Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Мариуполе штурмом пытаются взять захваченный рейдером Трутельницким бизнес-центр «Галакс»


Сегодня с утра под стенами БЦ "Галакс" проходит митинг.

Под стены вышли работники, арендаторы центра, которые на протяжении месяца не могли зайти внутрь и даже забрать свои вещи.

Организатор митинга Валерий Шпортко, учредитель юридической компании "Украинская правозащитная группа" и представитель собственника бизнес-центра, в частности, ЧП "Димитриус", "Галакс", "Спетехоборудование" и лично гражданина Симонова, а также субарендаторов центра.

Сейчас люди протестуют против рейдерской атаки бизнес-центра и обвиняют в захвате Сергея Трутельницкого. С 8 июля 2013 он находится в здании на Фонтанной,70, и никого в него не впускает, также отключил главный корпус от электроэнергии.

"Трутельницкий в 2001 году являлся владельцем 100% акций завода медоборудования, которые он подделал, и в итоге у него по подсчетам их получилось 105%, чего не может быть", - отметил Шпортко.- С 8 июля 2013 года Трутельницкий захватил пять корпусов здания бизнес-центра и завладел всеми ключами от дверей здания корпуса и незаконно владеет электроэнергией. В то же время, один корпус бизнес-центра работает от генератора, и необходимо зайти в подвал и включить свет".

У Шпортко на руках было решение Донецкого хозяйственного суда от 10.07.2013 о незаконной сделке, которая была осуществлена Трутельницким. Также он добавил, что платежки на 14 миллионов за электроэнергию, которые предоставлял Трутельницкий, не нашли подтверждения в суде. Кроме того, Шпортко отметил, что с помощью фирмы "Манибэк", Трутельницким проводились операции по продаже станков завода медоборудования.

Изначально митингующие требовали обеспечить приезд правоохранительных органов, чиновников, а также, чтобы Трутельницкий покинул здание.

Отбивались от митингующих четыре охранника "Альфа", которые с 8 июля охраняют здание и отражают нападки работников центра.

В настоящее время на месте работают сотрудники милиции, при этом начальник милиции общественной безопасности Мариупольского горуправления ГУМВД Украины в Донецкой области Сергей Скляров предупредил, что на всех митингующих будет составлены административные протоколы.

При этом митингующие остаются перед зданием, чтобы дождаться работников прокуратуры и зафиксировать факт кражи медоборудования, которое не обнаружили митингующие в подвале. Ждут митингующие и руководство компании "Альфа".

В пресс-службе прокуратуры г. Мариуполя в отношении данного митинга сообщили следующее:" Владелец здания, в котором расположен бизнес-центр и арендатор длительное время пытаются решить свои имущественные вопросы. По заявлению обеих сторон органами милиции зарегистрированы уголовные производства. На сегодня это уже 6 производств по статьям: 358 (подделка документов), 190 (мошенничество), 366 (служебный подлог), 185 (кража), 219 (доведение до банкротства) УК Украины. Досудебное расследование этих уголовных производств проводит мариупольское городское управление органов Внутренних дел. Прокуратура города Мариуполя осуществляет процессуальное руководство.

Кроме этого, свои гражданско-правовые отношения граждане выясняют в суде. По действующему законодательству прокуратура не осуществляет представительства интересов предпринимателей в суде".

www.0629.com.ua


Теги статьи: РейдерствоМариуполь

Дата и время 09 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2555
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте