Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Запорожье уже запутались в количестве смотрящих


Официальные власти будет представлять «младореформатор» Андрей Алеша, а теневые и силовые сценарии отошли другим людям. Между тем, из бывшего «хозяина региона» Евгения Анисимова, который вышел на свободу, делают «демона отпущения».  Когда запорожский губернатор Александр Пеклушенко официально представил области своего нового советника по экономическим вопросам – депутата Донецкого городского совета Андрея Алешу – он «легализовал» нового «смотрящего». Однако, Алеша не единственное «глаз» в регионе, о чём свидетельствуют недавние события с разгоном Майдана в Запорожье.

  

Речь идёт об Анатолии Зуеве (известном как «Зуй», он – выходец из Енакиево, экс-народный депутат Украины, говорят, что является кумом главы запорожской милиции Владимира Сербы) и Александра Хоменко (также известный как «Фома» – правая рука Зуева, известный мелитопольский бизнесмен.

После жёсткого разгона Майдана в Запорожье многие говорили о выдающейся роли Фомы в то день.Так, местным журналистам даже удалось задокументировать, как Хоменко фактически спас запорожского губернатора Пеклушенко, который на свою голову вышел поговорить о поддержке власти со спортсменами, а те его не поняли. Из толпы «титушек» начали выкрикивать губернатору, мол, «ты, кто такой – власть?», а председатель региона растерянно воскликнул: «Товарищ Хоменко! Товарищ Хоменко! Где вы? Вы же имеете авторитет у этих людей, сделайте что-нибудь».

Хоменко Пеклушенко спас и своих спортсменов успокоил. А уже через несколько часов эти люди, которые после беседы с губернатором зашли в помещение Запорожской облгосадминистрации и находились там до самой «зачистки», битами и дубинками избивали всех, кто попадался под руку. При этом, как сообщают источники Еспресо.ТV, сам Пеклушенко был против силовой зачистки Майдана, так как прекрасно понимал, что это пятно навсегда ляжет на его репутацию, а оппоненты вечно будут напоминать о пролитии крови.

Поэтому в нынешних экстремальных для власти условиях «официальный смотрящий» Алеша отходит на второй план, но его роль тоже не следует преуменьшать. Андрей Алеша, который считается представителем «семьи», несмотря на его запорожскую непубличность, уже успел получить славу человека, который решает все вопросы в запорожской мэрии. Как сообщают источники Еспресо.ТV, в зону ответственности Алеши относятся налаживание официального диалога с местным бизнесом, по «взаимовыгодного» сотрудничества с властью, привлечения инвестиций и продолжение печально реформы ЖКХ.

Интересно, что в этой «запорожской системе» нашлось место и для бывшего «смотрящего» Евгения Анисимова, который недавно вышел на свободу. Правда, произошло это против его воли. Так, Анисимов успел оказаться в центре громкого скандала. В частности, политические оппоненты заявили, что именно Анисимов нанимал так называемых «титушек» для силового разгона запорожского Майдана 26 января.

Первым, кто об этом заявил, был редактор местного интернет-сайта Павел Золотарев, который входит в зону влияния «заклятого друга» Анисимова – владельца ТМ «Хортица» Евгения Черняка. Мол, из тюрьмы Анисимов направил «титушек» на «зачистку» Майдана, за что получил дивиденды от власти в виде выхода на свободу.

Впрочем, как сообщили журналистам представители одиозного бизнесмена, его выпустили из-под стражи 26 января, около 17:00. При том, что в тот день «титушки» в помещении Запорожской областной государственной администрации находились с самого утра. Наконец, версия с участием Анисимова в зачистке Майдана противоречит банальной логике: сейчас для него задача № 1 – это закрытие своих дел. Итак версия участия Анисимова в событиях 26 января выглядит несколько странной.

Еспресо.TV


Теги статьи: СмотрящийАнисимовПеклушенкоАлеша

Дата и время 11 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3130
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте