Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Три дворца Богатыревой и квартира на Печерске


Как выяснила антикоррупционная программа «Наші гроші» телеканала ZIK, на мужа главы Минздрава Раисы Богатыревой Игоря оформлен дом в с.Подгорцы, что рядом с Конча-Заспой под Киевом. Это поместье, расположенное на 4 участках двух садовых товариществ — «Арсеналец-6» и «Барвинок».

На этой земле протекает небольшой канал. Через него перекинут мостик, который и соединяет имение Богатыревых в одно целое. На территории расположены трехэтажный центральный дом, огороженный забором выше человеческого роста. Также есть садовый дом, барбекю, дом охраны, вольер, бассейн, хозблок, садовый дом, терраса, навес и теннисный корт.
Как сообщили журналистам соседи Богатыревых, министр здравоохранения в Подгорцах не живет, а поселила там своего сына Александра с семьей. Сама же Раиса Васильевна только наведывается в гости.

Второй дворец Богатыревых расположен тоже под Конча-Заспой, в с.Плюты. Он оформлен на второго сына-близнеца Богатыревой, Игоря. В документации Государственной архитектурно-строительной инспекции он прописан как индивидуальный жилой дом с гостевым домом, пристройкой, домом охраны и хозяйственной постройкой. Реально же индивидуальный жилой дом больше похож на средневековый замок. Эту трехэтажное здание со шпилевым крышей и трубами трудно не заметить из любого уголка Плют. Он расположен на островке, и одной стороной выходит на озеро. Поэтому имение Богатыревых имеет мощеную камнем огромную набережную, несколько причалов, а кроме гаражей для автомобилей, еще и гаражи для лодок.
На территории также расположен сосновый бор, березовая рощица, рядом — большой теннисный корт. Почти все здания в имении — двухэтажные.

Сама же Богатырева живет на государственной даче в Конча-Заспе. Ее Раисе Васильевне выделили еще во времена президентства Виктора Ющенко. Это двухэтажный дворец с колоннадой на входе и бассейном на территории. За ним расположен двухэтажный гостевой дом. Также Богатырева имеет ведомственную квартиру в престижном районе Киева — на

Печерске. Ее Богатыревой тоже дало государство. Однако, как выяснили «Наші гроші», министр там не живет и не бывает.

В последней декларации о доходах Раиса Богатырева заявила о годовом доходе на сумму 641 тыс. 634 грн. Таких денег не хватило бы даже на покупку земли.

ОРД


Теги статьи: Богатырева

Дата и время 06 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3436
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте