АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

«Похищенный» Булатов отсиживался на даче у друга Кличко


Лидер Автомайдана Дмитрий Булатов, якобы похищенный неизвестными вечером 23 января, на самом деле с 23 по 30 января добровольно находился на даче президента федерации вейкбординга и воднолыжного спорта Украины Юрия Зозули – близкого товарища Виталия Кличко. Об этом информагентству «Регион Киев Медиа» на условиях анонимности сообщил источник в партии «Батькивщина».

По словам источника, поздно вечером 23 января, после того, как в Киеве произошли столкновения между участниками Автомайдана и «Беркутом», а позже – еще и с так называемыми «титушками», Булатов приехал на дачу Юрия Зозули в районе «Русановские сады».Булатов находился в доме Зозули на ул. Спортивной в Киеве с 23 по 30 января. К нему приезжал Анатолий Гриценко, который поддерживает товарищеские отношения с Юрием Зозулей.

29 января 2014 года друг Юрий Зозуля провел телефонный разговор со знакомым врачом, у которого поинтересовался, может ли сквозное ранение резиновой пулей повредить суставы на ладони и есть ли угроза загнивания уха, если его порвало резиновой пулей.Таким образом, за сутки до освобождения Булатова из плена приближенный к Виталию Кличко человек уже описывал ранения, полученные Булатовым.

На вопросы Зозули врач ответил, что он не является специалистом в вопросах ран головы, но общую консультацию может предоставить.В свою очередь, Ю.Зозуля отметил, что он интересуется из-за того, что ряд его знакомых с Майдана получили такие ранения и, возможно, будет необходимость направить этих людей на обследование к собеседнику (как известно, такие же повреждения получил в результате «пыток» активист Автомайдана Дмитрий Булатов). Также Ю. Зозуля поинтересовался, должны ли врачи сообщать в милицию о таких пациентах.

По информации источника в партии «Батькивщина», аудиозапись телефонного разговора Зозули с врачом была получена с сервера в офисе «Батькивщины» на ул. Туровской в Киеве, где установлено специальное оборудование для снятия информации с каналов связи и контроля телефонных разговоров руководства политической партии УДАР и приближенных к нему лиц. Аудиозапись разговора была выложена на YouTube пользователем под ником Юрий Верченко.

УРА-Информ

 


Теги статьи: КличкоЕвромайданБулатов

Дата и время 10 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2467
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

УДАР носит значки для Порошенко
Фильм о борьбе украинцев за демократию признали лучшим на международном фестивале
Мустафа Найем: События в Минске и Москве - это наглядное пособие ради чего мы вышли на улицы Киева в ноябре 2013-го

Березенко: Партию БПП «Солидарность» может возглавить Гройсман
Кличко сказав неправду: Шулявка нікого не покарала і не звільнила
«Укрбуд», попри заяву Кличка, хоче повністю реалізувати проект ЖК «Сонячна Рів’єра» – «Схеми»

Савченко на Майдані: з’явилося нове відео під час сутичок на Грушевського
Последний репортаж последнего Героя, - Бутусов
У Украины мало шансов - Мочанов

"Высота "Жовтневый": третья часть реконструкции расстрела Майдана 20 февраля 2014-го
Печерский суд на два месяца арестовал еще одного экс-«беркутовца»
По указке Лукашенко: белорусское ТВ поглумилось над памятью "Небесной сотни"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте