АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

У Клименко подготовили налоговое «покращення», которое ощутит каждый

У Клименко подготовили налоговое «покращення», которое ощутит каждый
У Клименко подготовили налоговое «покращення», которое ощутит каждый

В Миндоходов предлагают с 1 января 2014 года снизить НДС до 9% и отменить по нему льготы, а также ввести налог с оборота в размере 1-2% Соответствующие изменения предусмотрены разработанным Министерством доходов и сборов законопроектом «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно дальнейшего усовершенствования налогообложения налогом на добавленную стоимость», текстом которого располагают «Комментарии».

В частности, законопроектом предлагается с 1 января 2014 года отменить льготы по уплате налога на добавленную стоимость (НДС), одновременно снизив его до 9%, а также ввести компенсационный налог с оборота со ставками 1% и 2%.

«Целью данного проекта Закона Украины является внесение комплексных изменений в Налоговый кодекс Украины относительно порядка начисления и уплаты налога на добавленную стоимость и упрощение порядка ведения учета этого налога», – говорится в Анализе регуляторного влияния законопроекта, который прилагается к документу.

По мнению Миндоходов, принятие документа поможет снизить налоговую нагрузку по НДС, с одновременным введением компенсационных механизмов, приблизит правила определения доходов и расходов к правилам начисления налоговых обязательств и налогового кредита по НДС путем отмены правила «первого события» и внедрения метода начислений, сократит перечень льгот, предусматривающих освобождение от налогообложения НДС и создаст предпосылки для упрощения формы и порядка заполнения налоговой отчетности по НДС.

При этом, согласно сопроводительным документам к законопроекту, вследствие его принятия Миндоходов ожидает увеличения поступлений в бюджет на 22 млрд. грн.

Как сообщали «Комментарии», в начале июля парламент принял во втором чтении разработанный Министерством доходов и сборов Украины законопроект №2515 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно трансфертного ценообразования», предусматривающий налоговый контроль за трансфертным ценообразованием и устанавливает системы методов для установления соответствия цен в операциях между связанными лицами уровню рыночных.

Также парламент одобрил поддержанный правительством законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О государственном бюджете Укарины на 2013 год» (относительно реструктуризации бюджетной задолженности), которым предусматривается возможность оформлять долги бюджета и возмещение НДС векселями сроком до 5 лет с доходностью 5%.

По материалам: Comments.ua


Теги статьи: Клименко Александр ВикторовичКлименко

Дата и время 24 июля 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1531
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Блокада Донбасса обрушит курс нацвалюты до 32 гривен за доллар
По другую сторону окопов: медиа и повестка реванша
Непотопляемые. Схемщица Насирова и подельница Клименко Людмила Демченко продолжает своё обогащение на посту руководителя Киевской ГФС

Суд разрешил заочное расследование дела Клименко
Суд назначил Александру Клименко бесплатного адвоката, так как частные сбежали с заседания
У Луценко отчитались о ходе расследования дела Клименка

Прокуратура неожиданно отозвала ходатайство о заочном суде над Клименко
Клименко арестован заочно
Украинский легкоатлет выкупил телеканал-пустышку у беглого Клименко

Вся сепаратистская рать. Кто расшатывает Украину под видом «борьбы за мир»
Как российские спецслужбы оккупируют Киев через «миротворчество» и «заботу о переселенцах»
Люди беглого экс-главы Минсдоха сами просят "завалить" его телеканал, - СМИ

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 марта 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте