Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Wal-Mart обвиняет "Сильпо" Костельмана в краже бренда

Wal-Mart обвиняет "Сильпо" Костельмана в краже бренда
Wal-Mart обвиняет "Сильпо" Костельмана в краже бренда

Американская торговая сеть Wal-Mart Stores судится с Госслужбой интеллектуальной собственности и украинской компанией Fozzy Владимира Костельмана за свой бренд.


Как сообщает "Капитал", в 2004 году Fozzy (торговые сети "Сильпо", "Фора" и др.) зарегистрировала эту торговую марку для рекламы и продвижения товаров, оформления витрин, услуги доставки и других видов деятельности.

Wal-Mart считает, что этим были нарушены ее права. Wal-Mart Stores может постараться доказать, что ее бренд является известным в Украине, в частности по фильмам, считает управляющий партнер юридической компании "Юскутум" Артем Афян.

Кроме того, американская компания будет защищать международный имидж, чтобы иностранцы, приезжающие в Украину, были уверены в том, что они найдут тот же Wal-Mart, что и в других странах.

Первое заседание по делу в Хозсуде Киева назначено на 13 февраля.

Согласно исследованию BrandZ 2013, торговая марка Wal-Mart оценивается в $36,2 млрд (второй после Amazon в разделе «ритейл» и 18‑й в глобальном рейтинге).

LB.ua


Теги статьи: КостельманСильпоWal-mart

Дата и время 04 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3293
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
06 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте