Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

«Эскадронов смерти» нет. Есть государственные преступники и подчиненные им бандиты

«Эскадронов смерти» нет. Есть государственные преступники и подчиненные им бандиты
«Эскадронов смерти» нет. Есть государственные преступники и подчиненные им бандиты

Милиция Украины как правоохранительная структура уничтожена «донецкими».

Постепенно множество разрозненных фактов и свидетельств складываются в общую картину правового произвола в государстве. Для любого чиновника-государственника, как и просто законопослушного гражданина, происходит трагедия: разрушение ключевых институтов государства. Какой национальной катастрофой это чревато - понятно, наверное, каждому обладателю не купленного диплома о высшем образовании. Но только не “макеевским”, “константиновским” и прочим “донецким” выходцам, доведшим страну до порога братоубийственного конфликта.

Пожалуй, наиболее этот “тренд” разрушения государства показателен на примере МВД Украины.

Судите сами.

Кто управляет министерством? Формально - министр Виталий Захарченко. Но уже является доказанным фактом, что милицейским погромом на Майдане в Киеве 30 ноября 2013 года руководил Андрей Клюев (на тот момент - глава СНБО), а непосредственно акцию по садистскому избиению граждан курировал 1-й заместитель А.Клюева по СНБО Владимир Сивкович. И А. Клюев, и В. Сивкович в украинском политикуме считаются “людьми Виктора Медведчука”, главного модератора российской экспансии в Украину. Роль А. Клюева и В. Сивковича подтверждена свидетельскими показаниями Александра Попова, теперь уже экс-главы Киевской городской госадминистрации.

То, что “люди Медведчука”, не имевшие никаких законных полномочий, “отодвинули” министра МВД В. Захарченко от руководства операцией по разгону Евромайдана (а фактически - от руководства МВД), лучше всего остального иллюстрирует положение дел в министерстве.

Показательное избиение мирных демонстрантов 30 ноября было продолжено побоищем под администрацией президента 1 декабря. Организованного все тем же пророссийским “менеджментом” в окружении президента В. Януковича. “Зверства бесчинствующих молодчиков” - провокатором, организованных самой властью, много часов подряд снимали российские СМИ и блоггеры из “президентского пула Путина”.

После чего провокаторы по команде разбежались, а все тот же “беркут” избил пол-сотни зевак и пол-сотни журналистов. Избиение завершилось пытками задержанных и позированием “офицеров” из “беркута” с сапогами на головах избитых ими фотографов и пойманных прохожих. (Характерно, что у Пшонки так и не нашли виновных в избиении журналистов).

Потом (как, впрочем, и до этого) было всякое: незаконная слежка за гражданскими активистами и оппозицией (с привлечением ДОСа и ДОТМ), многочисленные провокации с участием в качестве провокатором внештатных и штатных сотрудников милиции (и СБУ тоже), массовая фальсификация уголовных дел в отношении противников власти, сочувствующих противникам власти, просто в отношении бизнесменов, у которых “донецкие” под видом борьбы с оппозицией отбирали в свою пользу бизнес.

Потом был расстрел демонстрантов боевыми патронами “беркутом”, избиение задержанных, похищения и избиения активистов “неизвестными” с милицейскими навыками, пытки, пытки, пытки.

Киев и ряд крупных городов, контролируемых “донецкими”, наводнил преступный элемент, который вывела на улицу та же милиция. Которая формально под руководством “президентского” В. Захарченко, но на самом деле лишь частично контролируется президентской “семьей” в лице некомпетентных “назначенцев”. А частично - спецслужбами Российской Федерации, создавших в структуре МВД Украины свои тактические подразделения и киллерские бригады вроде горькой памяти “банды Гончарова”.

Последнее обстоятельство позволяет утверждать, что МВД сегодня фактически дезорганизовано, морально разложено и неконтролируемо как институт государственной власти. И как следствие - несет чрезвычайную опасность для каждого члена общества.

Что каждый день мы все испытываем на себе.

Наверняка те же самые чувства испытывает и сам министр В. Захарченко. Толкая своих подчиненных на очередные преступления, лично покрывая садистов и убийц в милицейской форме, он может вызывать у своих подчиненных ситуативную боязнь - но не уважение. Потому что садистов, циников и убийц даже в МВД гораздо меньше, чем прочего, условно нормального “контингента”. Которому не может нравиться, что психопаты в милицейской форме ходят у нынешней власти в фаворитах.

 Слабость В. Захарченко как министра, как несостоявшегося руководителя государственного уровня, как оперативного работника - сегодня очевидна не только его подчиненным, но и врагам. И речь не о Майдане (за пролитую кровь все равно придется ответить), а о тех самых “российских провайдерах”, которые сегодня “юзают” МВД и Захарченко как хотят, уверовав в полную свою безнаказанность под защитой Владимира Путина.

И вот эти самые ребята, завязанные на В. Медведчука, давно видят в Захарченко всего лишь провинциального выскочку, которому давно пора “скрутить рога”, посадив в кресло министра российского “назначенца”. В лагере оппозиции таковым считают первого заместителя министра Виктора Дубовика, выпускника факультета разведки Киевского высшего общевойскового командного училища им. Фрунзе (1985 год).

Как известно, именно этот ВУЗ в СССР считался кузницей офицерских кадров для армейского спецназа в частности и военной разведки вообще. Именно выпускники этого ВУЗа, в том числе и благодаря знанию местной специфики, обширным связям и взаимному карьерному протежированию, все годы независимости Украины работали против Украины на стороне спецслужб РФ. А их личные дела хранятся в спецхранах российских секретных ведомств. Все это прекрасно известно и в СБУ, и в ГУР МО, и Службе внешней разведки.

Кстати, именно 1-й заместитель министра отвечает за планирование всех крупных операций в министерстве, он же курирует основные структуры МВД: УБОП, борьбу с экономической преступностью, Департамент оперативной службы (ДОС, “наружка”), Департамент оперативно-технических мероприятий (ДОТМ, “техническая разведка”, “прослушка”), уголовный розыск и т.д.

Понятно, что подпись В. Дубовика стоит под множеством приказов последних трех месяцев, во исполнение которых МВД слилось в экстазе с криминальным элементом. А личный состав ряда подразделений милиции фактически переродился в бандформирования.

Виктор Дубовик, возможно, в силу специфики полученного им образования (и, конечно, воспитания) “перепрофилировал” ряд милицейских подразделений в карательно-диверсионные отряды. Цель которых очевидна - физическая нейтрализация лидеров протестного движения, оппозиции. Без ведома Виктора Дубовика были бы невозможным погромы Автомайдана (выполнявшиеся по наводке ДОС), похищения, вывоз в лес и избиение активистов Майдана.

Без задействования ДОС и ДОТМ маловероятным кажутся организация нападения на журналиста Т. Чорновол и лидера автомайдана Д. Булатова. И дай Бог, чтобы “орлы” В. Дубовика выступали только в роли наводчиков; хуже, если они же похищали и пытали того же Булатова, а перед ним - активиста Игоря Луценко, и замучили насмерть Юрия Вербицкого. А основания для таких подозрений уже есть.

К тому же МВД сознательно дезинформирует общественность о каждом из этих происшествий. И показательно не расследует их. Что однозначно трактуется обществом и журналистами как причастность работников МВД и его высшего руководства к совершению этих тягчайших преступлений.

В силу этих обстоятельств “протаскивание” В. Дубовика на пост министра внутренних дел для государственности Украины может оказаться бедствием гораздо большим, чем очевидная некомпетентность В. Захарченко.

По сути, сегодня МВД стало плацдармом не только для “обкатки” технологий по борьбе с инакомыслием и национально-патриотическим движением в Украине. Но и причиной жесточайшей схватки между “семейными” и “путинскими”. Ведь кто контролирует МВД Украины - тот контролирует и забор Межигорья, и все остальное.

Но парадокс этого противостояния в том, что некомпетентность одних (“семьи”) и какая-то вырожденческая жестокость, мстительность других (“медведчуковских”), по сути, “похоронили” МВД как инструмент действенного влияния на процессы. И любой, кто придет на место Захарченко, получит под свое начало не отлаженный аппарат, а деморализованный коллектив с вкраплениями криминального сброда вроде луганского “беркута”, “донецких” назначенцев уровня Анатолия Могилева и “седьмого флота” и УБОПа с вкраплениями российской агентуры.

По-большому счету, чего добились организаторы всех побоищ на Майдане, на Банковой и на Грушевского в Киеве, всех похищений-избиений-пыток, “спецопераций” по дискредитации протестного движения?

Только одного: консолидации всех социально-ответственных, порядочных, думающих граждан против своих антиподов - воров и убийц, пробравшихся во власть.

Пять убитых, тридцать пропавших без вести, несколько сотен избитых и искалеченных - а в итоге миллионы, готовые поднять эту власть на вилы?

Ну, Виктор Медведчук отомстил лидерам Автомайдана за свой забор (поврежденный, кстати, скорее всего именно милицейскими провокаторами) - но разве это то, чего хотел Владимир Путин?

Где “блицкриг” “Украинского выбора” и “Русского мира”? Где блистательный “перехват” госуправления Украины “орлами” Кремля? И главное: где миллиарды, потраченные РФ на очередное “принуждение к миру” “братской страны”? Ведь годами финансировали “пятую колонну” России в Украине, спецоперации, захваты и отторжения, подкуп и запугивания, содержание резидентуры чуть ли не в райцентрах, продвижение “Сбербанка России” в регионах, где прибыли не будет двадцать лет, и т.д. и т.п…

А в итоге - такой вот “подарок” к Олимпиаде в Сочи?

А в результате - избиение журналиста Татьяны Чорновол и отрезанное ухо активиста Дмитрия Булатова - даже не за идею, а за чей-то там личный забор?..

Тот случай, когда В. Путину можно выразить сочувствие - за бесцельно прожитые годы и впустую потраченные деньги. Чекистская традиция делать ставку на скомпрометированных, но подконтрольных подонков с президентом России сыграла злую шутку...

Но вернемся к МВД Украины. Сегодня уже очевидно, что “карательные” ресурсы ведомства практически исчерпаны. За Майданом и просто киевлянами уже посменно следят экипажи “наружки”, стянутые в Киев из регионов, но их не хватает. К тому же сами горе-разведчики в ходе этих “командировок” рассекречиваются, их лица попадают на фото и видео, а сами они - “на карандаш”.

Министр продолжает покрывать убийц и садистов из “беркута”, замазывая в преступления нескольких десятков садистов весь личный состав всех спецподразделений МВД. “Титушки” уже не горят желанием бить киевлян и курочить их машины , потому что “титушек” уже тоже бьют. А будут лупить еще больше.

В рядах самой милиции произошло очевидное “прозрение”: сегодня за персональное счастье “донецких” готовых умереть найдется немного. И потому имеем массовый саботаж низовыми работниками милиции распоряжений руководства. И это на фоне того, что в ряде райотделов в центральной Украине начальство в устной форме ввело новое правило: по делам службы в одиночку не перемещаться - минимум вдвоем. Это - реакция на настроения масс в относительно “тихих” Сумской и Полтавской областях. Потому что на местах милицейское начальство лучше чувствует, к чему идет дело, и во что превратили МВД выходцы из Донбасса.

На самом деле, никаких “эскадронов смерти” нет - это образный штамп, заимствованный коллегами и политиками из мировой истории.

На самом деле в Украине имеем государственных преступников во главе МВД Украины и подчиненных им бандитов. Что с диспозиции Уголовного кодекса Украины, что с позиций международного права.

Чего в Украине уже нет - так это правоохранительной системы.

Сергей Федоров, «Аргумент


Теги статьи: БандитизмЗахарченкоДубовик

Дата и время 10 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2172
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Антон Геращенко про трагедію в Княжичах: розвідники не встигли повідомити, що їх затримує ДСО
Банда грабителей из Княжичей имела внушительный арсенал оружия - подробности задержания
Одним из грабителей в Княжичах может оказаться охранник члена знаменитой милицейской банды “оборотней”

Заявление Захарченко о выпуске "ДНР" своих автобусов высмеяли даже сторонники террориста
Под Киевом бандиты проникли в коттедж и связали замдиректора компании
Под Киевом бандиты проникли в коттедж и связали замдиректора компании

Бандиты отобрали у мужчины крупную сумму денег
Вооружённые бандиты, дерзко ограбившие сберкассу, погорели на съёмке «триллера»
У Кропивницькому викрили банду поліцейських

Громкое задержание на поселке Котовского: одесских патрульных пытаются заставить написать протоколы задним числом
Правоохранители разоблачили одесскую банду, которая занималась нелегальным сбытом оружия
В Киеве вооруженный бандит напал на кредитное кафе

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
06 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте