной из днепропетровских нотариальных контор, сказали, что хотят внести изменения в устав предприятия. Речь шла о ООО «АПК «Ника». Оно принадлежит супругам местных оппозиционеров Онул, активистам «УДАРа». Помимо изменений в уставе, молодые люди заявили, что хотят сменить директора этого предприятия. Правда, рейдеры тут же выдали себя, ведь по незнанию настоящих учредителей «Ники» соответствующую строку документации оставили незаполненной.

Кстати, выдана доверенность была в четверг и, что интересно, подписана якобы обоими супругами Онул. Это при том, что в то время предприниматель Николай Онул уже три дня, как был арестован. Он получил 15 суток за якобы сопротивление действиям милиции, который заключалось в отказе получить повестку на допрос по делу об организации общественных беспорядков в Кировограде. Впрочем, сотрудников админцентра это никак не насторожило. Они зарегистрировали документы и отправили их в Днепропетровск.

Сегодня очередь дошла и до других компаний, владельцами которых являются супруги Онул – днепропетровские рейдеры подали документы на перерегистрацию ООО «Композиция» и «Корпорация XXI век». И снова сотрудники центра предоставления административных услуг не смогли отказать гостям из Днепропетровска. Причины такого снисхождения должны выяснить правоохранительные органы – по факту рейдерского захвата предприятий оппозиционный депутат кировоградской горсовета Лариса Онул подала заявление в милицию. Впрочем, там уголовное производство по неизвестным причинам не начинают. Хотя само открытие уголовного дела даст возможность обжаловать перерегистрацию предприятий в суде.

Начальник Кировоградского центра предоставления административных услуг Елена Бык общаться с настоящими владельцами предприятий не пожелала, забаррикадировавшись в собственном кабинете. Оттуда она не выходила даже после окончания рабочего дня.

Тарасова правда


Теги статьи: КировоградОНУЛ

Дата и время 04 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2811
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте