АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Три дворца Богатыревой и квартира на Печерске


Как выяснила антикоррупционная программа «Наші гроші» телеканала ZIK, на мужа главы Минздрава Раисы Богатыревой Игоря оформлен дом в с.Подгорцы, что рядом с Конча-Заспой под Киевом. Это поместье, расположенное на 4 участках двух садовых товариществ — «Арсеналец-6» и «Барвинок».

На этой земле протекает небольшой канал. Через него перекинут мостик, который и соединяет имение Богатыревых в одно целое. На территории расположены трехэтажный центральный дом, огороженный забором выше человеческого роста. Также есть садовый дом, барбекю, дом охраны, вольер, бассейн, хозблок, садовый дом, терраса, навес и теннисный корт.
Как сообщили журналистам соседи Богатыревых, министр здравоохранения в Подгорцах не живет, а поселила там своего сына Александра с семьей. Сама же Раиса Васильевна только наведывается в гости.

Второй дворец Богатыревых расположен тоже под Конча-Заспой, в с.Плюты. Он оформлен на второго сына-близнеца Богатыревой, Игоря. В документации Государственной архитектурно-строительной инспекции он прописан как индивидуальный жилой дом с гостевым домом, пристройкой, домом охраны и хозяйственной постройкой. Реально же индивидуальный жилой дом больше похож на средневековый замок. Эту трехэтажное здание со шпилевым крышей и трубами трудно не заметить из любого уголка Плют. Он расположен на островке, и одной стороной выходит на озеро. Поэтому имение Богатыревых имеет мощеную камнем огромную набережную, несколько причалов, а кроме гаражей для автомобилей, еще и гаражи для лодок.
На территории также расположен сосновый бор, березовая рощица, рядом — большой теннисный корт. Почти все здания в имении — двухэтажные.

Сама же Богатырева живет на государственной даче в Конча-Заспе. Ее Раисе Васильевне выделили еще во времена президентства Виктора Ющенко. Это двухэтажный дворец с колоннадой на входе и бассейном на территории. За ним расположен двухэтажный гостевой дом. Также Богатырева имеет ведомственную квартиру в престижном районе Киева — на

Печерске. Ее Богатыревой тоже дало государство. Однако, как выяснили «Наші гроші», министр там не живет и не бывает.

В последней декларации о доходах Раиса Богатырева заявила о годовом доходе на сумму 641 тыс. 634 грн. Таких денег не хватило бы даже на покупку земли.

ОРД


Теги статьи: Богатырева

Дата и время 06 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3956
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054591