Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Порошенко просил Портнова помочь «отжать» базу отдыха у слепых

Порошенко просил Портнова помочь «отжать» базу отдыха у слепых
Порошенко просил Портнова помочь «отжать» базу отдыха у слепых

Петр Порошенко уже более года пытается захватить базы отдыха общества слепых, а также базу отдыха «Чайка», принадлежащую подконтрольной олигарху кондитерской фабрике им. Маркса. Факты захвата земельных участков Петром Порошенко и его структурами, которые находятся в непосредственной близости от нового дома видного политика в Козине под Киевом, по сведениям портала «Украинский диссидент» стали объектом проверок прокуратуры. «Санаторий «Ивушка» расположен между селом олигархов Конча-Заспа и городом Козын (в десятке километров от Киева), что уже само по себе говорит о том, что это лакомый кусочек земли для любого распускающего слюни бизнесмена. Санаторий находится в непосредственной близости к владениям Петра Порошенко.

Смею заметить, что те же владения «шоколадного короля» раньше назывались базой отдыха «Чайка», принадлежащей ранее конфетной фабрике имени К.Маркса, но были брутально «отжаты» людьми Порошенко.  И теперь Петро кинул глаз на «Ивушку», — пишет автор расследования.

По сведениям издания, Порошенко в процессе захвата земель двух баз отдыха пытался заручиться поддержкой не менее видного юриста и лоббиста, ранее соратника Порошенко по «майдану» 2004-2005 годов, Андрея Портнова, который ныне трудится в должности первого замглавы Администрации президента.

По сведениям издания, Портнов оценил, что такие действия в интересах Порошенко для него лично светят конкретной «уголовкой», особенно если учесть развернувшуюся сейчас на правительственном уровне кампанию по борьбе с рейдерством, поэтому отказался помогать «Пете-бартеру» в отжиме «золотых» земель, находящихся на расстоянии 10 км от черты Киева. Но Порошенко не дается и решил провернуть всю аферу по увеличению своих земельных владений руками директора одного из предприятий общества слепых а также подконтрольного политику предприятия.

«Зарегистрировано уголовное производство по факту передачи Киевского УПП №3 УТОС  базы отдыха коммерческой структуре ООО «Союз-Инвест», подозреваемый — директор Киевского УПП №3 УТОС  Александр Крамнистый. Напрашивается вопрос: какое имел право Крамнистый единолично подписывать договор простого товарищества о совместной деятельности с ООО «Союз-Инвест» без согласования с президиумом УТОС текста соглашения, вопреки интересам УТОС в пользу коммерческой структуры?», — говорится в расследовании.

Ранее представители УТОС проводили акции протеста против захвата Петром Порошенко принадлежащей УТОС базы отдыха «Ивушка».

ОРД 02


Теги статьи: УТОСПортновПорошенко

Дата и время 05 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 5102
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

"А вы собирали эти территории?" Порошенко поставил жесткий вопрос по Донбассу
Журналист обратился к Порошенко: Может, для начала, слетать Петру Алексеевичу в Вашингтон - к Манафорту?
Порошенко о Минских соглашениях: «Мы не поступились ни одной принципиальной позицией»

Петр Порошенко присвоил звание Героя Украины Владимиру Жемчугову
Порошенко жестко ответил политикам, призывающим отказаться от Донбасса
Саакашвілі дав пораду Порошенку, чим займатися далі після зупинки Roshen в Липецьку

США устали не от Украины, а от Порошенко — нардеп
Появились детали встречи Порошенко с американским коллегой
Как Порошенко покупает телеканалы и создает свой медиа-холдинг

В отличие от Обамы, с Трампом приемы Порошенко больше не сработают - американский профессор
Порошенко опоздал, Украина уже не простит ему три года издевательств — Небоженко
Встреча Пинчука и Порошенко в Давосе: появились новые подробности

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте